Мы слишком много едим

ilt="[Мы слишком много едим]"Проблема навязывания большего потребления не могла не сказаться на нашем питании. Потребление продуктов так же идёт гигантскими шагами

темпом роста. Чем больше мы съедаем, тем больше нужно произвести продуктов питания, но это не нормально. Мы становимся заложниками фастфуда и ресторанов, хотя нет в ресторанах пока ещё нет задачи «накормить до смерти» любой ценой. Но уже прослеживается такая тенденция в данную сторону.

Они думают, производители пищи, что большая тарелка — это признак хорошего тона. Мол смотрите у нас по это же цене, что и в другом кафе, а порция гораздо больше. Мы тем самым, по природе своей, склонные к жадности и идём туда, где порция побольше. Качество пищи это уже вопрос второй. А вот кстати о качестве мы и должны задумываться. В священных писаниях говориться, что количество съедаемой нами пищи за день должно умещаться в двух сложенных вместе ладонях.

Сейчас могу предвидеть негативные отклики читателей, что мол как это можно насытиться таким малым количеством пищи. Вы ещё сюда воду не учитывайте. Вода — это отдельная тема. Немного хочу добавить о воде, что некоторые неправильно понимают голод с нехваткой воды в организме, то есть путают голод с жаждой. Опять можно подумать, что я вас вожу в заблуждение, мол что я не смогу голод от жажды отличить? Вы может и сможете, но большинство населения этой планеты нет.

И так, как нам впихивают еду?! Можно заметить, что посуда становится больше, порции еды становятся больше. Соответственно едим мы намного больше, чем требуется для утоления голода. Ещё раз хочу подчеркнуть, что это выгодно для производителей продуктов питания. Я уверен, что мало кто вообще знает сколько нужно ему пищи для нормального полноценного жизнеобеспечения.

Нас просто этому никто не учил. Правильно кушать. Никто. Вывод очевиден. Мы должны научиться самостоятельно определять, какое количество еды нам нужно. Жадность это один из человеческих пороков, которым так умело пользуются маркетологи. А жадность в насыщении желудка — это вообще первостепенный и самый важный момент в жизни каждого человека. Потому что все хотят есть и не просто есть, а есть изыскано, деликатесы, то что радует глаз и удовлетворяет чувства, от этого зависит и настроение, и общее положение дел на весь день.

Но как часто это бывает, что современная пища не делает нас счастливее и добрее, и здоровее, это лишь на некоторое время может снизить наш неуёмный аппетит. Что в принципе быстро и очень доступно восполняется в течении дня поеданием разного рода снеков, батончиков шоколада, чипсы, и прочие «полезные продукты». Как вы можете заметить, что в данной статье я ни разу не упомянул о «продуктах» из мяса и рыбы.

Вопрос почему? Вегетарианец, который отстаивает здоровый образ жизни без продуктов убийства и не говорит о них? Это не тот момент, когда нужно об этом упоминать. Не важно, что вы едите на данный момент, мы рассматриваем почему мы едим больше, то есть причины, побуждающие нас это делать.

ilt="[Мы слишком много едим]"Не отвлекаемся от основной темы. Чтобы понять на сколько мы стали больше есть нам нужно отмотать время на зад. Просто сравните потребления вами продуктов десять лет назад и сейчас. Далее, можно вообще углубиться в историю и посмотреть какие предметы были в столовом обиходе, например, в 18 веке. Сходите ради интереса в музей. Там вы можете обнаружить крошечный кубок, явно предназначенный для куклы. Тем не менее он называется «бокал для вина». Как получилось, что маленькая тарелочка превратилась в большую обеденную тарелку? Раньше обеденная тарелка напоминала блюдце.

Вернувшись на свою современную кухню, вы увидите, насколько всё стало больше. Диаметр в 28 сантиметров стал нормой для обеденной тарелки, которая в пятидесятые годы была бы 25 сантиметровой. Конечно, тот факт, что мы едим из посуды внушительных размеров, не обязательно значит, что мы съедаем больше, чем нужно. Но обычно именно так и происходит.

Как правило вы можете надеяться на своё чувство меры, но посуда больших размеров, скорее всего, заставит вас съедать большие порции еды. Большой ложкой для мороженого вы возьмёте больше мороженого. В короткий широкий стакан нальёте больше сока. Вся эта иллюзия контрастного размера, по сравнению с большой посудой кажется, будто содержимого не так уж много, и мы потребляем столько же еды, сколько обычно. Главная опасность таких ловушек то, что почти каждый человек в мире считает, что он к ним не восприимчив.

Но есть люди, для которых большой размер не имеет никакого значения, эти люди не подвластны законам маркетинга – потому что это дети. Дети, как и животные у них есть врождённый механизм не переедания, они ни за что не будут впихивать в себя после того как они насытились, если рядом нет бабушки, которая им будет впихивать в рот, приговаривая – это за маму, это за папу и т.д. Вплоть до трёх-четырёх лет у всех детей есть завидная способность переставать есть, когда они наелись. Позже само регуляция голода пропадает, и у некоторых людей не получается научиться ей самостоятельно. Это человеческая природа: есть, когда вам дают еду, и есть больше, когда вам дают больше еды.

ilt="[Мы слишком много едим]"Контроль в размерах порций потерпел переворот благодаря тому, что люди стали забывать свои традиции. Самый простой способ решить проблему в домашних условиях — использовать посуду меньшего размера. Наша проблема с порциями отчасти кроется и в этом нам постоянно кажется, что нам будет мало. Мы с детства привыкаем к налитым до краёв бокалам и ломящемуся от еды столу. Но вы всё равно думайте, что можете правильно определить размер вашей порции? Проверьте себя. Просто возьмите и сравните кусок любой пищи в 300 калорий на маленькой тарелке и на большой.

Вывод из всего сказанного выше. Учитесь правильно питаться. Не превращайте закуску в культ – как правильно было сказано каким-то персонажем одного из советских кинофильмов.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика