Глиняная маска для лица

ilt="[Глиняная маска для лица]"На протяжении веков женщины использовали глиняные маски для

лечения несовершенств и устранения жирного блеска на коже. Маски из глины делать очень легко, они дешевы, и делая их самостоятельно, вы можете выбирать и адаптировать рецепты под индивидуальные особенности кожи. А когда идеальная формула найдена, можно делать сразу много и хранить маску в холодильнике.

Для самой простой маски нужны только глина и немного воды. Но намного лучшие результаты вы получите, если станете добавлять эфирные масла, какао и другие вкусности. Мы предлагаем немного информации чтобы начать, а дальше вы можете экспериментировать сами.

Каждый из предлагаемых базовых компонентов для глиняной маски имеет собственные уникальные свойства. Выбирайте тот, который больше всего подойдет вам. В одной маске также можно смешивать несколько из них:

Земля Фуллера;

Каолин;

Французская зеленая глина (подходит и для жирной, и для сухой, тусклой кожи);

Бентонитовая глина;

Розовая глина.

Базовый рецепт глиняной маски для лица

На столовую ложку глины добавить до 2 столовых ложек дистиллированной воды и перемешивают, пока масса не станет однородной и по густоте похожей на сметану. Если вы вносите в состав описанные ниже сухие добавки, соотношение порошка и воды не изменяется.

Сухое молоко: Смешивается в равных пропорциях с выбранной вами глиной.

Какао: Это антиоксидант. Рекомендуется делать в составе с сухим молоком, берут равные части каждого компонента.

Овсяные хлопья: Идеально подходит для тех, кто борется с жирной кожей и акне. На 2 части глины берут часть хлопьев.

Яблочный уксус: Также подходит против прыщей и акне. На каждую ложку глины берут от 1 до 2 ложек уксуса, воду добавлять не нужно.

Эфирное масло розы: Смешивают 1 столовую ложка зеленой глины, полторы ложки органического геля алоэ и 3 капли искомого масла. Добавляют чайную ложку воды.

Мед: Сначала смешайте ложку или две меда с глиной, потом добавьте теплую воду до достижения нужной консистенции.

Экстракт гамамелиса: Подходит для борьбы с акне и улучшения цвета лица. Совместим со всеми перечисленными видами глин. Смешивают в пропорциях, нужных для получения сметанообразной массы.

Оливковое масло: Эта маска не будет сушить, поэтому подходит для тех, кто имеет чувствительную кожу.

В смесь можно добавлять подходящие вам эфирные масла, из расчета одна капля на одну порцию маски. Любую из глиняных масок держат на коже до 20 минут, смывают сначала теплой водой, чтобы лучше очистить поры, потом прохладной, чтобы закрыть их. Делать их нужно не чаще одного раза в неделю. Если у вас чувствительная кожа, протестируйте маску сначала на небольшом участке.

Хранить не разведенный водою состав можно довольно долго, до нескольких лет. Если вы приготовили глиняную маску для лица с добавлением воды, храните ее до 1-2 недель в холодильнике и до 1-2 месяцев в морозильной камере. Но учтите: сильное замораживание может изменить свойства некоторых компонентов как в лучшую, так и в худшую сторону.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика

Архивы