Контур лица, секрет подтяжки

ilt="[Контур лица, секрет подтяжки]"Чтобы иметь красивый контур лица, еще говорят овал лица, нужно делать

упражнения для нижней челюсти и жевательных мышц.

Проработка нижней челюсти и жевательных мышц – это очень важный фактор для лица. Дело в том, что у нас огромное количество напряжений, которые мы сдерживаем, накапливаются в жевательных мышцах. Это связано не только с тем, что мы жуем, а с тем, что мы стискиваем свои челюсти, когда нам больно, когда мы хотим что-то сказать, но не можем, когда мы сдерживаем свою ярость. И еще есть очень много разных моментов, когда напряжение откладывается именно в жевательных мышцах.

Уменьшение угла нижней челюсти, изменение положения нижней челюсти – это один из самых явных признаков старения, который проявляется на лице и изменяет контур лица.

Как же расслабить и снять это напряжение с жевательной мышцы и мышц нижней челюсти? Чтобы мышца расслабилась, нужно сначала ее выработать. Закономерность для всех мышечных групп и всей мышечной системы в любой зоне организма одинаково. Мышца, которая находится в хроническом напряжении, просто так не может расслабиться. Сначала нужно мышцу ввести в состояние активного напряжения, истощить ее ресурс, выработать ее полностью и, только после этого, она сможет расслабиться. Причем делать это надо абсолютно автоматически. Именно на этом феномене основана одна из техник мануальной терапии, которая называется пост изометрическая релаксация.

Итак, чтобы сделать это упражнение качественно и ощутить все мышцы, которые участвуют в этом движении нужно правильно поставить пальцы на лицо. Указательный палец нужно поставить на зону, где у нас смыкаются зубы, то есть где находится сустав нижней челюсти – это та зона, где обычно играют желваки. Средний палец нужно поставить на зону скул, а безымянный – на висок. Таким образом, благодаря пальцам, мы можем концентрировать свое внимание в этих зонах, и мы будем ощущать, как работают мышцы, которые помогают нам сжимать нижнюю челюсть.

Теперь со всей силы сжимаем зубы и давим ими друг на друга. Поначалу можно даже помогать мышцами шеи для этого. Потом Вы научитесь сокращать мышцы на лице изолированно. Прочувствуйте хорошо, как ходит мышца под Вашими указательными пальцами, под средними пальцами и под безымянными пальцами на висках.

ilt="[Контур лица, секрет подтяжки]"Этим упражнением мы переводим напряжение с зоны висков, открывая их через угол нижней челюсти, через большой массив жевательных мышц и опять на круговую мышцу рта по всему контуру лица. Одним из побочных эффектов этого упражнения, который очевидно заметен – это укрепление части нижней и верхней челюсти, той зоны, из которой растут зубы.

Наша кость очень сильно зависит от нагрузки. И как только пропадает нагрузка, кость атрофируется и исчезает. Вы, наверное, видели стареньких людей, у которых уходит костная ткань. У них лицо вваливается и мышцы, которым уже негде крепиться и которые разрослись, они начинают собираться в морщины и лицо очень сильно меняется. Когда же мы укрепляем часть кости, к которой крепятся зубы, то мы создаем крепкий фундамент для того, чтобы были здоровыми зубы и десна, а лицо будет сохранять свой молодой вид.

Заканчиваем упражнение для контура лица расслабляющим выдохом и пальцами руки сбрасываем напряжение, проводя по лицу от висков по щекам до рта или на небольшом расстоянии от лица, но чувствуя тепло рук.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика