Как понять своё психическое состояние

ilt="[Как понять своё психическое состояние?]"Как понять своё психическое состояние? Многие из нас скажут, что я вполне здоров или здорова. Но как утверждает статистика, каждый четвёртый-пятый человек в мире имеет психическое или поведенческое

расстройство. Причины многих психических расстройств до конца не ясны. Имеется ряд признаков и симптомов, при появлении которых специалисты рекомендуют обращаться за профессиональной помощью.

Специалисты – это ключевое слово. Вы знаете, что эти самые специалисты не всегда бывают в «адеквате». Причём это не только моё наблюдение, об этом можно так же узнать в ВОЗ. Что интересно не каждый психически больной виден сразу в нужно время, чтобы его вычислить, и порой это даже не под силу профессионалам. Психическое расстройство в некоторых авторитетных источниках, в частности в МКБ-10, утверждается, что это не вполне синонимы — в широком смысле состояние психики, отличное от нормального, здорового.

Тут главное не ошибиться, сравнивая психически нездорового человека с проявлением его отрицательных сторон или черт характера. Противоположностью психического расстройства является психическое здоровье. Люди, умеющие приспособиться к условиям жизни и разрешать жизненные проблемы, обычно оцениваются как психически здоровые. Если же эти способности ограничены и человек не справляется с повседневными задачами в личной, семейной жизни или на работе, когда он не в состоянии достичь личных целей, то может идти речь о той или иной степени психического расстройства.

Психическое заболевание влечёт изменения и нарушения в сфере: чувств, мышления, поведения, и наряду с этим, по некоторым утверждениям, почти всегда происходят изменения соматических функций. Тут возникает вопрос: как же мне самостоятельно понять, здоров ли я? Вы будите удивлены, но такое возможно. Да, это реально может продиагностировать каждый. Какие симптомы опасны, первые признаки того, что вам пора на консультацию к психотерапевту. Не нужно путать его с психиатром или прочих там гешталь и тому подобных.

Психотерапевт — это психиатр, который прошёл дополнительную подготовку. Он может назначать препараты, консультировать и лечить разными методами психотерапии. Психотерапевт нужен и для реабилитации больных с серьёзными заболеваниями, и для лечения расстройств, которые так или иначе мешают жить, работать, строить отношения и заниматься творчеством. В общем, психотерапия улучшает качество жизни.

Психические расстройства это не грипп или краснуха, которые можно определить по первым симптомам. Нужно, во-первых, понять, что с вами происходит что-то не то. Изменился характер, становишься замкнутым, теряешь интерес к делам, не общаешься с важными для тебя людьми. Уходит вера в свои силы, причём настолько, что даже начинать что-то не хочется, потому что уверен в провале. Постоянно ощущается усталость, хочется либо спать, либо ничего не делать.

Нежелание двигаться настолько сильное, что даже простые действия не хочется делать: мыться, выбросить мусор, менять одежду, готовить правильную еду. Всё это сопровождается с непонятными ощущениями в теле. Это не обязательно может болеть, а просто что-то совершенно неописуемое или очень странное. Постоянно меняющееся настроение, от бурной радости до полного уныния, неожиданные реакции: слёзы при просмотре комедии, уныние в ответ на приветствие.

Постоянные агрессия и раздражительность, нарушается сон: приходит бессонница или постоянная сонливость. Накатывают панические атаки, мысли гнетут постоянно одни и те же, как паровозы ходят по кругу. Меняется пищевое поведение: заметно систематическое переедание или отказ от еды. Трудно сосредоточиться, учиться, заниматься делом. Появились или участились навязчивые повторяющиеся действия, привычки, хочется навредить себе, появляются мысли о самоубийстве.

Когда мы знаем, что со мной что-то не так, не нужно сразу бежать к психотерапевту. Как я уже писал выше, что не всегда данный вид помощи может быть адекватным. Но, что же делать? Спросите вы. Я не думаю, что современная медицина может вылечить, для этого нужны реально хорошие специалисты, а не доктора, что прописывают дорогущие транквилизаторы, успокоительные, снотворные после, которых точно уже не восстановишься.

ilt="[Как понять своё психическое состояние?]"Все эти симптомы как: отрицательные эмоции, гнев, агрессия и раздражение отнимают очень много психических сил. В этой связи давайте рассмотрим методы их приостановки и технические приемы.

— Всегда разделяйте человека и проблему. Сосредоточьтесь на ней — проблеме. Ведь она важнее. Это переключит вас с эмоционального уровня на рациональный. Тогда проще и легче разрешить противоречие. К тому же такое переключение освобождает от аффекта, бурной эмоциональной реакции, при которой сознание отключается и не контролируется процесс поведения.

— Представьте на своем месте другого человека. Как бы он повел себя в этой ситуации? Сыграйте роль этого человека. Это поможет забыть про себя и охладить гнев.

— Вас захлестнул гнев, вы готовы высказать обидные слова, но пересильте себя, спокойно, вы уверены в себе, вы владеете собой. Улыбнитесь или изобразите улыбку — хотя бы «натянутую». Представьте, себя в зеркале, какая смешная у вас улыбка.

— Рационализация гнева. Этот метод требует прежде всего осмыслить причину, породившую гнев, и придать ей другое значение. Вами управляли эмоции, а разум спал. Разбудите его. Извлеките уроки. Поищите что-либо положительное в том, что случилось. Оно всегда есть. Найдите, и ситуация будет выглядеть несколько иначе.

— В гневе, как правило, человек почти ничего не добивается. Вы ничего не решите, дав волю своим эмоциям. Спросите себя: Очень ли важно для меня то, чего я не достиг? После таких вопросов вам должно стать смешно. Проанализируйте, те ли мотивы и намерения имел тот человек, о котором вы думаете? И в самом ли деле он хотел унизить вас своими словами или действиями?

— Проверьте себя еще раз и мысленно спросите, все ли вы сделали, чтобы ваш партнер не повел себя грубо и оскорбительно. Видимо, он был недоволен вашими действиями, если говорить откровенно. Визуализация гнева — техника направлена на то, чтобы пережить событие, которое охладит гнев. Например, вас обидел какой-то человек. Вы на него гневаетесь. Но если вы смогли бы увидеть этого человека в какой-либо унизительной ситуации, у вас появилось бы чувство удовлетворения, возможно — даже жалость к нему. Ваш гнев исчезнет.

— Попробуйте визуализировать ситуацию. В воображении, как бы на внутреннем экране прокручивайте. Для визуализации надо расслабиться, сосредоточиться на внутренних ощущениях и привести в норму дыхание. Уменьшить в росте человека, вызвавшего ваш гнев. Пусть он будет карликом, гномом или букашкой. Постарайтесь увидеть этого человека в смешном виде. Представьте гнев в виде пучка энергии, который уходит сквозь вас в землю.

 — Чтобы успокоиться, не нужно ходить взад и в перёд по комнате. Лучше остановитесь и сосредоточьтесь на своих внутренних ощущениях. Следите за своим дыханием. Постарайтесь, чтобы оно было как можно более глубоким.

— Прежде чем ответить, находясь в состоянии возбуждения — не спешите. Держите паузу как можно дольше. Такая пауза позволит быстрее успокоиться, лучше сосредоточиться и подобрать достойный ответ. При этом не стремитесь отомстить партнеру или каким-либо словом задеть его самолюбие. Как известно, отрицательные эмоции более воздействуют на наш слух. Поэтому в напряженных ситуациях следует фиксировать внимание не на негативных слуховых ощущениях, а на зрительно воспринимаемых объектах.

— Следует смотреть молча, очень внимательно, но не рассматривать, чтобы увидеть. Во время этой умышленной паузы, когда вы замолчали, постарайтесь увидеть, как можно больше деталей обстановки рядом с вашим разгоряченным оппонентом. Кто бы ни был вашим оппонентом — начальник или подчиненный, старший или младший, — ваше внезапное, неожиданное молчание непременно вызовет у него недоумение: его эмоциональная напряженность начнет ослабевать.

ilt="[Как понять своё психическое состояние?]"— Сознательно сохраняемое спокойствие всегда является проявлением силы духа и поэтому дает огромное преимущество, обладая большой силой воздействия. Нужно только, чтобы ваше молчание и рассматривание не были восприняты оппонентом как проявление неприязни и ироничного отношения к нему.

Если вы заметили какие-то симптомы у близкого человека или у друга, предложите помощь. Не ругайте и не смейтесь над человеком, не заставляйте лечиться. Скажите, что вас беспокоит, и спросите, чем вы можете помочь. Найдите телефоны доверия или адреса специалистов, чтобы человек смог к ним обратиться, но не увлекайтесь. Многие люди годами ищут причину внезапных приступов бешеного сердцебиения или страдают от бессонницы, прежде чем признают, что в этом виновата психика.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика