Йогурт своими руками

ilt="[Йогурт своими руками]"Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при

определенных условиях сквашивают молоко, придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию. Считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы.

Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. Довольно часто, люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок могут употреблять йогурты.

В производстве йогурта вводятся живые йогуртовые кисломолочные культуры, болгарская палочка, и термофильный стрептококк. Создается подходящая постоянная температура оптимально – 42-45 градусов, это важно учитывать, так как при температуре выше 50 градусов бактерии погибают, которая сохраняется в течение 8-12 часов. За это время бактерии ферментируют молочный сахар, и получается йогурт. Чтобы завершить процесс ферментации, получить наилучшую консистенцию и сохранить живые бактерии по истечению нужного времени йогурт охлаждают до пяти градусов. Как видите, процесс довольно простой и вполне осуществимый в домашних условиях.

Сегодня мы приготовим с вами йогурт из кешью, по вкусу ничуть не отличающийся от традиционного. Что необходимо:

— кешью 200 грамм

— вода 400 грамм

— лимонный сок 5 грамм

— сироп топинамбура 15 грамм

— закваска (согласно инструкции, из расчета на 700 грамм йогурта)

ilt="[Йогурт своими руками]"Выбирая закваску, смотрите, чтоб в составе было как можно больше видов бактерий — более полезным получится йогурт. Итак, кешью замочим минимум на пять часов, после промоем. Сложим в блендер все ингредиенты, кроме закваски, взобьем до кремовой консистенции. После добавим закваску и слегка взобьем на минимальной скорости. Разложим йогурт по стеклянным баночкам. Есть несколько вариантов приготовления.

— йогуртница — в ней йогурт греется 7-9 часов, после его переставляют в холодильник или же в некоторых йогурницах есть система охлаждения.

— дегидратор — ставим в него баночки и включаем на 7-9 часов при 35 градусах. Потом переставляем в холодильник на 6 часов. После этого продукт готов к употреблению.

— теплое место — ставим баночки в теплый уголок (часто это у батареи), накрыв тряпочкой, на 12 часов. После переставляем в холодильник на 6 часов.

Йогурт готов. Он хранится в холодильнике около пяти суток. Получается густым и очень вкусным, можно полить сиропом топинамбура сверху. 

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика