Как похудеть девочке

ilt="[Как похудеть девочке]"Как похудеть девочке – по этому запросу Гугл выдает 1. 100. 000 результатов. И это пугает.

Современные тенденции диктуют свои условия и реальность такова, что подростки, глядя на экраны телевизоров и обложки журналов, видят худеньких стройных истощенных диетами моделей.

И не объяснить 12-летней девочке, отчаянно желающей похудеть, что строгие диеты и голодания истощают организм, а в таком возрасте они вообще вредны, так как могут существенно замедлить развитие женского организма и вызвать недоразвитие женских органов и бесплодие.

На Западе все больше и больше подростков поражает анорексия, а так как мы зачастую стремимся подражать Западу, то неуклонно это заболевание начинает поражать и наших девочек. Истощенные, худенькие, ручки-веточки, глаза впавшие, скулы резко выделяются, живот провалился – конечно, это крайние варианты, но если родители не будут следить за своим ребенком, то он может дойти и до такой стадии, а это уже реальное заболевание, при котором кроме медицинской необходима еще и психологическая помощь.

Как правило, основная часть детей с лишним весом имеет одну общую проблему – неправильно питание и малоподвижный образ жизни. Все как у взрослых. Если раньше дети много времени проводили на свежем воздухе, играли в подвижные развивающие игры, ходили в кружки и секции, то сейчас картина прямо противоположная. 5-6 уроков в школе, дома – до вечера компьютер или телевизор, в лучшем случае – книга. И хорошо, если родители настоят и отдадут ребенка на танцы или спортивную секцию. Потому что современные дети, к сожалению, не проявляют большого желания развиваться физически.

По поводу питания дело обстоит еще хуже. Детская и подростковая психика, очень пластичная и поддающаяся влиянию. А создатели яркой красочной и провоцирующей рекламы отлично это знают и пользуются этим. И никак потом родители не могут объяснить девочке, желающей похудеть, что чупа-чупс в красивой упаковке, то, что не тонет в молоке и кока-кола, которая всегда always, содержат столько вреда для организма, химии и калорий, что невозможно есть все это и при этом оставаться стройной, красивой и здоровой.

А если в семье еще и нет принципов здорового питания, то девочка просто обречена быть толстой, потому что самой пойти против семейной системы питания в таком возрасте зачастую просто невозможно.

Но если родители понимают, что у ребенка лишний вес, сами не злоупотребляют вредными продуктами и задаются вопросом как похудеть девочке, то все получится. Конечно придется ввести ограничения в рацион. Ничего нового выдумывать не придется.

Исключить максимально жареное, жирное, острое, выпечку, сладкое, все сахаросодержащие напитки. Пить больше чистой не газированной воды, есть фрукты-овощи, сложные углеводы, творог, нежирные сыры, белое мясо. Если есть йогуртница, можно делать натуральные йогурты, хлеб можно заменить диетическими хлебцами. Из сладостей немного меда, темного шоколада, сухофрукты.

И спорт! Бег по утрам, зарядка, танцы, плавание, легкая атлетика. Совместные походы в лес, выезды на природу с подвижными играми, поездки на велосипедах. Прививайте дочке вкус к здоровому образу жизни и позже она будет вам очень благодарна.

Будет замечательно, если вся семья сможет включиться в процесс здорового питания. Но в любом случае надо помнить, что, строгая диета и резкие ограничения рациона девочки-подростка нежелательны и вредны.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика