Черника — вкусный и полезный суперфуд

ilt="[Черника — вкусный и полезный суперфуд]"Черника — ароматная и приятная на вкус ягода. Ею можно лакомиться

круглый год с пользой для здоровья.

 Сначала немного цифр. В одной горсти черники находится:

• 85 ккал;

• 0,5 г жиров;

• 21 г углеводов;

• 3,6 г клетчатки;

• 15 г сахара;

• 1,1 г белков;

• 114 мг калия;

• 24% дневной нормы витамина С;

• 5% дневной нормы витамина B6.

Вот 5 причин ежедневно употреблять ароматную ягодку.

1. Защита от хронических недугов. Антоцианин (антиоксидант, который придает ягодам голубоватый оттенок) обладает противовоспалительными свойствами, а также защищает клетки от инфекций.

2. Флавоноиды в составе черники оберегают от старческого слабоумия и когнитивных расстройств. Они улучшают циркуляцию крови и защищают клетки от повреждений.

3. Черника полезна при пониженном давлении. Полифенольные соединения поддерживают эластичность сосудов и тонизируют сердечную мышцу.

4. Избавление от лишнего веса. Сытная ягода при относительно низкой калорийности. Диетологи рекомендуют ее в качестве перекуса всем людям с лишним весом. Полезно добавлять чернику в смузи вместо сахара или меда.

5. Источник энергии. Комбинация растворимых и нерастворимых волокон регулирует пищеварительный процесс, приводит уровень сахара в норму. Черника налаживает метаболизм и дарит энергию на весь день, поэтому ее рекомендовано включать в завтрак.

 Черника — суперфуд

 Большинство продуктов, богатых антиоксидантами, принято называть малопонятным словом «суперфуд». Это максимально полезная для здоровья еда.

 В чернике полно витаминов и антиоксидантов, поэтому она заслуженно считается суперфудом. Плюс сочных ягод в том, что они легко комбинируются с другими продуктами: входят в состав компотов, соусов, смузи, начинки для кексов, пирогов и тортов.

 Мороженые ягоды тоже полезные

 К замороженным ягодам черники относятся настороженно. Дескать, в них нет ничего живого. На самом деле это не так.

 Если используется техника моментальной заморозки, витамины и антиоксиданты никуда не деваются. Правильно замороженная черника ничем не отличается от свежей.

 Моментальная заморозка (ее еще называют шоковой) сохраняет привлекательный вид ягодок. При размораживании они остаются целыми, а не превращаются в кашу.

 Суточная доза

 Есть чернику можно хоть каждый день. Для взрослого человека достаточно одной небольшой горсти. Чернику можно высушить в духовке и добавлять в чай. Напиток получится вдвое полезнее и ароматнее.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика