Свобода выбора – что это?

ilt="[Свобода выбора – что это?]"Мы все не однократно слышали, что есть такое словосочетание — свобода

выбора. Что это значит? Кто-то может сказать, что это когда, из двух зол выбираешь меньшее. Очевидно же! Но тут нужно немного глубже смотреть в корень вопроса. Выбор – это то, что мы делам постоянно, ежеминутно, ежедневно. В результате этого выбора у нас формируются наши привычки и желания. Многие скажут, что мы не можем выбирать не отца ни мать. Но и в этом тоже есть выбор, наш выбор, который душа принимает на стадии зарождении в новом теле в результате субъективных причин мы попадаем в то тело и к таким родителям, которых мы сами заслужили.

Свобода выбора – это желания – «Я хочу», но есть ещё «нужно сделать». Это тоже относится к нашему свободному выбору. Потребности есть у всех, как у зависимых людей, так и у независимых, они примерно одинаковы. Другой вопрос в том, что у кого они исполнены, а у кого нет. И если мы возьмем свой ежедневник или просто лист бумаги, разделим напополам и напишем в одной графе «Я хочу», а в другой графе напишем «нужно сделать». И, допустим, у нас там пять пунктов, то, чего я хочу. И один пункт то, что я должен сделать – пойти на работу, например.

Всего один пункт. Но, если у вас пять пунктов, чего «я хочу» и один пункт «нужно сделать», то могут они перевесить одно другое? Нет. У человека сделавший свой выбор в сторону зависимого работника — потребности не будут удовлетворены практически никогда. Потому что его энергии, или коэффициент полезного действия, в этом обществе несоизмеримо мал. Что получают зависимые люди на работе? Два процента от вложенной ими энергии.

ilt="[Свобода выбора – что это?]"В священных писаниях написано, что человеку достаточно работать два часа в сутки для того, чтобы процветать так, чтобы исполнять все свои желания. Всего два часа в сутки. Если человек будет работать восемь часов в сутки самостоятельно, то он сможет сделать очень много в этой жизни. Но если вы будите работать на кого-то, то вы вообще ничего не сможете достичь. И это тоже наш выбор. То есть вы понимаете к чему я веду. Наше сознание определяет наш выбор. То, что вы думайте то и происходит в вашей жизни.

Если вы находитесь состоянии дефицита, то и будите делать свой выбор соответственно, а если вы находитесь в состоянии изобилия, то нет преграды проведению. Но тут нужно заметить одно, НО, просто находиться в состоянии нирваны не получиться, здесь просто летать в облаках уповая на то, что ты просветлённый не прокатит. Нужно реально жить данным состоянием – должна присутствовать осознанность во всём, что вы делайте и постоянное нахождение в моменте сейчас.

Бурлак идёт по волге, тащит тяжелую баржу и думает: вот на берегу коряги валяются, колючки, мусор всякий, ногам плохо, он босиком идёт, сапоги – это роскошь по тем временам. Вот, если бы я заработал много денег – я бы весь этот берег выстлал подушками, мягкими матрасами. И тогда шел бы я, и мне бы было не больно ногам. Это конкретный тип мышления человека, который находиться в состояния дефицита.

Зависимый человек думает так же: вот, если я заработаю много денег, то я куплю себе машину, буду ездить на ней на работу. Как белый человек, а не на метро. Человек думает таким образом, то есть, он не хочет кардинально изменить как-то ситуацию, поменять вот этот весь ужас, всю эту деятельность, которая мучает его. Он просто пытается упростить следствие, а не убрать причину.

ilt="[Свобода выбора – что это?]"Многие могут сказать мы свободны. Но в чём? Единственное в чём мы свободны — это свобода выбора. Если вы сбросите с себя паутину предубеждений и ограничений, искренне поверите, что достойны своей мечты, и позволите себе иметь желаемое – вы это получите. Позволить себе иметь, что-то это главное условие исполнения желания. Если вы что-то видите, это уже есть на самом деле, желаний как таковых, не существует. Фантазия — уже реальность.

Сложнее всего уметь ждать, и не привязываться к плодам своих желаний. Сохраняя при этом спокойствие, как говориться отпустить ситуацию. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. Если вы не управляете реальностью, она начинает управлять вами. Чем выше значимость цели, тем меньше вероятность её достижения. Если вас постигла неудача не нужно оценивать хорошо это или плохо, всё что происходит с вами к достижению цели есть опыт, без которого не возможет прогресс, то есть нужно воспринимать неудачу как толчок к развитию.

Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию. Негативный — всегда деструктивен, направлен на разрушение. Не думайте о том, чего вы не смогли достичь – думайте о том, чего вы хотите добиться. Будьте открыты ко всему новому, не старайтесь оценивать ситуации со стороны вашего опыта он не всегда может быть правильным к данной ситуации. Взламывая стереотипы, вы открываете новые двери. Ищите плюсы в самых плохих ситуациях. Не пытайтесь всё контролировать. Как мы уже с вами знаем, что в этой жизни не всё нам подвластно, скорей всего практически ничего. Маниакальная склонность разума всё держать под своим контролем превращает жизнь в сплошную борьбу.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика