Как ухаживать за собой после родов?

ilt="[Как ухаживать за собой после родов?]"Материнство — это, безусловно, главное счастье в жизни любой женщины,

но современное общество не позволит женщине забыть о лишних килограммах после родов. Уже через несколько месяцев после счастливого события окружение молодой мамы ожидает, как само собой разумеющееся, что она будет выглядеть абсолютно так же, как до беременности. В этой статье мы хотим поделиться с вами личным опытом молодой мамы и основателя проекта для мам и советами врача-диетолога о том, как ухаживать за собой после родов.

Герой нашего видеосюжета Ольга Нерсесян, основатель проекта о взгляде на материнство со стороны позитива, красоты и стиля, рекомендует подходить к уходу за собой после родов, прежде всего, помня о двух фактах: во-первых, что вы — женщина, а во-вторых, что вы — недавно родившая женщина, а значит ваш организм только что перенёс небывалый стресс и нуждается в особой заботе.

Как питаться после родов?

Проблема лишнего веса после родов не является такой уж однозначной. С одной стороны, проблема эта чисто физиологическая — недавно родившая женщина неизбежно проходит через ряд гормональных изменений, что часто влечёт за собой неожиданные колебания цифр на весах. С другой стороны, это вопрос психологический, ведь стремление похудеть после родов часто становится «идеей фикс» для женщины, потому что ей может казаться, что стоит ей только похудеть, и вся усталость, раздражение и временами даже депрессия — явления отнюдь не редкие после родов — сразу разрешатся.

Врач-диетолог Юлия Бастригина обращает внимание, что прежде, чем принять решение о той или иной диете после родов, вам нужно подумать о том, чтобы не навредить здоровью ребёнка, если он находится на грудном вскармливании. Необходимо помнить, что вскармливание малыша грудью — это относительно короткий срок, за который ребёнок получает очень большой объём жизненно необходимых ему веществ и микроэлементов. И если в течение этого времени вы будете лишать себя полноценного питания, увлекаясь диетами и заботясь только о своём весе, то это действительно может негативно сказаться на ребёнке.

После родов женщине нужно соблюдать чёткий режим питания и следить за полноценным и достаточно разнообразным рационом, в который будут входить необходимые белки, жиры и углеводы.

Как похудеть после родов?

Основное правило для снижения веса после родов состоит отнюдь не в диетах, а в том, чтобы компенсировать физической активностью те дополнительные калории, которые поступают в организм для полноценной лактации.

ilt="[Как ухаживать за собой после родов?]"Если вы будете потреблять, то количество калорий, которое вам необходимо, но, при этом, выполнять чуть больше физических упражнений или хотя бы элементарно больше двигаться в течение дня, то вы начнёте очень аккуратно и планомерно снижать свой вес. И пусть эффект не будет молниеносным, как при экспресс-диетах, — в данном случае здоровье вашего ребёнка, которое в значительной мере зависит от вашего питания, имеет очень высокий приоритет, и молодым мамам не стоит об этом забывать в угоду своей фигуре.

А также помните, что при нормализации гормональных процессов и прекращении лактации ваш организм сам ускорит движение к желаемому результату, если вы продолжите прилагать всё те же усилия.

Как убрать живот после родов?

Главной проблемной зоной после родов у большинства женщин, конечно, становится живот. И если во время беременности его внушительные размеры вызывали лишь восторг и умиление, то спустя месяц после родов этот живот становится серьёзным поводом для расстройства.

Но убрать живот после родов можно проще, чем кажется. Например, вы можете воспользоваться простым комплексом упражнений для проработки проблемных зон у женщин от актёров Алексея и Игоря Огурцовых. Комплекс включает упражнения на пресс, которые можно выполнять даже с ребёнком в качестве «утяжелителя», что не только повышает эффективность тренировок, но и занимает малыша во время ваших занятий спортом.

Ещё один вариант, который набирает популярность, это занятия йогой совместно с ребёнком. Как известно, йога — это не просто физические нагрузки или разновидность фитнеса, а основательная работа со своей энергетикой. Занятия йогой помогут вам очистить и развить женскую энергию, которая, в свою очередь, непосредственно связана с отношением к своей внешности после родов.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика