Я – сплетница. И мне не стыдно

ilt="[Я – сплетница. И мне не стыдно]"Я обожаю обсуждать новую прическу подруги, кто за кого вышел замуж,

кто что купил и так далее и тому подобное. Более того, я не вижу в этом ничего зазорного или стыдного, а тем более плохого. Распускать сплетни издревле считалось делом недостойным, но тут, я считаю, имеет место подмена понятий.

Что такое сплетни

Открываем толковый словарь русского языка: «Сплетня– слух о ком- то или, о чем – то, основанный на заведомо неверных сведениях». Ага! Значит, согласно точному понятию, я – не сплетница, а та, кто передает те или иные сведения, что называется, из уст в уста (хотя после одноименного сериала, сплетница– почти комплимент), то есть слухи. В том же словаре – «Слух – молва, известие, о ком/чем-либо, обычно, еще ничем неподтвержденное». Вот она, маленькая разница ценою в несколько драгоценных карат. Хотя…

Сплетни за спиной

Распускать слухи, пожалуй, тоже считается делом мелких пакостников и интриганов. Так где же та грань, переходя которую, сплетница из милой болтушки превращается в злобную ведьму? Намерения. Та самая гиря, бросив которую на чашу весов, перевесит определенная сторона– добро или зло.

Действительно, пресловутую новую стрижку общей подруги можно обсудить по-разному: даже если она неудачная, сказать можно, что девушке не повезло с мастером, нужно выбрать прическу немного другую, или она подражает актрисе, у которой совершенно другой тип лица и так далее. А можно зло высмеять ее новый образ и повысить собственную самооценку таким вот мерзко низменным способом – облив грязью другого.

Конечно, и я не святая, и меня, бывает, пробивает на откровенность и раздирает желание перемыть кости заклятой подруги, особенно после того, как она удачно вышла замуж/получила наследство/купила эксклюзивную сумку– не суть, но это уже тема зависти. Тут главное вовремя остановиться и суметь порадоваться удаче другого, пусть даже не самого приятного вам человека. Согласна, проще сказать, чем сделать, но это – уже дело совести каждого, вы сумеете договориться с совестью и сладко спать? Я – нет.

Сплетни распускать

Думаю, что женские сплетни, или, если правильнее выражаться, слухи – полезная в своем роде вещь. И не только для замышляющих гадости людей. Вот, например, социальные сети. Вот уж благодатная почва для сплетен! И тем не менее, сколько раз меня выручал такой способ общения– и найти нужных людей или информацию, или попросить помощь. А ведь раньше не было ни интернета, ни социальных сетей – девушки, женщины, бабушки – мамы – дочки – подружки общались между собой лично, по телефону и передавали друг другу различную информацию, будь то интересные рецепты или новость о распродаже, а может, и очередной интригующий слух о происхождении карих глаз у сына голубоглазых соседей.

ilt="[Я – сплетница. И мне не стыдно]"Психология сплетен

В итоге, пользу приносят сплетни или вред зависит только от того, кто ее передает. В школе на одном из уроков психологии мы играли в такую игру – преподаватель на ухо рассказывал некую популярную историю, сказку о Красной Шапочке, например, первому ученику, и он, также шепотом на ухо, передавал эту историю однокласснику и далее по всему классу. Когда история была пересказана последнему человеку в цепочке, мы услышали необыкновенный рассказ о девушке, которая гуляла сама по себе. Единственным совпадением оказалось место действия – лес. А все остальное не то, чтобы обросло новыми деталями и подробностями, а видоизменилось до неузнаваемости! Также и в жизни, «сарафанное радио» имеет определенный, и, между прочим, весьма существенный недостаток – способность на каждом этапе обрастать новыми деталями, порой, совсем далекими от действительности.

Поэтому, слушая ли, передавая ли слухи и сплетни, нужно, как говорит один мой друг, делить на шестнадцать. И в тоже время не терять бдительность, дабы оградить себя от нечистоплотных на язык людей, тех, кто любит приукрасить вашу личную жизнь несуществующими пикантными подробностями. Так что, дорогие сплетницы, сплетничайте на здоровье, а не во вред!

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика

Архивы