Лучше голодать – чем сидеть на диете

ilt="[Лучше голодать – чем сидеть на диете]"Название не совсем отображает тему статьи, не знал как назвать. Смысл,

который я хотел заложить в данную статью есть в названии, и мы сегодня будем говорить – рассуждать не о самом голодании, а о временном, то есть частичном действии, которое нужно делать раз в неделю. Один день каждую неделю рекомендуется голодать. Почему именно один день и почему не само голодание по каким-либо методикам?

Практически во всех своих статьях я пишу, что диеты не работают и голодание тоже. Один день в неделю, для здорового человека вполне нормально. Голодание можно использовать, но только как лечение. Может я вам открою секрет, что голоданием можно вылечить практически любую болезнь. Но это не тема сегодняшней статьи. Голодая один день в неделю, вы получаете следующие блага. Во-первых, нужно подобрать наиболее подходящий день для этого мероприятия. Почему это важно?

Есть несколько критериев, на мой взгляд, для эффективного и в тоже время полезного проведения голодания. Можно как говориться «убить двух зайцев», почистить тело, подобрать желудок и привязать день недели для усиления своих слабых качеств. Слабые качества – что это? Тут имеется виду что у вас наверно, как в силу вашего рождения имеются качества, которые ну как бы так попроще сказать не сильно прокачены. Например, вы прекрасный руководитель, но деньги зарабатывать вы не можете или не умеете, а хотелось бы.

В этом случае, если брать вашу натальную карту (относящийся к рождению, связанный с моментом рождения, астрология рождения раздел астрологии, описывающий характер и предсказывающий возможные события в судьбе человека по его натальному гороскопу, то есть гороскопу, составленному исходя из места и времени рождения), то можно вычислить тот день планета, которая отвечает за ваши финансы.

То есть голодая в этот день вы совершаете как-бы маленькое жертва приношение, в ведических писаниях это называется совершать топасию, аскеза. Сама по себе аскеза — это очень благоприятное действие, потому как добровольное отказ от чего-либо даёт очень много сил и энергии, и исполнения каких-либо желаний в будущем. А когда речь заходит об отказе от пищи, то это считается наивысшим жертвоприношением отдельного человека по отношению к тому для чего это совершается.

Мы же в данном случае можем преследовать две цели усилить тем самым планету и расположить её благоприятное влияние на возможность зарабатывать деньги и почистить организма от шлаков и прочей ерунды, что накопилась у нас за неделю, совершая тем самым генеральную уборку в своём теле. Это очень важно, можно наше тело сравнить с автомобилем. Хороший автолюбитель любит и обожает свою машину и периодически её чистит и моет, даёт ей прозвища и прочее. В общем заботится о ней.

ilt="[Лучше голодать – чем сидеть на диете]"Так почему же мы не можем так же относиться к собственному телу? Вы просто на время осознайте — представьте, что это транспорт (ваше тело), который везёт вас по дороге под названием жизнь. Теперь нужно понять, что даёт голодание на физическом уровне. Без этого не будет полной картины и понимания данного процесса. Когда есть точное понимание, что ты и для чего ты всё это делаешь появляется осознанность – это ключ ко всему.

Почему голодать время от времени полезнее, чем постоянно ограничивать и считать калории? Контроль за размером порций и ограничение употребляемых калорий — самый распространённый метод похудения, но как оказалось, этот способ не приносит желаемых результатов. Это не мои голословные изречения. Это доказано современными учёными – диетологами. Об это я написал ни одну статью. Вот тут, например, подробно рассказано о том почему не работают диеты и голодания в снижении веса.

Есть данные такого заведения как Probability of an Obese Person Attaining Normal Body Weight. Они говорят что, ограничение калорий помогает похудеть одному из 210 мужчин и одной из 124 женщин. По мнению специалистов, дело не в отсутствии силы воли, а в замедлении обмена веществ. Только ограничение калорий замедляет метаболизм, а не голодание. Диеты, основанные на ограничении калорий, эффективны только на короткий срок, пока обмен веществ не начинает замедляться в ответ на недостаток питательных веществ.

Ограничивая употребление калорий, мы буквально вынуждаем организм «выключиться». В таком состоянии вес действительно снижается, но как только расход калорий становится меньше их потребления, лишний вес возвращается.

Еженедельное голодание не оказывает такого влияния. Оно запускает гормональные адаптации, которые не происходят при простом ограничении калорий. У вас снижается уровень инсулина, повышается уровень норадреналина, это ускоряет обмен веществ и гормона роста соматотропина, который помогает поддерживать мышечную массу. В день голодания сначала сжигается гликоген, хранящийся в печени. Когда он заканчивается, начинают сжигаться жировые отложения. А раз организму достаточно топлива, обмен веществ не замедляется.

Вы можете почувствовать, как голодная кровь идёт по вашим венам в поисках чего-то съестного, но не находя ничего такого она «сжерает» на своём пути всё, что до этого она считала не съедобным. Организм привыкает к ограниченному количеству калорий и не сжигает внутренний жир. Ваш желудок за одни сутки возвращается к нормальному размеру, что к концу недели опять можно увидеть по количеству съедаемой вами пищи.

Были проведены исследования в данной области. Сравнили, как влияют на людей, страдающих ожирением, голодание раз в неделю и ежедневное ограничение калорий. Эксперимент длился полгода, в течение которых участники первой группы употребляли на 400 ккал меньше своей обычной нормы, а участники второй питались как обычно, но голодали через день. Исследователи пришли к выводу, что краткосрочное голодание — безопасная и эффективная методика.

К тому же диеты обычно не принимают во внимание такое биологическое явление, как гомеостаз — способность организма адаптироваться к изменяющейся среде. Наши глаза приспосабливаются, где бы мы ни находились, на ярком солнце или в темноте. То же происходит и с потерей веса при ограничении калорий. Организм подстраивается к новым условиям, замедляя обмен веществ. А когда мы возвращаемся к старой норме калорий, мы снова набираем вес. Поэтому периодическое голодание и эффективнее диеты.

ilt="[Лучше голодать – чем сидеть на диете]"Всё, что я описал выше проверено мной лично, я до сих пор придерживаюсь данной методике уже на протяжении 10 лет. Хоть я и не склонен к полноте и ожирению – это никак не мешает тому, что я получаю в результате еженедельного голодания. Если вам нужна консультация ведического астролога в плане подбора дня недели для прокачки своих недостатком. Пишите в комментариях я вам помогу записаться на консультацию к очень грамотному и профессиональному ведическому астрологу.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика