Река жизни

ilt="[Река жизни]"Я думаю, что вы согласны с тем, что человек делает свой выбор каждое

мгновение своей жизни, и, важно в любой ситуации ощущать себя Творцом!

И в то же время, каждый из нас стремится к новой, лучшей жизни, той жизни, о которой когда-то мечтали раньше, или мечтаем сейчас, но не все могут найти к ней путь… а какой она должна быть – наша НОВАЯ ЖИЗНЬ?

Философы разных времен сравнивают жизнь человека с рекой. Во многих мифах и преданиях можно прочитать: Жизнь – это Река! От первоистока – океана – берет свое начало Река Жизни, ее воды дают жизнь каждому живому существу во Вселенной. C начала появляется Родник, маленький источник – это рождение новой жизни. Затем этот родник становится узеньким ручейком – человек растет и проходит новые вехи в своей жизни: – детство, отрочество, юность, зрелость.

И эта река становится полноводной, и стремится попасть в Океан. Слиться с Океаном, раствориться в нем.

Когда я много лет назад впервые задумалась о своей жизни, мне сразу захотелось изобразить ее в виде реки, и нарисовать красиво. И я стала рисовать. Придумала для себя масштаб: каждый год моей жизни равнялся одному сантиметру на листе бумаги. Получилась река, длинною в жизнь. И очень широкой мне представлялась моя река жизни, полноводной. И сразу начала рисовать очень красивые берега. По обе стороны реки было все, что душа пожелает. Включилась моя визуализация, творческое воображение. Я смотрела и думала: «Вот это я создала шедевр. Надо же такую красоту создать по обе стороны реки!»

Я несколько дней просто любовалась своей работой. И вдруг… СТОП! А где же моя жизнь? Ведь я хотела изобразить СВОЮ жизнь! Хотела нарисовать то, что было в моей жизни, то, с чем жила я сама. И мне стало грустно. Оказывается, что я ничего хорошего, красивого в тот момент в своей жизни не видела и не имела. Все самое лучшее было где-то, на берегу, в чьей – то жизни… А что же было в моей?

Я несколько недель вспоминала свое детство и юность. Все было как у всех в наше время: очень примерная и правильная дочь, ведь нельзя расстраивать маму – я у нее одна, и она у меня одна. Отличница в школе и в музыкальной школе. Ведь нужно хорошо учиться и быть примерной всегда и во всем. И вдруг я вспомнила, что с самого раннего детства я была очень обидчивым ребенком.

И очень часто плакала, от того, что мне было обидно. И свои обиды, и слезы я пронесла через всю свою жизнь. Я стала думать, как же мне изобразить свои обиды в моей реке жизни… И я нарисовала огромный камень, подводный риф, он как айсберг выступал из воды, темно-серого цвета, на котором я написала ОБИДА. Как только я определилась с первым камнем преткновения – мне сразу стало легче, как будто просвет какой-то появился в жизни.

ilt="[Река жизни]"На следующий день я определилась со вторым камнем – айсбергом СТРАХ. Потом третий айсберг – чувство вины, потом неудовлетворенность своей жизнью, неуверенность, постоянное чувство тревоги, напряжение, разочарование, депрессия. И я увидела, что моя река жизни состоит из одних подводных камней – рифов, и еще были омуты, водовороты, и много ила и грязи… И мне было очень жалко себя. Ведь я такая хорошая, ко всем так хорошо отношусь, никому слова против не могу сказать… Почему же жизнь такая несправедливая ко мне? Я стала задавать себе классические вопросы: кто виноват и что делать?

Ну по поводу того, кто виноват я определилась быстро – бывший муж, правительство, дефолт… а вот о том, что делать…На этот вопрос я долго искала ответ.

Много ответов и советов нашла в литературе по популярной психологии. Я поняла, чтобы начать новую жизнь – нужно попрощаться со старой. Поблагодарить ее и отпустить. И принять решение построить новую Жизнь. И мне очень понравилась фраза: «Титаник построили профессионалы, а КОВЧЕГ – любители!» Мне захотелось стать любителем, построить свой КОВЧЕГ! И как только сказала себе, что Жизнь начинается с меня, Мир начинается с меня, в моей РЕКЕ ЖИЗНИ все начало меняться. Я уже много раз перерисовала свою реку ЖИЗНИ! Я дополняю ее Светом, Благодарностью и Любовью. Моя река полноводная! Чистая! Мне очень нравится фраза Эйнштейна: «Есть лишь два способа жить. Один – это жить так, словно на свете нет чудес. Другой – так, словно все существующее – ЧУДО» Я научилась доверять жизни. Течь вместе со своей рекой и знать, что ее воды вынесут меня к ОКЕАНУ!

Притча.

Однажды пассажир, путешествующий на корабле, заметил бесчисленное множество больших и небольших подводных скал, которыми было усеяно море. Обратившись к рулевому, он спросил: — Господин рулевой, как вам удаётся пройти среди множества скал? Вы, наверное, знаете здесь каждый камешек, чтобы миновать его. — Нет — ответил рулевой — камней-то я не знаю, но я знаю самые глубокие места, где можно безопасно провести корабль.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика

Архивы