Как распознать ложь и избежать мошенничества

ilt="[Как распознать ложь и избежать мошенничества]"Для собственной выгоды человек способен врать без зазрения совести.

Очень неприятно, когда мы выступаем в качестве потребителей товаров или услуг и имеем дело с лжецом. Тогда, доверившись собеседнику, совершаем ненужные покупки, принимаем некачественную работу – тратим деньги впустую.

Чтобы избежать обмана, мы внимательно вглядываемся в лицо продавца, менеджера и пытаемся понять, насколько тот правдив и стоит ли ему доверять. Распознать ложь удается не всегда: сейчас для получения наживы заинтересованные люди обучаются специальным технологиям воздействия на умы. Но существуют закономерности в поведении лжецов и методы, которые позволяют догадаться, что вас пытаются обмануть. Присмотритесь и прислушайтесь повнимательнее к собеседнику, чтобы вывести его на чистую воду.

1. Выдуманные истории, факты при повторном изложении видоизменяются. То, чего не было на самом деле, в различных вариациях может обрастать совершенно противоположными деталями. Поэтому если вы подозреваете, что вам врут, спровоцируйте оппонента на пересказ услышанного. Но не в том порядке, как было озвучено ранее, а вразброс, частями.

Проявите заинтересованность: задавайте наводящие вопросы, уточняйте факты. Если история оказалась выдуманной, обманщик ошибется при описании деталей, последовательности событий, свойств предмета. Не подсказывайте ему ответы, пусть он вспоминает самостоятельно. Начинающие лжецы в такой ситуации начинают путаться, теряются и краснеют.

Более закаленные «бойцы» так просто не сдаются. Они лучше запоминают свои сочинения, умело выкручиваются и кажутся правдивыми. Расспрашивая и вынуждая лжеца повторить рассказ в иной последовательности, выражайте эмоции – одобрение, любопытство, удивление. Ваша мимика и явный интерес может вывести оппонента из равновесия. Тогда он прекратит врать и замолчит.

2. Когда человек лжет, меняется темп его речи. Если у него заранее припасена история для доверчивого простака, он будет говорить быстро, без пауз. Отвечая на вопрос, врун начнет с медленной речи. Ведь сразу сложно вспомнить выдуманные прежде нюансы, сочинить новое и не допустить противоречия в мелочах. В заключении ускорит темп, особенно если заметит выражение одобрения на вашем лице.

Заставьте лгуна нервничать: спрашивая о подробностях, делайте паузу, показывайте сомнение, выражайте недоумение при его ответах. Потеряв уверенность в себе, собеседник будет суетиться и запинаться. Так вы сможете понять, стоит ли доверять услышанному.

ilt="[Как распознать ложь и избежать мошенничества]"3. Положитесь на свою интуицию. При общении следите за мимикой, выражением глаз и жестами оппонента. Вы интуитивно почувствуете дисгармонию между сказанным и тем, что написано на его лице. Ваше подсознание распознает ложь и пошлет сигнал, что нужно насторожиться.

4. Нередко человека с лживыми намерениями выдает выражение лица. Врун избегает смотреть прямо в глаза. Если взгляды встречаются, в его глазах заметны пустота и холод.

5. У лжецов есть особенность: когда они говорят неправду, то совершают хаотичные движения левой рукой. Это может быть почесывание носа, подергивание мочки уха и прочие движения, которые кажутся лишними.

Не позволяйте себе расслабляться, когда приходится общаться при покупке товара, финансовых сделках. Вовремя распознав ложь, вы не только избежите материальных потерь, но и повысите самооценку.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика