Веганский плов

ilt="[Вегетарианский плов]"Плов — это очень вкусное и сытное блюдо. Но к сожалению, для

вегетарианцев в его состав входит мясо. Не нужно расстраиваться вы правильно попали. Будем готовить плов без мяса. Да это возможно, и вы даже не почувствуйте, что в данном блюде приготовленному по этому рецепту не будет вкуса мяса. Плов – это на разных языках название звучит: плав, палов, пилав. Главное национальное блюдо народов Средней Азии — узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев.

Существуют два основных вида плова — узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции. Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша), причем как целиком, так и частично, наряду с рисом. Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной — из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги.

Таким образом, для плова вовсе не характерен какой-то определенный состав продуктов, но его отличительным признаком является, во-первых, определенная композиция: мясо, зерно, сухофрукты, овощи, а во-вторых, определенная технология: раздельное приготовление, по крайней мере, а затем их объединение для заключительной варки или для еды. При этом вовсе не обязательно для плова и использование жиров, и процесс жарения. Пловы могут быть и из отварного мяса. А могут быть и вообще без данного продукта.

Готовим плов без мяса, по-вегетариански. Что необходимо:

— рис длинномерный — один стакан

— рис дикий — треть стакана

— морковь — две штуки, среднего размера

— лук репчатый — одну большую головку

— чеснок — две головки

— зелёный горошек свежий или замороженный — несколько столовых ложек

— зёрна кукурузы свежие или замороженные — несколько столовых ложек

— перец красный сладкий — один

— перец красный острый — на вкус

— кориандр — чайная ложка

— зира (кумин) — чайная ложка

— соль по вкусу

— масло растительное — 100 грамм

— вода — около полтора литра

ilt="[Вегетарианский плов]"Процесс приготовления:

-Рис промываем в холодной воде 6 раз, затем снова заливаем холодной водой и оставляем замачиваться.

-Далее очищаем лук и морковь от кожуры. Режем лук полукольцами, морковь соломкой (по желанию можно нарезать и то, и другое кубиками). Красный сладкий перец режем кубиками.

-В кастрюле с толстым дном и стенками прокаливаем растительное масло. Идеально, если у вас есть для этой цели казан. В прогретое масло бросаем нарезанные лук и морковь, прожариваем до размягчения лука и моркови. Затем заливаем двумя стаканами горячей воды, добавляем в воду острый красный перец, зиру, соль и кориандр.

-Бросаем в воду нарезанный красный сладкий перец, кукурузу и горошек, затем выкладываем рис перемешиваем и доливаем сверху горячую воду до такого уровня, чтобы рис был покрыт водой примерно на 2 см. Даём воде закипеть на большом огне, закрываем казан крышкой и готовим на маленьком огне не менее 25 минут до ухода воды с поверхности риса, но в самом казане вода ещё должна оставаться! Затем берём неочищенные головки чеснока и вдавливаем их вглубь плова в середину казана. Рис собираем в казане горкой с помощью шумовки. Снова закрываем плов крышкой, готовим ещё 15 минут. Выключаем огонь и даём плову настояться полчаса.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика