Каким он будет мужем

 ilt="[Каким он будет мужем]"Почему некоторые мужчины оказываются совершенно непригодными к

совместной жизни? Большинство семейных психологов утверждают, что модель поведения в браке человек перенимает в первую очередь у своих родителей. Причём, мужчины намного чаще следуют отцовским стереотипам поведения, чем женщины — материнским.

Это объясняется, видимо тем, что для большинства женщин брак стоит на первом месте среди основных жизненных приоритетов, и чтобы сделать свой брак удачным и не повторить материнских ошибок, женщины готовы на многое: работать над собой, подстраиваться под партнёра, идти на уступки и др. Тогда как мужчины, в большинстве своём, не обладают такой гибкостью характера, как женщины, и не желая менять свои стереотипы, следуют им, не взирая на последствия. Еще З. Фрейд отметил одну важную особенность: мужчинам свойственно бессознательно искать в женщине черты характера своей матери. И тут не важно, какие именно это черты — положительные, или отрицательные.

Главное — сходство. Чем больше общего у женщины с матерью мужчины, тем больше шансов, что он предложит ей руку и сердце. Ну а потом… почти один к одному повторит сценарий семейной жизни своих родителей. Не самым лучшим образом складывается личная жизнь мужчин, в чьих семьях не было отца, а, следовательно, и эталона мужского поведения в браке. Замечено, что эти мужчины зачастую уступают бразды правления в семейной жизни женщине и ждут от нее типично «материнского» поведения.

А так как женщины предпочитают видеть возле себя уверенного и самостоятельного мужчину, на сильное плечо которого можно было бы опереться, а не беспомощного ребёнка, процент разводов у мужчин, воспитанных матерями-одиночками, составляет более 50%. Довольно большие проблемы наблюдаются в семейной жизни мужчин, являющихся поздними детьми у родителей и имеющих разрыв между старшими братом или сестрой более, чем в 5-6 лет. Такие мужчины с детства привыкли быть в центре внимания семьи и получать очень много заботы и опеки.

И они, даже повзрослев и создав собственную семью, продолжают ждать от окружающих повышенной заботы, снисхождения, постоянного усиленного внимания к собственной персоне и исполнения всех своих прихотей. Естественно, что такого эгоцентриста в качестве мужа потерпит далеко не каждая женщина, поэтому и процент разводов у «младших братьев» весьма велик.

 ilt="[Каким он будет мужем]"По наблюдениям семейных психологов, хорошими мужьями очень часто становятся мужчины, имеющие младшую сестру, разница в возрасте с которой составляет не менее 5-6 лет. Эти мужчины, с детства, приученные проявлять заботу о младшей сестрёнке, очень хорошо чувствуют себя в роли защитника и покровителя. А именно о таком мужчине, как известно, мечтает подавляющее большинство женщин.

По данным статистики, число разводов у «старших братьев» сравнительно небольшое — менее 20%. В этом случае имеет большое значение, поддерживает ли взрослый мужчина хорошие отношения со своей младшей сестрой. Если да, то его шансы стать хорошим мужем увеличиваются втрое. Конечно, из каждого правила есть исключения.

Нельзя судить о перспективе семейной жизни с мужчиной исключительно на основании того, в какой семье он вырос и имел ли братьев и сестёр. Чем старше человек становится, тем больше индивидуальных черт характера в нём проявляется, и тем шире становятся его возможности к самосовершенствованию и изменению себя в лучшую сторону. Всё-таки, самый большой аргумент за создание семьи с конкретным мужчиной — взаимное чувство любви!

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика

Архивы