Ананас — наш вкусный защитник

 ilt="[Ананас — наш вкусный защитник]"Говорят, история не терпит сослагательного наклонения, а уж вопрос:

«Что было бы, если бы Колумб не открыл Америку?» — и вовсе смешон — не открой ее Колумб, это сделал бы кто-то другой. Но вот задачка: что было бы, если б этот «кто-то» оказался человеком не столь пытливого ума, как Колумб, и не отважился бы взять в нелегкий и неблизкий обратный путь образцы флоры Западного полушария? Возможно, тогда Старый Свет познакомился бы с картофелем и помидорами, кабачками и кукурузой, стручковым перцем и подсолнечником не в первой половине XVI века, а много позже. И, конечно же, не узнал бы, как растет ананас, и не испробовал бы его для похудения.

Польза ананаса. Как похудеть, и ничем не заболеть.

Что и говорить — вкусовые качества этого экзотического плода наши соотечественники оценили по достоинству. Но скорее всего они даже не догадывались об истинной ценности ананаса. Удивительными полезными свойствами эта заморская ягода обязана комплексу витаминов и минеральных веществ, которыми насыщена ее мякоть.Первые наличествуют в ананасе почти в полном составе, минералы также имеют внушительное «представительство» — это калий (до 320 мг), железо, медь, цинк, марганец, йод, магний и кальций. Кроме того, в плодах ананаса в больших дозах содержится бромелин — смесь протеолитических ферментов, расщепляющих белок. Эти ферменты стимулируют пищеварение, очищают кровь и активизируют иммунную систему. Ананас также хорошо действует при гипертонических заболеваниях и атеросклерозе — он снижает кровяное давление, которое у многих повышено, и способен даже устранять вредные отложения на стенках кровеносных сосудов, оказывая профилактику инфаркта миокарда и инсульта. Не стоит забывать и об оказываемом ананасом действии на похудение. Для любителей кулинарной рубрики есть отличный рецепт курицы с ананасом.

Лечение ананасом : советы специалистов.

Нарушения пищеварения. Для ускорения ферментативной активности желудочных соков во время еды советуют выпить бокал ананасового сока или съесть его свежий ломтик. Это особенно полезно при больших застольях, а так же употреблении в пищу большого количества мяса и продуктов, богатых клетчаткой.

 ilt="[Ананас — наш вкусный защитник]"Избыточный вес. Ананас является малокалорийной пищей — 100 г его мякоти содержат всего — навсего 48 килокалорий. А за счет большой концентрации калия он поможет избавить вас от лишней влаги и пары килограммов веса. Вкусный ананасовый десерт ускорит сжигание жира и улучшит обмен веществ, что делает ананас хорошим средством для похудения.

Простуда. При первых неприятных ощущениях в носу или першении в горле не торопитесь прибегать к помощи капель или таблеток — прекрасный оздоровительный эффект окажет напиток из ананаса. Измельчите в миксере до однородности 100 г свежего ананаса, долейте туда 100 мл домашнего кваса. Закончите приготовление небольшим количеством свежего лимонного сока. Этот вкусный витаминный напиток пейте два-три раза в день.

Защита от рака. Многие эксперты сегодня пытаются мощью отдельных ферментов ананаса улучшить эффект лечения раковых заболеваний. Таким образом, медики наедятся замедлить рост опухоли путем стимулирования собственных защитных сил организма, а так же уменьшить побочное действие терапии. Доказано, что ежедневное употребление в пищу ананаса снижает риск онкологических заболеваний.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей

м


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика