Кто такой настоящий мужчина?

ilt="[Кто такой настоящий мужчина?]"

Мужчины и женщины, словно магниты, притягиваются друг к другу, но в

тоже время они абсолютно разные. Мужская психология «устроена» не так, как женская.

Мужчины игроки по своей натуре, ценят деловые качества, силу. Для них важно: кто чего достиг в жизни, у кого машина лучше… Самоутверждение в собственных и чужих глазах – вот главная задача для мужчины. Только успех обеспечивает им полноценную жизнь. Умение добиться результатов — этим определяется самоощущение мужчины.

Мужчины боятся отдавать, для них – это проявление слабости, потому что в глубине души они считают себя не такими уж и хорошими, отсюда постоянное желание взять все новые и новые рубежи, доказывать свое превосходство. По мнению, многих психологов, мужчина – большой ребенок.

Мужская психология так устроена, что им необходимо постоянно подпитывать, подтверждать свои результаты, свой успех. Даже своей одеждой, аксессуарами мужчины подчеркивают свой статус. Их интересуют новости, новые марки автомобилей, спорт.

Интересы связаны с предметами, вещами. Пока женщина мечтает о любви, романтических отношениях, мужчин интересуют новые модели яхт, компьютерные технологии, новинки техники, то есть все то, что сможет помочь им достичь успеха в жизни. Главное – результат, потому что это способ доказать всем, что мужчина стоит в этой жизни многого. И это приносит ему моральное удовлетворение. Но он будет испытывать это удовлетворение только в том случае, если достигнет всего сам. «Я сам» — эта формула деловых качеств, признак власти, способности побеждать.

Вот теперь становится понятным, почему мужчины так не любят, когда им подсказывают, управляют, указывают, что и как нужно делать. Он воспринимает это как некое оскорбление, сомнение в его мужских качествах. Помните, в фильме «Москва слезам не верит» герой Алексея Баталова Гоша произносит: «Я все и всегда буду решать сам, на том простом основании, что я мужчина». Это по своей сути формула мужской психологии. И держит мужчина свои проблемы при себе, предпочитая решать все самому и не подключать кого-то со стороны. Но если ему действительно понадобится помощь, он обратится за ней к тому, кого уважает, и будет воспринимать это как мудрое решение.

Однако в случае, если ему действительно нужна помощь, попросить о ней – значит проявить мудрость. Но если к нему обратились за помощью, он тут же, надев маску «Решу все проблемы», с видом знатока будет давать всевозможные советы. Эта привычка подталкивает мужчин предлагать готовые решения в тех случаях, когда женщина начинает говорить о своих проблемах. Женщине нужно выговориться, нужно, чтобы ее выслушали, обратили внимание на ее чувства, а мужчины воспринимают эти разговоры как крик о помощи и готовы давать советы, спасать, искать выход из ситуации.

Вот он уже надел на себя маску «Решу все проблемы» и начинает давать советы…Ведь он любит ее, пытается помочь. С его точки зрения, решение проблемы найдено, но с каким же удивлением он видит, что она по-прежнему плачет и жалуется. Мужчина в такие моменты начинает ощущать себя бесполезным и ненужным.

Если мужчина оказывается в стрессовой ситуации, он предпочитает уединиться, уйти в глубину своего разума и сосредоточиться на преодоление сложившейся ситуации. Он концентрируется на проблеме или ситуации настолько, что словно отключается на время от всего остального, отодвигает все ненужное, по его мнению, на задний план.

Психология мужчины устроена так, что на время решения проблемы он отдаляется, становится забывчивым, недоступным, а порой даже бесчувственным. И женщина совершенно напрасно старается «разговорить» его в такие моменты. И чем сильнее стрессовая ситуация, тем глубже «уход в себя».

Мозг его поглощен проблемой и не способен переключиться на что-то другое. Но мужчина старается и сам отвлечься: смотрит футбол, едет на рыбалку, занимается своим любимым делом. В тот момент, когда решение найдено, мужчина словно возвращается из глубин сознания, и вновь полон любви и внимания.

В силу своей мужской психологии он не понимает, какую стену отчуждения воздвигает вокруг себя, уходя внутрь себя. Ему невдомек, что эта стена отчуждения больно ранит близких ему людей. В такие моменты, не понимая и не зная тонкостей психологии друг друга, мужчины и женщины ссорятся, обижаются друг на друга. Приведу несколько причин возникновения таких ситуаций:

Когда мужчина уходит в себя, он воспринимает слова женщины 5 % мозга, которые способны слушать. В этот момент мужчина считает, что этих процентов вполне достаточно. Но женщине не нужны проценты, ей нужно внимание. По мнению, мужчины, если его тело находится в определенном месте, то у женщины нет никаких оснований утверждать, что его самого здесь нет. Но при этом он не учитывает, что мыслями – то он там, в глубине своего сознания, решает проблему, ищет выход из ситуации.

Мужчина уверен в том, что если он занят решением важной проблемы, то женщина должна знать, что все это ради нее. А ей нужно внимание здесь и сейчас.

Мужчина убежден, что все жалобы женщины на невнимание в такие моменты абсолютно необоснованные. Сосредоточившись на решении проблемы, он не понимает, что игнорирует все то, что волнует женщину, а как раз это больше всего и волнует, и ранит ее. Упреки женщины в его адрес в такие моменты мужчина воспринимает как недоверие, неверие в его силу.

Дело еще и в том, что мужчина не хочет признавать, что чувства женщины, ее обиды совершенно обоснованно. Их, мужская психология, не может осознать, насколько стремителен, резок бывает уход мужчины в глубину сознания, переход от нежности до равнодушия к женщине. Для него это важное занятие – решение проблемы.

ilt="[Кто такой настоящий мужчина?]"Но и женщине не стоит воспринимать такой «уход в пещеру», по меткому выражению психолога Джона Грея, как оскорбление ее чувств, нужно потерпеть, переждать этот момент. Мужчина, найдя решение, вернется и будет прежним. Когда мужчина влюбляется, то это чувство на время пугает его, ставит в тупик. Он вновь уходит в глубину своего сознания и пытается разобраться в причинах такого своего состояния. Он встретил ее, единственную и неповторимую. Он вдруг почувствовал, что ему есть дело до кого-то еще, кроме себя самого. Его жизнь наполняется новым смыслом.

Вся психология мужчин сводилась к одной дилемме: победа или проигрыш. Мужчина хотел побеждать, и ему было наплевать на то, что кто-то проигрывал. Все это было до тех пор, пока мужчина думал только о себе. Но когда мужчина любит, ему не хочется уже думать только о себе, ему хочется, чтобы побеждала и его женщина, чтобы она была счастлива и гордилась им.

В моменты любви мужчина стремится проявить свои лучшие качества, его вера в собственные силы значительно возрастает. И лишь чувствуя, что любовь его безответна, вновь уходит в себя. Ощущение своей ненужности медленно «убивает» мужчину.

Таким образом, мужчины больше всего на свете боятся, что они недостаточно сильны, умны, способны одержать победу. Чтобы хоть как-то компенсировать этот страх, мужчины накапливают силу, расширяют возможности, повышают конкурентоспособность.

Главные составляющие психологии мужчин – успех, реальность, достижения, победа.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика