Уникальное масло жожоба

ilt="[Уникальное масло жожоба]"Масло жожоба было куплено нами в специализированном магазине от

знаменитой фабрики масел «El Baraka» в Египте ещё в 2009 году, поэтому натуральность его не вызывает сомнений. Вот уже около пяти лет мы используем его в оздоровительных и уходовых целях, и масло удивительным образом сохранило свои целительные свойства, не помутнело и не изменило цвет, не прогоркло, и не приобрело неприятного запаха.

Масло жожоба получают из семян симмондсии китайской (кустарник в Северной Америке), собранных вручную, отделяют путём холодного отжима. Аналогов ему нет в растительном мире, по химическому составу и свойствам масло жожоба превосходит спермацет — животный воск кашалота, который в косметологии используется как основа для кремов и известен своим противовоспалительным и регенерирующим действием.

Масло жожоба содержит аминокислоты, восковые эфиры, жирные кислоты, витамины и микроэлементы и коллаген. Особенно богато оно витамином Е, который является мощным антиоксидантом и провитамином А. Благодаря этим компонентам, масло очень долго не окисляется, оно гипоаллергенно. Это идеальное средство для ухода за любой, даже за чувствительной детской кожей, потому что прекрасно увлажняет, питает и снимает воспаления. Угревая сыпь, разного рода дерматиты, сухость, дряблость, рубцы, целлюлит и многое другое под силу маслу жожоба, если применять его регулярно. Масло жожоба используется как базовое, в чистом виде, так и в смесях с эфирными маслами, это натуральный природный консервант для других масел. Достаточно в любое растительное масло добавить 1% жожоба, и срок хранения его значительно увеличится. Кроме того, при добавлении эфирных масел в масло жожоба, усиливаются лечебные свойства последнего.

Могу привести примеры того, как наша семья использует это масло в лечебных целях:

У мужа периодически болят суставы. При обострениях он делает массаж смесью жожоба и эвкалиптового масла — на 1 ст. ложку жожоба 5 капель эвкалиптового масла. Массирует суставы несколько раз в день и получает заметное облегчение.

У меня проблемная кожа, которая становится сухой в холода, шелушится и воспаляется, поэтому я всегда в зимний период смазываю лицо маслом жожоба с добавлением нескольких капель масла чайного дерева. Смываю мицеллярной водой через пятнадцать минут после нанесения. Кожа становится гладенькой, нежной, выглядит здоровой. Любые проблемы этого периода — будь то обветренные губы, загрубевшая кожа или трещины на подошвах, шершавая кожа на руках — всё устраняется жожоба. Масло легко впитывается, не забивая поры и не оставляя жирного блеска, нормализует жировой баланс эпидермиса, поэтому подходит для любого вида кожи.

В случае появления перхоти или кожного зуда, а также при выпадении волос, перед мытьём головы втираю в корни волос масло жожоба, добавив в него несколько капель репейного масла и держу эту смесь полчаса. Затем мою голову обязательно натуральным шампунем. Буквально две — три процедуры, и перхоть исчезает надолго.

Как вариант можно добавить несколько капель масла в шампунь или бальзам, но мне кажется, в этом случае будет меньший эффект.

Существует много рецептов использования масла жожоба, потому что это, действительно, универсальное масло. Вот и сейчас, к примеру, оно актуально — летом масло жожоба полезно для кожи, т. к. является лёгким естественным солнцезащитным фильтром. Главное, конечно, чтобы масло, которое мы покупаем, было высокого качества.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 


Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы