Почему горячая пища опасна?

ilt="[Почему горячая пища опасна?]"Многие из нас привыкли к горячей пище, которая не только согревает, но

и обладает более яркими вкусовыми характеристиками, чем холодная. Шашлык, суп, плов – это все блюда, которые вкусны именно в горячем виде. Борщ тоже сложно себе представить без пара, поднимающегося над тарелкой. Люди убеждены, что холодное кушать не только противно, но и вредно. Однако мало кто думает, что основная опасность кроется в хорошо разогретых блюдах.

Горячая еда убивает?

Ошибочно думать, что не горячая пища это та, которую можно проглотить, не обжигая рот. Употреблять можно только пищу и напитки, температура которых не выше 55 градусов. В противном случае есть риск получить даже онкологию. Нет необходимости упоминать о том, что жидкость или пища высокой температуры может обжечь язык, горло или пищевод.

Неаккуратно проглотив кипяток, вы рискуете образованием во рту язвочек, из-за которых будет не только трудно жевать, но и разговаривать. С обожженным горлом будет больно глотать, поэтому понадобится несколько дней посидеть на диете.

Также разогретая еда может навредить, если принимать ее сразу после холодной пищи. Такое поведение способно вполне привести к разрушению эмали зубов. От этого в зубах появятся микротрещины, а в них будут быстро размножаться микробы, разрушая зубы.

Берегите пищевод

Любители горячей еды должны насторожиться, поскольку являются первыми в группе риска по развитию рака пищевода. Этот орган не имеет чувствительных рецепторов боли, поэтому мы можем глотать пищу и пить даже горячую воду, не испытывая при этом боли. Но это не значит, что пищевод при этом не повреждается. Если его часто травмировать, то велика вероятность перерождения клеток органа в раковые.

Чаще всего раком гортани страдают мужчины, поэтому им следует быть наиболее осторожными с разогретыми продуктами. Перед тем как пить чай следует прикоснуться к жидкости губами. Если чувствуете, что горячо, то надо подождать минут пять, пока жидкость не станет примерно 55 градусов.

Пищу желательно употреблять в диапазоне температур 20—40 градусов. Другими словами, еда должна быть не холодной и не горячей, тогда будет обеспечен наилучший вкус, и здоровье не пошатнется. Часто люди набрасываются на перегретую пищу из-за спешки. Многие пьют горячий чай в надежде согреться, не понимая, что напиток температурой 40 градусов вполне справится с этой задачей. Но при этом не будет опасных последствий для здоровья.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика