Развод – эмоции в сторону

ilt="[Развод – эмоции в сторону]"Кто-то из моих знакомых недавно сказал: «Ожидается, что отношения

между мужчиной и женщиной должны закончиться браком…» Это было сказано без подтекста и сарказма, просто человек сам того не осознавая промолвил бесспорную истину – ведь, действительно часто заключение брака оказывается началом конца отношений. Что же делать, если этот конец все же наступил?

Как показывает практика и подтверждает наука, женщина зачастую оказывается неподготовленной к разводу и тем последствиях, которые он несет за собой. В силу своей эмоциональности. Вместо того, чтобы здраво обдумать дальнейшую жизнь в новом статусе, все силы бросаются на приступы жалости к себе такой любимой и такой одинокой, своими же зубами женщина грызет свою совесть за то, что не сумела сохранить семью хотя бы ради детей, виня во всех бедах то себя то нерадивого супруга.

Если уже все решено и понятно, что развод состоится – для начала, возьми себя в руки и проанализируй ситуацию. У тебя впереди самостоятельное проживание и надежда только на собственные силы и финансы – но есть ли они? Просто замечательно, если вы с почти бывшим мужем мирно договоритесь, по-честному поделите все совместно нажитое и он не будет против обеспечивать ребенка (детей) достойным ежемесячным содержанием. Но чаще бывает по-иному.

ilt="[Развод – эмоции в сторону]"Споры из-за квартиры, машины, банковского счета, места проживания детей и выплаты алиментов еще больше усугубляют конфликт. В таких случаях не стоит откладывать свой поход к юристу – он тебе расскажет все о такой процедуре как расторжение брака, а также о твоих правах в новом статусе. А в случае надобности будет также представлять твои интересы в суде. Пренебрегать юридической консультацией не стоит, иначе по происшествии времени, когда слезы закончатся и придет осознание реальной жизни, может оказаться, что ты оказалась у разбитого корыта.

А пока небольшой юридический ликбез на тему развода.

Расторгнуть брак можно в местном государственном органе регистрации актов гражданского состояния (РАГС) или через суд. Первый вариант возможен только в том случае, если оба супруга согласны на развод, в семье нет несовершеннолетних детей и отсутствуют какие-либо имущественные споры. В иных случаях – добро пожаловать в суд.

Старую добрую истину, что «все совместно нажитое имущество в случае развода делится между супругами пополам» можно подвинуть в сторону женщины. Если, например, ребенок остается проживать с матерью, то в суде можно требовать не половину квартиры, а более этого, а может и всю жилплощадь.

Такие вопросы решаются судом индивидуально в каждом конкретном случае, с учетом после разводного материального положения мужа и жены. Проконсультируйтесь по поводу своих шансов с профессиональным юристом. А еще лучше если юрист подготовит иск и будет отстаивать права матери и ребенка в суде.

Избежать контактов с бывшим мужем вряд ли удастся – ведь он как отец обязан принимать участие в воспитании ребенка и имеет право на встречи с ним. Нужно принять это и научиться вести себя цивилизованно хотя бы при ребенке. Помни, что отец может через суд добиться встреч с ребенком и тогда придется отдавать дитя папе по установленному графику.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика