Похудение: правда и мифы

ilt="[Похудение: правда и мифы]"Когда-то, в далекие времена королей и рыцарей мужчины восторгались выдающимися женскими прелестями, в моде были пышногрудые, слегка

полные дамы. Сейчас же интернет, обложки глянцевых журналов, телевидение пестрят фотографиями стройных, подтянутых, спортивных женщин.

Итак, что же делает современная девушка, когда хочет сбросить пару лишних кило или подтянуть кожу? Правильно. Начинает поиск информации в интернете. Сколько всего было сказано и написано про похудение — статей не счесть. Однако и по сей день прекрасная половина человечества упорно следует устарелым клише и повторяет самые распространенные ошибки одну за другой. Может, настало время разобраться в том, что правда, что ложь, и как действительно можно эффективно похудеть? Итак, давайте разберемся с основными мифами и выделим действительно важные и нужные советы для тех, кто хочет быть красивым и здоровым.

1. "Не есть после 18.00"

"Хочешь похудеть? Просто не ешь после шести вечера!" — часто слышат те, кто жалуется на лишний вес. Возможно, это поможет, если вы — ребенок младшего школьного возраста, который укладывается в постель уже в 21.00. На самом деле, наедаться на ночь — дурная привычка, но не есть лучше за 3-4 часа до сна и употреблять предпочтительно белковую пищу (курицу, нежирную рыбу, мясо), можно есть овощи (помидоры, огурцы, редис и т.д), фрукты на ночь есть нежелательно. Так, если вы ложитесь спать в 12 ночи, то ограничьте прием пищи после 8-9 вечера.

2. "Пить больше воды". Совет действенный, вода действительно очень важна и полезна в процессе похудения и не только. Старайтесь выпивать в день не менее 5 стаканов чистой воды (суп, кофе, соки не в счет), однако ближе ко сну пейте осторожнее — перенасытив организм водой вечером,утром мы можем увидеть нежелательные последствия в виде отеков.

3. "Раз в неделю нужно делать разгрузочный день". Честно говоря, как таковой, разгруз не несет в себе никакой особенной ценности. Резкое сокращение калорий на короткий промежуток времени приведет к уменьшению цифры на весах, но только до тех пор, пока вы не начнете снова нормально есть. Потребность в разгрузочных днях есть только тогда, когда этого требует здоровье — очистить организм, к примеру. Но даже тогда не стоит голодать — голодание сжигает мышцы и замедляет обмен веществ, который каждый худеющий, конечно, хочет ускорить. Употребляйте фрукты, овощи, пейте много воды.

4. "Можно похудеть на монодиетах, главное потом правильно из них выходить". Конечно, можно. Просто лишив свой организм питательных веществ, замедлив обмен веществ и нанеся вряд нашим волосам, ногтям, цвету лица и состоянию кожи. Даже если вам удастся удержать вес, то вред организму уже будет нанесен. Сбалансированное похудение, конечно, дольше, зато полезнее и навсегда.

5. "Можно похудеть без ограничений в питании". Если привести пропорциональный пример на данный пункт, то 80% похудение — это питание и только 20% — спорт. Безусловно, спорт важен для поддержания организма в тонусе, но, если вы не будете правильно питаться, то мышцы будут расти под жиром, а это ведь не тот результат, на который вы рассчитывали?

6. "Можно похудеть без спорта". Естественно. Но кому приятно смотреть на обвисшую кожу и целлюлит? Правильно, никому. Поэтому не ленитесь, ходите в спортзал, на танцы, гуляйте с друзьями или, на худой конец, забудьте про лифт и подружитесь с лестницей. Движение — жизнь.

ilt="[Похудение: правда и мифы]"7. "Идеальный вес вычисляется, отняв от роста 110". У каждого человека свой процент жира и мышц в организме (мышцы тяжелее жировой ткани), свое строение организма. У кого-то широкие плечи, у кого-то массивные бедра. Сравнив двух девушек, скажем, ростом 165 см и весом в 55 кг, мы увидим, что выглядят они по-разному. Поэтому не гонитесь за цифрами на весах, найдите тот вес, в котором вам будет комфортно, в котором вы будете себе нравится. Если хочется контролировать процесс — купите сантиметр.

8. "Похудею и наемся в пиццерии!" Похудение — не марафон. Если вы решили изменить себя, то это не просто план, это стиль жизни. Конечно, после всего можно позволить себе вольности, но, вернувшись к прежним привычкам, вы сведете на "нет" все свои усилия и труды.

И главное, похудение не должно превращаться в издевательство над собой. Не можете удержаться от сладкого? Съешьте кусочек шоколадки с утра, но только кусочек. Ешьте меньше, но чаще, красиво оформляйте свою еду, придумывайте новые рецепты. Нет настроения для занятий спортом? Сходите на прогулку, подвигайтесь, но не пытайте саму(ого) себя. Сохраняйте позитивный настрой и знайте, все получится, ведь если вы прочитали эту статью, значит вы уже готовы к переменам. Осталось сделать шаг навстречу новому "я". Любите себя и увидите, как изменится ваше настроение и ваше мироощущение. Удачи вам и успехов!

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика