Как похудеть, не прибегая к диетам?

ilt="[Как похудеть, не прибегая к диетам?]"Как похудеть, не прибегая к диетам? Конечно, все знают, что основными

факторами для сброса веса являются правильное питание и ежедневные физические нагрузки. Однако не все знают, что есть еще и побочные факторы, которые не учитываются большинством женщин. Именно о них мы и поговорим. Включите цвет! Учёные давно заметили, что окраска помещений очень влияет на аппетит человека. Эта особенность психики часто используется в ресторанах.

Например, там, где присутствует швейцарский стол, преобладают синие тона, а в других ресторанах – оранжевые и голубые. Дело в том, что синий цвет подавляет аппетит. Возможно, это связано с тем, что в природе синее, как правило, несъедобное. А вот оранжевый цвет, напротив, очень сильно возбуждает аппетит. Голубые оттенки приводят в состояние расслабленности, во время которого следить за своей фигурой просто лень.

Вашим соратниками в борьбе с перееданием должен стать солнечный желтый цвет. Он волшебным образом способен выводить из организма токсины, помогает бороться с отеками и контролировать вес. Чтение не только для развлечения. Поразительно, но когда вы увлеченно читаете, за час сжигается около 71 ккал! И это только простое чтение.

Если же вы начнете размышлять над прочитанным, т.е. включать мозговую деятельность, то цифра увеличится с 71 до 128 ккал. Однако подтверждений данной теории все еще нет, так как эксперимент все еще в процессе. Здоровый сон – залог… стройности. Любой недосып приводит в дисбалансе гормонов, который в свою очередь провоцирует ожирение.

Во время сна вырабатывается гормон лептин, который снижает голод и повышает физическую нагрузку. Если же недосыпать регулярно, то уже через неделю вы можете почувствовать прибавку в весе. Поэтому для сохранения фигуры (а также сохранения физического и психического здоровья) необходимо спать 8 часов в сутки. Долой TV! Ученые доказали, что чрезмерное «заседание» у телевизора приводит к большему потреблению пищи.

Это связано с тем, какие эмоции вызывают у нас просмотренные передачи и фильмы. Больший аппетит вызывают фильмы ужасов и мелодрамы. Но даже если вы смотрите свое любимое шоу, то сами можете не заметить, как съели парочку лишних бутербродов. Это объясняется тем, что мозговая деятельность отвлечена от еды на телевизор, и мозг может проигнорировать чувство насыщения.

Конечно, никто не призывает выкинуть телевизор на свалку! Просто проводите у голубого экрана не более 2-3 часов и не ешьте во время просмотра. Причём здесь Бетховен? Замечали ли вы, что в дорогих ресторанах чаще всего можно услышать великие творения классиков? Оказывается, что произведения Бетховена, Вивальди, Баха вызывают здоровый аппетит, который заставляет посетителя заказать больше блюд.

ilt="[Как похудеть, не прибегая к диетам?]"Если же вы занялись целью похудеть, то желательно отказаться от произведений великих композиторов во время трапезы. В качестве музыкального сопровождения лучше всего подойдет какой-нибудь легкий веселый мотив или тишина. Чистим зубы в борьбе… с лишним весом! Японские ученые утверждают, что привычка чистить зубы несколько раз в день приводит к тому, что человек реже чувствует голод.

Вся хитрость заключается в том, что чистка зубов перебивает чувство голода, особенно если при этом использовать мятную пасту. Однако по статистике в России только 9,7% населения чистят зубы хотя бы два раза в день! Сверяемся с Луной Ещё нашим бабкам было известно, что чиститься лучше всего на убывающую луну.

В этот период организм легко расстается со всем лишним. Убывающая луна приводит к пику физической формы организма, благодаря чему и калории расходуются, и токсины выводятся гораздо быстрее. Стоит заметить, что и риск прибавить в весе при переедании во время убывающей луны тоже невелик. Кушайте на здоровье, если не хотите поправиться. Но если же вы решили похудеть, то это как раз самое подходящее время.

В этом убеждены не только астрологи и народные целители, но диетологи. Закрепить результат лучше всего разгрузочным днем в новолуние. Шаг вправо, шаг влево – лишний кг! Любопытный факт, но, когда человек уезжает от места своего рождения дальше, чем на 20 км, у него на 18% больше шансов заработать ожирение. Ученые до сих пор не могут понять, с чем это связано. Некоторые утверждают, что «аборигенам» нет поводов для волнений в своей среде, чего не скажешь о приезжих.

Другие говорят, что виной всему непременно сам процесс переезда, который приводит к стрессу. Чудный запах …Всем известно, что ароматерапия творит чудеса. Можно и расслабиться, и, наоборот, привести себя в тонус. А можно и похудеть! Этому способствует запах ванили, который имеет свойство снижать аппетит, а заодно и удовлетворять желание «чего-нибудь сладенького». Также к «жиросжигателям» можно отнести и запахи цитрусовых.

Наш мозг при ощущении этого запаха выдает команду: «Худеть!» Учитывая эти особенности запахов, перед трапезой лучше «занюхать» концентрированным запахом. А вовремя ужина лучше зажечь аромасвечи. Всего две недели такой аромадиеты, и вы обнаружите, что избавились от лишнего килограмма. Мужчина на ужин?

Ученые давно заметили, что женщина в присутствии мужчины съедает гораздо меньше, нежели смогла бы позволить себе наедине. Объяснений, опять-таки, несколько. Одна группа ученых утверждает, что этим женщина пытается продемонстрировать свою любовь к здоровому образу жизни.

Другая группа ученых корни этого ищет в каменном веке, когда пищи было не так много. Самка, чтобы понравится самцу, всячески показывала, что она его не обделит и не стане съедать его долю. Вот такие нехитрые способы позволят вам похудеть, не прибегая к диете.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика