Чем нас кормят на борту самолета

ilt="[Чем нас кормят на борту самолета]"Итак, вы только что открыли пластиковую крышку контейнера,

привезенного на тележке улыбающимся бортпроводником. Но пассажиры не всегда довольны той едой, которую им предоставляют на борту. Надо понимать, что проблема кроется не в недостатке компетентности у повара, а в самом самолете. Давайте разбираться.

Поданная еда не является только что приготовленной

Это связано с тем, как самолет устроен и как он подстраивается к высотам. В самолете гораздо проще разогреть заранее приготовленную еду, чем стараться приготовить ее с нуля — особенно в герметичной кабине самолета. Несмотря на то, что самолеты летают на высоте до 40,000 футов (12 км), давление на борту снижено до комфортного уровня. Но даже такое давление значительно замедляет время приготовления.

Если мы внимательно посмотрим на то, что нам приносят, то увидим заранее порезанную, разогретую еду, которая обильно полита соусом. Почему соус? Он служит для того, чтобы противостоять сухости воздуха на борту. Почему еда уже порезана? На борту, как правило, не хватает ножей, либо они тупые и не годятся для разрезания мяса. Именно поэтому, если мясо заранее порезать, то пассажирам нож и не потребуется.

Подается то, что предпочитает большинство

Все люди разные, различаются и их гастрономические вкусы. Но надо понимать, что в самолетах ориентируются на то, что предпочитает большинство.

Если самолеты 60-70 годов вмещали только несколько десятков пассажиров, то современные самолеты сконструированы таким образом, что могут вмещать около 300 пассажиров, каждый из которых надеется быть накормленным в то же время, что и остальные. По этой причине бортпроводники просто не имеют такой возможности готовить и подавать еду индивидуально для каждого пассажира.

Впрочем, надо сказать, что некоторые авиакомпании предлагают индивидуальное меню для приверженцев вегетарианства, но в основном это касается тех пассажиров, кто летит первым или бизнес-классом.

Фильмы как отвлекающий маневр

На современных самолетах пассажирам предлагается музыка, иногда wi-fi и, что более важно, большой выбор фильмов, которые можно смотреть на персональных экранах, встроенных в сиденья.

Именно фильмы отвлекают внимание от подаваемой еды, позволяя авиакомпаниям экономить на расходах на ее приготовление.

Как это всё будет выглядеть в будущем

Пока еще нельзя точно говорить о том, какую еду будут подавать на борту самолета через несколько лет. Однако уже сейчас наблюдается некая тенденция.

ilt="[Чем нас кормят на борту самолета]"У самых первых самолетов было недостаточно двигателей, чтобы производить достаточно энергии для разогрева пищи. Это означало, что пассажирам приходилось есть только то, что могло быть быстро собрано еще до отлета: сэндвичи или холодные закуски.

Современные самолеты стали больше и мощнее; на борту, как правило, находится кухня, что сделало возможным разогрев блюд. Поэтому то, что та или иная компания предлагает своим пассажирам хорошую и горячую еду, отличает их от конкурентов.

Однако авиакомпании сами решают, как именно конкурировать. Чтобы затмить своих конкурентов, сначала они снижают стоимость билетов. Из-за этого они стараются найти больше мест на самолете, где можно разместить пассажиров. Именно поэтому на некоторых самолетах так и нет кухни – на ее месте располагаются дополнительные места. Все это заставляет авиакомпании возвращаться к холодным сэндвичам и закускам, которые предлагались пассажирам несколько лет назад.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика