Марокканское традиционное, овощное блюдо с чечевицей

 ilt="[Марокканское традиционное, овощное блюдо с чечевицей]"Марокканская кухня — это неповторимое сочетание восточного колорита

и арабского гостеприимства, она окутана ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобрена жарким солнцем. Невозможно остаться равнодушным к сытным и пряным национальным блюдам этого сказочного уголка Африки.

Несмотря на то, что кухни народов Северной Африки поддались влиянию колонизаторской французской кухни, они сохранили свой берберско-арабский характер. Пожалуй, самым известным марокканским блюдом является кус-кус. Другим неизменным атрибутом марокканской кухни является тажин, выпуклая глиняная посудина с куполообразной крышкой. Особенностью тажина в том, что в нем хорошо медленно тушить блюда в духовке или печи, это может продолжаться несколько часов.

Тот, кто когда-нибудь был в Марокко, мог насладиться ассорти из закусок с названием мезе, или овощи, запеченные в масле, ароматные пряные салаты, густые супы из нута, чечевицы или бобов с овощами. Марокканская кухня относится к лучшим арабским кухням, секрет ее успеха кроется в разнообразии цветов, запахов и вкусов блюд. Самые распространенные специи в кухне этой страны – это кориандр, корица и зыра, ну и, конечно, обожаемая марокканцами смесь специй рас ель ханут, которая содержат более тридцати ингредиентов.

Из-за постоянной жары в Марокко редко завтракают, день чаще всего начинают с легкого обеда, который состоит из салатов с кус-кусом и свежих фруктов. На ужин у марокканцев принято приглашать гостей или собираться всей семьей. Часто это довольно большие компании из 10-20 человек, которые сидят за низкими круглыми столами. Бобовые — бобы и нут — являются основой марокканских супов. К ним подается хлеб и лаваш, которые служат не только как дополнение к блюдам, но и как столовые приборы.

Готовим Марокканское традиционное, овощное блюдо с чечевицей. Что нужно:

— оливковое масло

— четыре зубчика чеснока, порубленных

— один репчатый лук, порубленный

— один перец, порубленный

— два кабачка — цуккини, нарезанных

— половинку цветной капусты, нарезанной

— две банки томатов, консервированных или свежих

— два лавровых листа

— специи (кумин, кориандр, кайенский перец, имбирь, корица)

— сахар

— соль и перец

— острый соус

— порубленная петрушка

 ilt="[Марокканское традиционное, овощное блюдо с чечевицей]"Процесс приготовления:

Приготовить чеснок, лук, перец, кабачок и капусту в масле до мягкости. Посолить и поперчить. Добавить томаты, лавровый лист, специи, сахар и еще соль с перцем. Продолжать готовить и затем добавить чечевицу и острый соус. Подавать с петрушкой.

Под конец трапезы подают фрукты: финики, апельсины, гранаты или инжир, приправленные водой из цветков апельсинового дерева, корицей, миндалем и медом. Марокканский вечер завершает сладкий мятный чай – национальный напиток. 

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика