6 основных причин, по которым не уходит вес

ilt="6 основных причин, по которым не уходит вес"Итак, вы решили во что бы то ни стало похудеть: стали правильно питаться, но вес и объемы не торопятся снижаться. В чем же причина?!

Переедание

Иногда вы действительно едите больше, чем это необходимо. Для успешного снижения веса необходимо тратить энергии больше, чем потребляете. Многие считают, что если они питаются правильно, то вес будет уходить сам собой. Но в действительности, необходимо еще соблюдать дневные нормы калорийности. Постарайтесь не переедать и не доедать порции за ребенком, мужем или последнюю поварешку супа потому, что вам его жалко выливать.

Решение: Начните вести дневник питания и научитесь рассчитывать свои дневные нормы. Записывайте все, что съели, следите за пищевой ценностью своего питания. Тогда вам станет понятно, действительно ли вы укладываетесь в свои рамки, или вы себя обманываете, когда съедая очередной кусочек пусть и полезной сладости, обещаете себе отработать его вечером.

Недоедание

Так же, как и переедание, недоедание является частой причиной, по которой вес и объемы тела упорно не хотят снижаться. Казалось бы, едите мало, потребляете много, почему же стандартная схема не работает?! Объяснение здесь простое: при адекватном дефиците калорий (до 25%), организм может компенсировать недостаток питательных веществ собственными запасами, если же дефицит калорий значительно завышен, то организм может воспринять это сигналом к приближающейся голодовке. В таких случаях включается защитный энергосберегающий механизм и ваше тело старается минимизировать расход калорий для поддержания своей жизнедеятельности. Все поступившие с пищей калории расходуется экономно, а жировые запасы приберегаются до худших времен.

Решение: Опять же начинайте вести дневник питания и правильно рассчитывайте свои нормы. Не снижайте сильно свою дневную калорийность.

Нарушение обмена веществ

Многие из нас, желая похудеть, начинают прибегать к строжайшим диетам: монодиеты, безуглеводные, дюкан и т. п. При переходе к привычному питанию, вес начинает расти в геометрической прогрессии. А чего вы хотели?! Ваш организм, как хомяк после долгой спячки, пытается сделать как можно больше запасов на случай очередной такой голодовки. И, как правило, многие так и живут от диеты к диете. А организму необходимо подстраиваться под такие жесткие условия и при любом удобном случае, он будет набирать жировые запасы на черный день.

Решение: Нормализуйте свое питание. Вероятно, поначалу ваш вес будет расти, но как только организм поймет, что угрозы для него в виде диеты не предвидится, он начнет функционировать нормально. Подключите к этому спорт и увидите, что худеть можно комфортно.

Неверное распределение приемов пищи

Не зря говориться в пословице: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. В современном ритме жизни, многие завтракают чашкой кофе, в обед перекусывают бутербродами, зато на ужин ни в чем себе не отказывают. Казалось бы, дневная калорийность соблюдена, почему же вес не снижается, а только увеличивается?!

Пока организм молод, возможно, он будет справляться с такой задачей, но с возрастом это делать сложнее. А большинству из нас все время приходится соблюдать классическую схему питания.

Решение: Питайтесь правильно. Все три приема пищи должны хорошо насыщать. Однако, углеводную пищу желательно перенести на утренний и дневной прием пищи.

ilt="6 основных причин, по которым не уходит вес"Недостаток сна.

Всем известна истина, что здоровый сон должен быть не менее 8 часов. Но мало кто знает, к чему может привести регулярное нарушение этого правила. Ученые доказали, что систематическое недосыпание является одной из причин набора веса. Из-за бессонных ночей увеличивается выработка кортизола − гормона стресса. Этот гормон провоцирует переедание, и как следствие, увеличение веса.

Решение: Упорядочите свой режим и ложитесь спать до 23.00, вы заметите, что стали бодрее и вам не потребуется выпивать по литру кофе ежедневно.

Вы смотрите только на вес, не измеряете объемы

Для объективной оценки похудения, необходимо отслеживать не только динамику веса, но и объемов. Если наряду с нормализацией питания, вы стали заниматься силовыми видами спорта, то скорее всего в первые несколько месяцев вес будет уходить медленно. Это связано с ростом мышечной массы. Мышцы в разы тяжелее жира, к тому же, в организме может задерживаться лишняя жидкость, а жир при этом будет уходить. Вскоре вы заметите, что ваше отражение в зеркале меняется в лучшую сторону быстрее, чем снижается вес.

Решение: Не полагайтесь только на значения веса, всегда дополнительно измеряйте свои объемы.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика