Ожирение как следствие жадности

 

Жадность омрачает разум, жадность порождает страсть, а одержимый страстью бедствует и здесь, и в другом мире.ilt="[Ожирение как следствие жадности]"
«Хитопадеша»

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательной статьёй. Сюжет, данной статьи я уже несколько месяцев вынашиваю. 

Да, что скрывать эта статья была с самого начала у меня в голове с момента создания моего сайта. Она является ответом для всех людей на планете, кто страдает ожирением и лишним весом. 
Я не мог написать её по одной простой причине, у меня не было достаточных знаний в этом вопросе. Я точно знал, что причина ожирения лежит именно в этом и это, самое главное, называется жадность. В этой статье заложен очень глубокий смысл. Если вы увидите его, то вам будет очень просто похудеть.

 
Я бы даже сказал, что эта статья может быть только одной на моём сайте и вся последующая информация практически уже не имеет никакого смысла.
Для написания этой статьи я попросил о помощи одного очень хорошего человека, моего друга, который не понаслышке знаком с ведическими писаниями. Всю свою жизнь он посвятил практике вед, бескорыстному служению людям. Он живёт очень аскетичной жизнью и поэтому, в нём нет ничего того, что мешало бы мне в написании этой статьи. Моё вступительное слово закончено, а теперь долгожданная статья.
Жадность — это и первейшая причина ожирения и лишнего веса и третий враг человека. 
Как много людей приходит к такому выводу? Почему именно такой вывод является верным? В этой статье мы постараемся разобрать и обсудить эти вопросы и увидеть принцип взаимосвязи одного фактора с другим.


Много тысячелетий тому назад у людей древности никогда не возникало даже вопросов о том, как решать проблему лишнего веса по той лишь одной причине, она (проблема) отсутствовала как явление. 
«Не верю» — скажите вы, но примеры говорят сами за себя. 
Ни в одной древней культуре мира (Египетская, Славянская, Ведическая и т.д.) вы не сможете найти свидетельства о том, что кто-то страдал от проблемы избыточного веса или еще хуже умирал от этого. 
Конечно, не исключены единичные случаи, но это было скорее исключение, чем правило. 
А все же почему? Откуда появилось это явление?
Причина на самом деле скрывается там, где мы меньше всего могли бы представить. Причина находится в нас самих, а именно в наших качествах.   
В Ведических писаниях древности, а именно в великом мировом произведении «Бхагават Гита» (16 глава 21 текст) есть такой стих:

три-видхам наракасйедам
дварам нашанам атманах
камах кродхас татха лобхас
тасмад этат трайам тйаджет


Перевод:
В этот ад ведут трое ворот: вожделение, гнев и жадность. И каждый здравомыслящий человек должен отречься от этих пороков, ибо они губят душу.
Эти 3 качества являются верным признаком деградации сознания. А корнем является именно жадность. Все остальное — просто следствие.

Для информации… этих врагов у человека шесть:ilt="[Ожирение как следствие жадности]"
Первый – это эгоизм, 
Второй – гнев, 
Третий – жадность, 
Четвертый – иллюзия, 
Пятый – зависть 
Шестой – безумие. 


Нынешняя цивилизация, к сожалению, только раздувает его за счет искусственных потребностей — фастфуд, ГМО и т. д. Все это убивает и разлагает организм, превращая его тем самым в «мусорную яму».
Все токсины и яды, содержащиеся в этих «чудо продуктах» просто оседают в организме, тем самым образуя лишний вес, который становится причиной многих заболеваний, причем как физических, так и моральных. Но человечество не видит этого, и сломя голову несется, на поводу своих сумасшедших чувств не замечая, что те ведут их в пропасть. Все ради чего…? 
Простое стадное чувство. В конце всего они получают лишь букет болезней, стареющие тело и, в конце концов, просто смерть.
В этой связи еще хочется привести выдающуюся цитату Далай Ламы XVII:

«В наш век люди привыкли брать деньги, которые им не принадлежат. Покупать вещи, которые им не надо, просто ради того, чтобы выглядеть достойно перед людьми, которых они не знают».

Как жадность душит человека? Первый этап — теряются друзья. Потом теряется свободное время, потому что некогда.
Третий этап – это усталость и перенапряжение. Он сопровождается болезнями. 
Жадность дает свои болезни! Самая первая болезнь жадности – это нарушение обмена веществ. Человек начинает поправляться или худеть, в зависимости от того, как он контактирует с этой силой жадности. Если он очень сильно обеспокоен тем, что у него чего-то не хватает, тогда он худеет. Если наоборот, человек довольствуется тем, что он имеет и не сильно беспокоится о том, что ему не хватает, он поправляется.

Жадность означает, что чувства не удовлетворены. К концу дня человек, который испытывает жадность во время работы, а не любовь к труду, он приходит домой с ощущением, что он чего-то недополучил сегодня. И он чувствует, что ему чего-то не хватает. 

В результате этого, у него появляется идея заглушить это чувство. Это чувство заглушается всегда одним и тем же способом, нужно что-то положить в рот. Это может быть сигарета, спиртное, либо еда. Если человек кладет по вечерам в рот спиртное, он становится алкоголиком. Если сигарету, то он становится больным человеком. Если еду, он начинает толстеть потому, что вечер время для синтеза, а не для расхода энергии.

Вечером нами управляет Луна. Она начинает действовать на организм, в результате синтезируются все процессы, поэтому человек не может похудеть. Мы начинаем думать: 
- Я только вечером ем, почему я поправляюсь? А как вы будите худеть, если вся эта энергия будет идти только на накопление веществ потому, что вечернее время, ночное время только для накопления и предназначено. 

Когда мы отдыхает, у нас увеличивается количество жира в это время. Итак, мы начинает поправляться. Это сопровождается многочисленными заболеваниями, нарушение обмена веществ. 

ilt="[Ожирение как следствие жадности]"Есть разновидности жадности для мужчин и женщин. Курение или неумение отдыхать, возникает у мужчин. 
Мужчина на этом уровне развития жадности, чаще всего, начинает много курить. Женщина же начинает много есть сладкого по вечерам. Это одно и то же, привязанность к сладкому или к кофе, у женщины, или привязанность к табаку, у мужчины. Всё это приводит к напряжению и неумению его снимать.

Почему возникает напряжение? Потому, что жадность заставляет «тянуть» на себя энергию. Естественно, что окружающие люди будут сопротивляться, окружающая среда будет сопротивляться, она тоже «тянет» на себя, и возникает борьба за существование. Это конкуренция, которая заставляет человека постоянно жить в сильном напряжении. 

Ему очень тяжело жить психологически. Это напряжение вызывает нарушение сна. Человеку тяжело заснуть, ему тяжело расслабиться вечером. Пока он не наестся, он не сможет спать. То есть получить счастье путём удовлетворения своих чувств. 

А что делать тогда? Попробуйте прийти домой, не смотреть телевизор, не дымить, не пить, не есть. Вы скажете это не возможно! Почему невозможно? Потому, что получать счастье нужно совсем в другом. Нам кажется, что счастье должно прийти извне. Это называется жадностью.

Ещё пример. Мать хочет, чтоб дети были сытыми. Почему? Потому что когда они сыты, они счастливы. Когда дети счастливы, они приносят радость.
Что хочет мать? Наслаждаться за счет своих детей. Поэтому она хочет как можно быстрей их накормить. Хотя это еще не означает, что дети тоже хотят кушать непрерывно и целый день. Но она хочет, чтобы они кушали непрерывно. Потому, что когда ребенок сытый, это приносит счастье матери.

Жадность является врагом. Человек не может похудеть, если он жадный. Никаких шансов нет потому, что жадность заставляет поправляться, если чувства не удовлетворены. Жадность означает, что я хочу что-то иметь не в настоящем, а в будущем. Когда человек живёт в настоящем моменте, жадность отсутствует.

«Какой же выход? Что же теперь делать?» — скажите вы... Болезни необходимо устранять на корню. Корень данной проблемы это простая жадность. Очень ярко и подробно этот вопрос освещается в той же книге «Бхагават Гита как она есть» в 3 главе.
Вкратце я лишь могу сказать, что необходимо просто больше учиться отдавать другим. Насколько вы, научитесь отдавать и делиться с другими всем тем, что у вас есть, ровно настолько вы будете сами свободными и счастливыми в своей жизни. А таких людей болезни сами уже начинают обходить стороной. 
Просто не будет уже негативных клеток, за которые можно приклеиваться. Помните, что именно то, что вы делаете бескорыстно для других людей, делает вас героем в жизни, а не простая напыщенность и пафос перед неискушенной публикой. Начните отдавать.

ilt="[Ожирение как следствие жадности]"

 

 

 

 

 

Автор статьи: Арджуна Кришна Дас.

 

Узнать больше

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


9 комментариев к записи Ожирение как следствие жадности

  • Елена Хоросанова сказал:

    Уважаемые автор статьи и её редактор!

    Вы затронули жизненно необходимую тему, но логика иногда подводит Вас, особенно по поводу материнства. Нормальная мать прекрасно знает, от чего, кроме еды, может быть счастливо её дитя. И даёт ему пищу для ума и духа, а не только для  телесной сытости!

    • Константин Нечаев сказал:

      А сколько вы видели сейчас нормальных матерей?

      И что в вашем понимании нормальная мать?

  • Людмила сказал:

    Ув.Константин,спасибо за статью.Она,как и прежние дает повод к размышлению.Наверное Вы в чем-то правы.Ведь человек зачастую знает какие неприятности несет в себе современная еда,в которой больше вреда,чем пользы,и тем не менее заталкивает ее в себя как ненормальный.А потому,что  такая еда доступна и не надо прикладывать усилий для приготовления правильной и поисков качественных продуктов,которых (увы)все меньше на прилавках.

  • Майя сказал:

    Простите, но это такая истина. Жадность-приводит не столько к толщине, сколько к другим пагубным привычкам, как зависть, воровство и даже к преступлениям! Вот лучше об этом. А то что жаднось и ожирение-это не так актуально! Здесь совсем другая причина и если вам охота то подумайте над этим. Привет!

  • ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВНА РОЖНЕВА сказал:

    Жадность,  жадность...  к чему  жадность  ?Никакой  жадности  ни к чему  я  не  испытываю  ,  а ожирение  увеличивается и увеличивается  !  Научите  ,пожалуйста,  как  от  него   избавиться   более  конкретно  .

    • Константин Нечаев сказал:

      Я даже не знаю с чего начать.

      Какой вам совет нужен?  Не зная вашу проблему ожирения, могу только образно сказать, что вам необходимо сделать. Что вы готовы сделать для того чтобы похудеть? Может вам ничего не хочется, тогда есть волшебная пилюля. Она точно сделает своё дело.

      Какой вариант вы выбираете? 

  • Вениамин сказал:

     мне думается что ожирение это нарушение обмена веществ раз, неправильное питание 2, малоподвижный образ 3, хотя жадность как то может и имеет свою роль в образовании ожирения не исследовал это вопрос  и ничего сказать не могу по этому поводу.  кстати говорять полные люди добрые...прото что они щедрые не слышал...может быть все может быть ...))

  • Лариса сказал:

    Слово в слово лекция О. Торсунова ...плагиат чистой воды... а слова правильные

     

     

  • Константин Нечаев сказал:

    Все ведические знания кем-то были пересказаны. Схожесть с лекцией Торсунова... возможна. Он же изучает аюрведу. Это говорит о том, что материал данной лекции подкреплен авторитетным ученым. Благодаою вас за то, что вы увидели это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика