Березовый сок – польза для красоты и здоровья

ilt="[Березовый сок – польза для красоты и здоровья]"

Весна – самое время для сбора и применения березового сока. А уж попить

березовый сок на Руси любили издавна. Его припасали к покосу – тяжелой, но очень необходимой для крестьян сельхозработе. Березовый сок хранили и как спасительное средство от всяческих недугов. Да и просто так пили по весне, восстанавливая свой организм после долгой без витаминной зимы, после различных болезней, родов и всевозможных стрессов. В чем животворящая сила этого сока?

Ученые, по результатам различных научных исследований, дали такое определение березовому соку: «Натуральный физиологический клеточный напиток». И что интересно, этот напиток содержит в своем составе полноценный набор жизненно важных — необходимых для организма веществ.

Вот именно поэтому, он быстро и легко усваивается организмом, очень быстро возвращает энергию, силу и здоровье.

Вероятно, именно оттого, а не только из-за его сладости, любят птицы и звери березовый сок. Весной можно видеть такую картину – дятел продырявит своим клювом березовую кору и с наслаждением напивается живительным соком. Стоит только ему отлететь, как сразу же это место занимают другие пичуги. А медведь-сладкоежка сам отдирает кору и припадает к березе, слизывая выступающий сок. А сколько муравьев, мелей и пчел крутится у плачущих берез – не пересчитать их…

Березовый сок и народная медицина

Березовый сок пьют при сердечных отеках, подагре, при болях в суставах, головных болях, ангине и кашле, камнях в почках и желчном пузыре… Славится он и как эффективное мочегонное средство. Есть сведения, что в старину его пили по утрам (один стакан) от насморка.

Если кто страдает мочекаменной болезнью березовый сок вам на подмогу. Лечение такое – по половине стакана (100 мл) сока пить три раза в день после еды. Курс лечения 20 дней. А это время сок березы разрушит фосфатные и карбоновые камни, превратит их в песок. Это песок будет выходить с небольшой резью, будьте готовы к этому и не бойтесь, а наоборот радуйтесь, ведь это значит, что ваш организм чистится. Пройдите этот простой и приятный курс лечения. Во-первых, вы сами избавитесь от болезненных ощущений. А во-вторых, удовольствием увидите, как будет удивлен лечащий врач.

В профилактических целях тоже можно (нужно) пить березовый сок. Но помните, что курс должен быть не более 3 недель, после этого организм адаптируется и снижается лечебный эффект от применения этого природного напитка.

Во время войны (1941-45 г.) на Урале заготовляли тысячи тонн березового сока. Рассылали его в детские учреждения, госпиталя, где добавляли его в каши, компоты и просто давая по стакану этого напитка детишкам и раненым бойцам. Вероятно, что он спас не одну жизнь…

Березовый сок и похудение

Лишний вес сегодня – это проблема номер один. Посмотрите только поисковые запросы. Например, «Как похудеть» интересовало 1 209 201 человек (данные за месяц).

Березовый сок помогает сбросить линий вес и поддерживает постоянный. А за счет чего это происходит? Березовый сок способствует быстрому пищеварению и обладает потогонными свойствами. Так что и сауну заменит и шлаки выгонит, да и пищеварение наладит. Принимать ежедневно в течение 2 недель перед едой по одному стакану. Потом передышка недельку и вновь можно повторить этот курс. Однако соблюдайте простые правила при похудении и в этом случае.

Березовый Сок и красота или народные рецепты красоты с березовым соком

Если на вашем личике есть пятна, прыщи и, не дай Бог, экзема – умывайтесь березовым соком. Можно и голову мыть соком березы – перхоть сразу же исчезнет, кожа улучшится, а волосы начнут расти быстрее. Причем средство это универсальное, подходит для любого типа кожи…

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы