Как правильно жевать?

 ilt="[Как правильно жевать?]"

Многие считают, что жевать пищу нужно тщательно и долго лишь для

того, чтобы не подавиться во время глотания. Некоторые и не подозревают, что правильное пережевывание пищи полезно для желудка и для организма в целом. Рассмотрим момент правильного жевания подробнее.

Еще до момента попадания пищи в рот, мозг, получив картинку, посылает сигнал для выделения слюны. Когда кусочек продукта попадает в рот, его обрабатывает слюна и зубы. Они измельчают пищу для упрощения работы желудка (чем мельче пища, тем лучше).

А вот первый компонент (слюна), хоть и состоит из воды, но лишь на 98%. Слюна помимо воды содержит некоторые антибактериальные вещества и ферменты, которые позволяют во время жевания расщеплять сложные углеводы, находящиеся в пище, на простые, что весьма упрощает работу пищеварительного процесса.

Конечно, мы всегда и во всем спешим, в том числе и в пережевывании пищи, а ведь чем крупнее кусочки, которые попадают в желудок, тем сложнее ему переваривать их и получать полезные вещества. Если жевать правильно, то есть дольше обычного, кусочки пищи будут измельчаться лучше, что позволит минимизировать то количество воздуха, которое попадает в желудок вместе с крупными кусками пищи, а, следовательно, это уменьшит газообразование в желудке и его вздутие после приема пищи.

Стоит отметить, что прямая кишка не настолько велика и широка, как нам кажется. Поэтому большие куски довольно проблематично проходят по ней до желудочно-кишечного тракта, что может вызывать неприятные ощущения во время еды.

Примечательно, что чем меньше пища, которая попадает в желудок, тем скорее она будет переварена и усвоена. И чем лучше получится прожевать каждый кусочек продукта, тем лучше на него подействует желудочный фермент и тем больше полезных элементов и веществ, так необходимых организму, поступит и усвоится.

Для желающих похудеть или ограничить объем принимаемой пищи медленное жевание очень полезно, поскольку мозг получает сигнал о насыщении лишь спустя двадцать минут, следовательно, за это время можно съест большое количество еды, особенно если ее практически не жевать. Следовательно, чем медленнее жуете, тем быстрее насытитесь и тем меньше съедите, что обязательно скажется на вашем организме и состоянии в целом.

 ilt="[Как правильно жевать?]"Ученые доказали, что медленное пережевывание придает пище сладковатый вкус из-за расщепления сложных углеводов на простые. Исходя их этого, можно отметить, что вы будете получать больше удовольствия от еды, ведь вам откроются совершенно новые ее вкусы, которые ранее были вам неведомы.

Итак, можно подвести некоторые итоги. По мнению специалистов, жевать нужно около 40 раз, это касается твердой пищи, а вот если Вы употребляете жидкую еду или пюреобразное блюдо, достаточно будет 10 раз.

В качестве заключительных советов можно предложить принимать пищу в строго отведенном для этого месте (то есть кухне или столовой), так организм настраивается только на еду и не отвлекается на сторонние предметы и звуки (компьютер или телевизор). Сидите ровно и спокойно дышите, главное не спешить. Если не получается, попробуйте использовать китайские палочки, насыщение будет наступать намного быстрее, поскольку палочками много не возьмешь.

Соблюдая такие нехитрые советы, можно научиться правильно жевать и позволить своему организму самому определять время насыщения, что существенно сократит риск переедания и обжорства.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 


Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика