Откуда берутся непутевые мужья

 ilt="[Откуда берутся непутевые мужья]"Эти мысли навеяла мне статья «Быть "За мужем" или "замужем"».

К сожалению, все реже в нашей жизни встречаются мужчины нашей мечты.

Чтобы и зарплату в семью приносил и по хозяйству помогал (чтобы руки из нужного места росли). Так что же происходит с нашими мужчинами? Уже почти ушло поколение наших дедушек, наши отцы тоже с годами не становятся моложе, увы…

И с кем мы остаемся?! А ответ прост – с теми, кого сами воспитали. Как это не прискорбно осознавать, мы сами воспитываем наших сыновей в посредственных, ни к чему не приспособленных мужчин.

Давайте немного проанализируем историю. Наши дедушки росли в военное время, на их плечи ложилась забота о матерях, сестрах и младших братьях. В те времена людей объединяло общее горе и стремление выжить. Каждый стремился быть полезным. Каждому находилось свое занятие по силам. Вспомните своих дедушек, какими они были?! Ими можно было гордиться!

Не было такой работы, которая была бы им не под силу. И воды принесут, и огород лопатой вскопают, и крышу перекроют… И у них хватало времени чтобы повозиться с нами (построить горку или шалаш, махнуть на рыбалку на велосипедах, смастерить кораблики и пускать их в лужах). Наши папы тоже росли не в «золотое время». Семьи, как правило, были многодетными, а благ цивилизации еще не было.

Дети начинали помогать матерям по хозяйству с малолетства. И это не считалось зазорным. Зато на наших пап можно во всем положиться. У них руки тоже из нужного места растут. И для них не составляет труда что-нибудь приготовить и помыть за собой чашку.

И вот мы постепенно приблизились к нашему (среднему) поколению, к рожденным в 70-х годах 20 столетия. Многодетные семьи стали малочисленными. В основном в семьях воспитывалось по двое детей. Появились стиральные машины, электродуговой и прочая простенькая бытовая техника. Детей стали баловать, «беречь». И если девочек все же подключали к домашним делам, мальчиков, как правило, все чаще от них ограждали. Не мужское это дело – мыть посуду. За что боролись…. Получите, распишитесь.

В наше время женщины на равных с мужчинами зарабатывают на жизнь, и устают ничуть не меньше. Не удивительно, что им хочется, чтобы в домашних делах им была помощь. Но далеко не многие ее получают. А ведь наши мужчины хотят, чтобы дома было чисто, тепло и вкусно пахло оладушками и котлетками. И мало кто задумывается, каких усилий это стоит женщинам.

Все воспринимается как само собой разумеющееся. И разве не бывает нам порой обидно за это? Так может быть стоит задуматься над тем, как мы воспитываем своих сыновей? И кого мы хотим видеть в них – потребителей и эгоистов или созидателей. Посмотрите, что творится в общественном транспорте!

Думаю, для вас тоже не редкость картина, когда мама усаживает своего сына на сиденье, а сама стоит рядом. Что вырастет из этого мальчика, который с детства привык игнорировать простые истины. Вы думаете, что, повзрослев, он изменит свое поведение? Сомневаюсь, что, даже увидев беременную женщину, он уступит ей место. Скорее всего, это сделает другая женщина.

 ilt="[Откуда берутся непутевые мужья]"У меня у самой растет сын. И в свои 2, 5 года он с криком – «Буду помогать», несется за своей тряпочкой, как только я начинаю уборку. И я не говорю ему, что это не мужское дело. Мужчина должен уметь делать все. В том числе и держать, и выжимать тряпку. И привить ему навыки самообслуживания — это наша задача. Конечно, не стоит доходить до абсурдов. Мальчик — это все-таки мальчик.

Не стоит заставлять его печь пироги, но приготовить себе покушать он должен уметь. Жизнь – штука сложная, кто знает, какие повороты судьбы ждут наших детей впереди.

И чтобы выйти из любой ситуации победителем, нужно уметь держать в руках не бутылку пива и сигарету, а, по крайней мере, молоток, отвертку и дрель. И если мы с вами задумаемся над тем, какими растут наши сыновья, их жены и дети скажут нам – Спасибо!

Лично я от всей души на это надеюсь. Удачи нам всем, в этом нелегком, но таком замечательном деле – воспитании ребенка.

 

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика