Красота женщины-секрет

ilt="[Красота женщины-секрет]"

Красота в гармонии эстетической и нравственной, и физической

В чем красота женщины? Сегодня на форуме барышни обсуждали, как сохранить молодость и красоту, когда тебе плюс-минус -40-лет. Морщинки ополчились и идут в наступление! Объявляем им войну! Дорогая это штука, война. Семейный бюджет-держись!

Мне, например, кажется, что нет некрасивых женщин, есть женщины, которым вовремя не сказали, что они красивы!

Иная совсем дурнушка, а ведет себя как первая красавица. И ведь получается, ее признают красавицей! Можно предположить, что "красива ты или нет"- у тебя сидит в голове. Да, все проблемы от "головы" или из "головы", значит ее надо время от времени встряхивать на предмет зацикливания.

Красота женщины — это прежде всего гармония: эстетической привлекательности, духовной красоты и физического совершенства. Представьте, барышня молода и красива, но совершенно беззаботна, ведет праздный образ жизни, курит, не занимается спортом, ночные клубы и крепкие напитки чрезмерно. Секрет в том, что до тридцати лет ее красота будет при ней, а дальше ее придется удерживать и зарабатывать непосильным трудом.

Или другой секрет. Барышня ведет правильный образ жизни, образована, умна, этакая ботаничка, но совершенно не заботится об эстетике внешнего вида. Волосы абы как, нелепые очки, одежда не по размеру и от спорта очень далека. Срочно требуется вмешательство стилиста, например.

И вот секрет. И красавица, умница, и все-то у нее ладится в руках, но покушать любит! И лишних килограммов многовато, к физической культуре нелюбовь со школьной поры. Поэтому, думая о своей внешности, не забывайте, что важны все составляющие красоты. Йога такой барышне не повредит.

Конечно, наша внешность имеет прямое отношение к красоте женщины и является предметом нашей женской гордости. Я стройнее, я свежее, я румяней, я белее. Свет мой зеркальце, скажи... И вот очередная наша глупость- разглядывание себя по частям тела. И при этом мы каждой части отдельно даем оценку. Например, нос хорош, а губы не очень, ну и так дальше. И что делать? Правильно. Многие дамы очень умны, они начинают показывать то, что с их точки зрения супер.

А, например, безупречный нос, как будем показывать? Я красива некоторыми частями, так что ли?

То, что красота женщины в том числе и молодости, мы понимаем. Начинается погоня за молодостью. Мне даже кажется, некоторым дамам сам процесс очень нравится. Некоторый азарт появляется, победить соперницу, она молодеет, а еще "сильнее" помолодею. А как часто мы ровняемся на наших звезд. Хочу быть такой же. Только у звезд возможностей гораздо больше и мотивация посерьезнее. Они несут эстетику с экрана. У всех, конечно, по-разному получается. Только можно ли ее догнать, молодость?

В результате таких вот бегов нас самих настигают самые разные казусы жизни. Например, безжизненная улыбка на лице после неудачной пластики или совершенная возрастная нелепица в нарядах. Многие дамы в погоне за молодостью надевают на себя молодежные брендовые вещи. Но моложе от этого не становятся. Конечно, кому же хочется смотреть на безобразие? Но во всем нужна мера. За все потом придется расплачиваться.

ilt="[Красота женщины-секрет]"Когда я захожу к себе в ванную комнату, всегда удивляюсь, какое огромное количество находится там всяких баночек, скляночек, тюбиков, флакончиков и прочей дамской утвари! И когда все это там успевает появляться? И все это нам необходимо по определению, даже если красоты отнюдь не прибавляется. Важно быть занятой делом. Я много делаю для поддержания красоты, значит она есть. Вспомните себя в детстве и игры девочек. Мы продолжаем играть. Мы в баночки, наряды, магазины, мужчины- в машинки, в стрелялки, в догонялки. Правда, не очень далеко от детства ушли?

Внешняя красота женщины дается от природы. До тридцати лет мы "носим" то, что получили по роду. А дальше наше лицо есть отражение нашей жизни. И здесь аспектов огромное количество: и здоровье, и семья, и работа, интересы, любовь, отношение к себе, отношение к людям и много еще чего. Каждая морщинка-переживание.

Но и морщинки бывают разные. Если постоянно грустить, холить недовольство к себе и к другим- появятся морщинки, опущенные вниз. Я думаю, после сорока гораздо важнее не молодость сохранить, она уже сбежала от нас, сорокалетних, безвозвратно, а моложавость и свежесть. Конечно, это прежде всего здоровье и психологический настрой на жизнь, разве не так? У моложавости нет возраста.

Моложавая женщина олицетворяет собой свежесть взглядов, простоту общения, чувство юмора, она не зациклена на семье, у нее есть интересы и свои развлечения, и отнюдь ни в ущерб семье.

Красота женщины невозможна без нравственной или духовной ее части. Женщина удостоена великой миссии-она рождает на свет новую жизнь. Значит на ней лежит ответственность за духовную составляющую этой жизни. Ведь не секрет, что уже в утробе ребенок чувствует каждое состояние матери: радуется ли она, огорчается, как реагирует на раздражители жизни. А если ее поведение непотребно? Какой посыл получает ребенок? А если этот ребенок — девочка?

Кроме эстетической и нравственной красоты существует такое понятие как физическая красота женщины. Насколько женщина здорова, насколько она противостоит вредным привычкам. Насколько склонна заботиться о здоровье своем и здоровье своей семьи. Спорт все больше входит в нашу жизнь, быть спортивным сейчас модно и актуально. Остается только сделать правильный выбор из числа предлагаемых вариантов. Что вам по душе, поищите и совершенствуйте себя!

В Древней Греции существовали женщины, которые вели свободный образ жизни, их называли гетерами. Красота этих женщин неоспорима. Многие из них были не только красивы, изящны, понимали толк в любви, н о и весьма образованы для своих времен и. И даже играли немаловажные роли в общественной жизни. Вообще же, идеал женщины в разные эпохи был, безусловно, разным.

Вспомните, кустодиевская женщина -женщина дородная, "весомых" достоинств. В средние века была мода на бледность и худобу. Во времена барокко — на полноту.

Сейчас мода тоже диктует свои правила и следовать им слепо просто глупо. Известно, что красота женщины в ее изюминке. Каждая женщина имеет свою изюминку, свою неповторимую индивидуальность, свой тембр голоса, свои жесты, манки. Развивайте то, чего вам не хватает для совершенства, и гордитесь тем, что у вас есть.

Набор некоторых дельных и не очень советов о том, как… нравиться себе

Начинаем дружить с зеркалами. Запомните, они действительно разные и показывают нас по-разному. Смотримся долго только в те, что показывают нас выгодно. Человеческие глаза тоже очень по-разному "показывают". И не факт, если видите морщинку вы, то заметят ее все.

Следим за своим питанием. Желателен индивидуальный подход. Проконсультируйтесь с врачом, что необходимо именно вам и именно в вашем возрасте. Не забываем о витаминах.

Находим время для физической культуры. Сейчас огромное количество возможностей. Я бы посоветовала танцы. И настроение прибавляется, и мышцы самые разные работают, и практическая польза. Блеснете где-нибудь навыками танцевальными.

Ну а о всяких там спа-процедурах даже говорить нечего. Позволяем себе, позволяем себе. Это и расслабление, и удовольствие, и приятные ощущения.

Следим за индикатором настроения-нашими глазами. Любая грустинка или неудовлетворенность тушит наши глазки. Молодость — глаз-это их блеск. Найдите себе увлечение по душе, пусть даже мало времени будете на него тратить, но загадочность в глазах появится, ожидание свидания со своим интересом. Тут и блеск в глазах. А на этот блеск слетятся нужные вам "Мотыльки"!

И последний совет. Вы должны нравиться прежде всего себе. Если вы недовольны своей внешностью, выясните причины. Не чужое ли это мнение? Если вы будете подстраиваться под любую критику и менять себя так же часто, как того хотят окружающие вас люди, то вы как личность очень быстро "кончитесь". Найдите себе авторитетное мнение и прислушивайтесь только к нему. Всех не переслушаешь и всем не угодишь, запомните это.

А как думаете Вы? В чем ваша красота?

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика