Как лишний вес напрямую зависит от того, как вы спите?

ilt="[Как лишний вес напрямую зависит от того как вы спите? ]"

Попадая в другую реальность... сон! А это именно так, другая реальность. Неизвестно, где и какая из них реальность сон, или то, что мы называем явь? Когда мы бодрствуем или когда спим? Когда-то давно, мы наверно договорились все вместе, что где мы сейчас находимся, где можем творить и наслаждаться — это явь. Ну а то, что мы не можем контролировать —  сон.

Почему я так уверенно говорю это? Да потому что сон это та реальность, где так же можно творить и наслаждаться, просто мы забыли эти техники. А по сей день есть люди, которые умело, управляют своими сновидениями. Мало того они утверждают, что во сне для человека нет ничего не возможного.

Можно ли управлять сном, и как он влияет на наше с вами здоровье?

Для чего человеку сон?

Какие последствия могут привести к чрезмерному употреблению этой функцией нашего организма?

Как сон влияет на наше тело?

Как правильно с ним обращаться?

Шесть часов достаточно, чтобы восстановить все силы нашего организма. Ложиться спать не позже 22:00 часов и вставать до восхода солнца. Недаром у русских есть такая пословица:

Кто рано встаёт тому Бог даёт.

Так вот именно до восхода солнца Бог и даёт всю ту энергию, которую мы тратим в течение дня. Энергия эта, наш подкожный жир. Когда всходит солнце, этот жир топится. Это всё происходит на тонком плане (не нужно воспринимать эти слова буквально) и дарит нам хорошее настроение и бодрость.

Если человек недосыпает, плохо спит, у него ухудшается общий тонус, закрывается интуиция, становится раздражительным, резко ослабевает иммунитет, человек начинает быстро стареть, надсаживаются внутренние органы. Вроде что такого? Поздно лёг, рано встал, а потом отосплюсь в выходные. А в выходные клуб, дискотека, застолья с друзьями допоздна. Это не выход отсыпаться в выходные. Наверно сейчас многие увидели себя со стороны.

Обратите внимание на то, что долгожителей не бывает с таким распорядком дня. Психологи утверждают, что проблемы со сном в современном мире в основном возникают на почве стресса, а стресс не минуемо приводит к депрессии, а депрессия в свою очередь «лечится объеданием». Человек не соблюдающий режим дня неуклонно будет страдать психическими заболеваниями, а ожирение, это тоже разновидность психического заболевания. У человека, который не правильно спит резко снижается стрессо-устойчивость, общий тонус организма.

А как вам такие данные опубликованные американскими врачами. У людей регулярно бодрствующих ночью, вероятность развития рака толстого кишечника на 35% выше. Это связано с тем, что не вырабатывается серотонин, мелатонин.

Восточная медицина по этому поводу говорит следующие: важен сон с 21:00 часа до 3:00, в это время отдыхает нервная система и самое важное...работает печень и очищает наш организм от токсинов. Если человек не спит в это время, то этого естественно не происходит. Потому как энергия, рассчитанная на очищение, расходуется на поддержание нашего с вами сознания, ведь очень много энергии идёт на обработку всех данных нашим мозгом.

Наверно вы наблюдали за собой, что порой несколько часов энергичного думания и решения, каких либо умственных задач изматывают, так как не изматывает целый день физических нагрузок.

Все так называемы вредные привычки, сами по себе начинают прилипать к вам словно вы магнит. Кофе, алкоголь, сигареты, еда после шести часов. И это всё результат не правильного сна. Уже никого, не удивишь тем, что пища практически не перевариваться ночью, а разлагается и гниёт, исключение составляет только молоко. Это единственный продукт, который переваривается только ночью. Так как это лунный продукт, за его переваривание отвечает луна.

Очень важно то, как мы спим. От правильности нашего сна зависит то, на сколько быстро мы можем восстанавливаться. Вот некоторые симптомы того, что называется бессонница, которая есть результат неправильного сна:

1.Плохое засыпание и плохое качество сна.

2.Мысли о бессоннице и страх, о том, что опять буду плохо спать. Мысли, которые возникают перед сном или даже днём.

3.Физические недомогания, снижение профессионализма.

4.Трудности в социальных контактах: раздражительность, непонимание, враньё.

5.Мысль, если я не поем перед сном, то я не смогу вообще заснуть.

Что в основном современный человек делает в таких случаях, когда его одолевает бессонница или мысли тяжёлого характера? Правильно антидепрессанты и снотворное. Это прямой путь к депрессии, а ещё к ожирению. Это просто близнецы братья. Одно без другого не ходит.

Регулярный недостаток сна отрицательно сказывается на работе всех систем организма. Меняется гормональный фон, возрастает риск раковых, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарный диабет, появляется лишний вес, запускаются механизмы преждевременного старения.

Анализ специалистов в области здорового образа жизни показал, что среди тех, кто спит меньше шести часов в день, тучных людей всего около 33%. Те, кто тратит на свой сон девять часов и более, ожирением страдают в 26% случаев. Меньше всего случаев у тех, кто соблюдает нормальный режим дня. Однако таких людей, как утверждают ученые, совсем мало.

Тяжёлая и «мертвая», химическая пища перегружают пищеварительную систему токсинами и не дают организму полноценного отдыха. Обильное застолье перед сном нарушает сон, он становиться беспокойным, не редко даже сняться кошмары. Утром, проснувшись, такое ощущение, что как будь то вообще не спал. Так поздний ужин влияет на сон и вообще в целом на работу системы пищеварения и вследствие неправильно обмена веществ. Поздний ужин остаётся в желудке  на всю ночь и переваривается только утром, после восхода солнца.

Такой режим питания приводит к заболеванию желудочно-кишечного тракта, увеличению веса, ускоренному старению, нарушению обмена веществ. Зная это, вы сейчас наверно мысленно проговариваете... да, но как с этим бороться, если так хочется покушать вечером перед телевизором. А это уже от другого, это наша жадность. Пока не буду раскрывать все эти моменты, потому как скоро я напишу отдельную статью, которая, так и будет называться: «Жадность, как следствие ожирение».

А теперь, как сделать так, чтобы всего этого не происходило с нами. Мало это прочитать, нужно это применить на себе. Но пока  это не каснётся лично тебя, до тех пор никто ничено не хочет менять в своей жизни. "Ведь я нормально себя чувствую, живу же как-то, работаю, семья есть и всё как у людей". А как у тех людей? От куда вам знать, что и как у них. По телевизору показывают? Что нам нужно делать, как питаться, что покупать. Не один канал на ТВ не прекращает свою трансляцию в 21:00 часов. Что это и почему так происходит? Телевизор вообще не рекомендую смотреть, Вообще!!! Ну а если так уж не в моготу то за 2-3 часа до сна точно. Ограничьте себя от общения с этим «безобидным собеседником».

Для восстановления полноценного сна очень важно соблюдать режим дня. Ведь засыпание, это рефлекс на определённые внешние, внутренние ритмы природы. Человека в целом, как живого организма связанного со всем. Мы есть всё, как сказано в священных писаниях. Важно ложится спать в одно и тоже время. Постарайтесь минимизировать шум, свет, температуру, не должно быть слишком жарко. Кровать не должна быть очень мягкой, так как это нарушает кровообращение, зажим нервных окончаний. Плотный, немного жёсткий матрац подойдёт вполне.

На ночь очень полезно выпить стаканчик тёплого молока, со специями. Это, в свою очередь, очень сильно способствует успокоению ума. А ум, это один из тех инструментов нашего тела, с которым нужно правильно обращаться.

Ведь недаром говорится, что все наши беды от нашего беспокойного ума. ilt="[Как лишний вес напрямую зависит от того как вы спите? ]"

Если ум не отдыхает в положенные ему время суток с 22:00ч. до 00:00ч. То всё это приведёт к тому, что ваша жизнь начнет меняться в не лучшую сторону.

Попробуйте эти методы для начала. Я не говорю вам верить мне на слово, вы проверьте. Соблюдая режим дня и в точности правильность сна, вы не минуемо избавитесь от разного рода проблем и заболеваний. Некоторые заболевания пройдут сами собой. Я сам испробовал этот метод и вам рекомендую. 

 

 

 

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

  •  
  •  
  •  

 

 

 

 

 

 

 


1 комментарий Как лишний вес напрямую зависит от того, как вы спите?

  • Вячеслав сказал:

    Прочитал очередную статью Константина, и как всегда узнал много нового! Что греха таить, спим мы как попало и где попало! После прочтения стать, решил придерживаться рекомендаций Константина. Во всяком случае постараюсь. А что из этого получиться, посмотрим. P. S. К лишнему весу я не предрасположен, но режим дня соблюдать не помешает! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы