Отит уха. Разновидности, способы лечения

ilt="[Отит уха. Разновидности, способы лечения]"Отитом называется воспаление уха. При таком заболевании воспаляются

и отекают внутренние кожные покровы ушной полости.

Виды отита

Отит уха может быть нескольких видов. В зависимости от того, в какой области воспалилось ухо, распознают наружный, средний и внутренний отит.

Отит наружного уха

Причина заключается в грибковой или бактериальной инфекции. В результате воспаление охватывает внешний слуховой проход и кожные покровы снаружи. Первично появляются зудящие ощущения и только потом боль. Зачастую именно при надавливании на ухо появляется болевой синдром. Чтобы развился отит наружного типа достаточно, занести инфекцию в ушную раковину.

Отит среднего уха

Считается самым частым заболеванием. В таком случае накапливается в воспаленном ухе инфицированная жидкость и заполняет собой полость барабанной перепонки. Заболевание может возникнуть как осложнение после других инфекционных заболеваний, связанных с носоглоткой, а также в результате попадания в глубину уха грязной воды. Такой отит может сопровождаться и гнойными выделениями.

Отит внутреннего уха

Данный тип отита считается самым сложным и опасным. Его возникновение связано, как правило, с запущенным отитом среднего уха или вследствие перенесенной тяжелой инфекции.

Симптоматика отита уха

Для отита характерны следующие симптомы:

— боль в ухе;

— повышение температуры тела;

— возможно выделение гноя.

Считается, что когда гной начинает выходить, здоровье больного идет на поправку и это самый благоприятный исход проблемы. Но если гной выхода не находит, то это чревато опасными осложнениями и требуется срочная помощь специалиста.

ilt="[Отит уха. Разновидности, способы лечения]"Меры лечения

Первое, с чего начинается лечение — это постельный режим. Прописываются препараты противовоспалительного и жаропонижающего типа, а также антибиотические средства. Параллельно с лечением уха, для устранения отечности в нос тоже капают капли, которые обладают сосудосуживающим свойством. При гнойном отите с тяжелым оттоком гноя врач делает специально небольшой прокол на барабанной перепонке для того, чтобы вышла гнойная жидкость.

Почему лучше обращаться к врачу

Врач – профессионал, который хорошо разбирается в своем деле. Он всегда сможет точно определить диагноз и просчитать все нюансы заболевания. Следовательно, лечение будет назначено самое эффективное, что впоследствии поможет избежать осложнений. Своевременное обращение к врачу исключит такие возможные последствия отита как нарушение некоторых слуховых функций, полную потерю слуха или даже воспаление головного мозга.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика