Усилия есть! Есть воля – нет результата

ilt="[Усилия есть! Есть воля – нет результата]"Для моих читателей, кто часто задаётся таким вопросом: Почему,

несмотря на то, что я соблюдаю диеты, тренировки, ежедневные пробежки и другие усилия, вес либо стоит на месте, либо уменьшается непропорционально затраченным усилиям? Если вы один из тех людей, кто не только может долго обдумывать план похудения, но также в состоянии приступить к его осуществлению. У вас возникает такой вопрос? Вы уже на пол пути к успеху. Но успех не зависит только от одного желания, это целый ряд последовательных действий. Но одно дело решить и начать действовать, а другое получить желаемый результат. Иногда, несмотря на все усилия, вес стоит мёртвым грузом. В чём же дело? Почему так происходит?

Давайте будем разбираться в этом нелёгком вопросе. Во-первых у этого может быть несколько причин, вообще не связанных между собой, то есть вами — вашим телом и снижением веса. Во вторых – это могут причины связанные с вашим здоровьем. К последним и совсем не очевидным как раз и относятся большинство причин. Есть причины, которые скрыты от вас на поверхности, так как они будут отрицательно влиять на ваше похудение. Хорошо. Давайте всё по порядку. Начнём с очевидного.

Одной из самых распространённых причин является то, что вы стали больше есть. Это всегда заметно тогда, когда вы переходите на вегетарианский образ питания. Причина не есть мясо – очень похвальна, но теперь вы начинаете «топтать» всё подряд, всё что не содержит мясо и рыбу. Это следствие того, что у вас осталась привычка быть с «набитым животом», то есть мясо даёт вымышленную сытость, это привычка. Овощи и фрукты не дают такого эффекта, они не нагружают желудок. Вот почему у вас нет насыщаемости – как таковой, просто вы перестали кушать мясо и к этому нужно привыкнуть. Недолго. Месяц, полтора.

Так же когда вы начинаете здоровый образ жизни, то естественно это подразумевает и занятия спортом. Спорт – это труд и как любой труд он должен быть вознаграждён, только это не денежная составляющая, а приз в виде прекрасного, здорового аппетита. И это нормально. Опять же нужно учитывать тот момент, что съеденная вами пища не должна превышать те калории, что вы уже израсходовали на тренировке.

Причина следующая – вы находитесь в депрессии. Как ни странно, но это замкнутый круг. Как только вы ограничиваете себя в привычных порциях, организм настораживается и ждёт, чтобы запустить механизмы защиты от стресса. Многие люди при этом не только ограничивают питательную ценность своей еды, но ещё и добавляют усиленные тренировки. В первые недели и даже месяцы — это может дать быстрые результаты, но затем многие сталкиваются с тем, что вес либо стоит, либо как чаще всего бывает начинает расти.

Следующая причина, мешающая скинуть вес – ваши желания. Вы настолько одержимы скинуть вес любой ценой и главное столько, сколько вам хочется, не учитывая особенности вашего организма. Звучит опять же странно. Но когда у вас слишком сильное желание чего-то достичь, то вы запускаете опять же механизмы стресса. Не получение желаемого в короткие сроки, то есть не удовлетворение ваших чувств приводит к тому, что вам просто не хочется больше продолжать начатую вами ранее методику, диету, здоровый образ жизни.

ilt="[Усилия есть! Есть воля – нет результата]"Вы мало спите. Нарушение сна – это одна из важнейших причин того что вы не можете похудеть. Это банально звучит. Когда можно услышать со стороны: «Вот он мало спал, нервничал, недоедал и посмотри на него остались только кожа да кости». Любой современный врач знает и скажет вам прописные истины здоровья человека, что если вы мало спите, то все ваши усилия по сбросу ненавистных килограммов равны нулю. Когда вы не высыпаетесь – 6 часов будет достаточно, то у вас растёт аппетит и вы съедаете больше положенного. При этом тянет обычно именно на всё очень жирное или очень сладкое, или солёное.

Ваш организм правильно не отдыхает, не буду здесь приводить те процессы, которые происходят с организмом ночью при правильном сне, одно точно — ваша бдительность и сила воли будут ослаблены. Тем самым будет подорван иммунитет. Поэтому вам будет очень сложно отказывать себе в чувственных удовольствия, не только в еде, но и в других вредных привычках.

Ещё одна очевидная причина – у вас слишком много токсинов в организме. Вы начали здоровый образ жизни. Но по вашему желанию вы не сможете сразу вывести свой организм на нулевой уровень. Это не под силу никому. Вы столько лет его засоряли: газировкой, мясом, рыбой, плохой атмосферой. Вы какое-то время будите восстанавливаться, пусть это даже не будет так очевидно для вас. И это неудивительно для большинства современных людей. Это время нужно вашему телу. Оно должно привыкнуть к чистому образу вашей новой жизни. Не пичкайте его в это время новыми: биодобавками и прочими препаратами для снижения веса. Дайте ему немного времени для восстановления. Это процесс у всех происходит по-разному. В зависимости от возраста и наличие каких-либо хронических заболеваний.

Замените все напитки на воду. Это может быть одной из причин не снижения вашего веса. Что происходит в том момент, когда вы переходите только на воду? Я не говорю вам, чтобы полностью отказаться от чая и кофе – нет. Просто не употребляйте в пищу другие напитки включая соки, тем более что современные соки просто можно приравнять к вредным напиткам. Когда организм не получает воду – он обезвожен. Что происходит дальше, он не может вывести все отходы вашей жизнедеятельности. Как известно только вода может выводить токсины из организма. Если же организм зашлакован, то вес увеличивается. Да и ещё очень дельный совет, не пейте воду во время еды, как-бы запивая еду, а только после 1.5 – 2 часа. Вода тушит огонь пищеварения. Тем самым даёт возможность набора веса.

Закончить очевидные причины не снижения веса хотелось-бы ещё таким пунктом, не менее важным чем предыдущие. У вас нет цели. Цели – достаточно сильной для того, чтобы скинуть вес именно в том количестве, котором вы хотите. Это распространённая причина среди женского населения нашей планеты. Просто сама по себе женская натура такова, что ей трудно в чём-то себе отказывать. Это одна из тех причин почему не работают ни диеты, ни голодания.

Сама цель скинуть вес на два размера меньше, чтобы не покупать новую одежду, а можно доносить старую – не цель. Этого будет недостаточно, чтобы изо дня в день отказываться от своих любимых лакомств. Цель должна быть глобальной. У каждого это своя какая-то очень сильная и вдохновляющая сила, от которой вы будите идти по выбранному вами новому пути легко и без переедания. И что самое важно это не будет вам в тягость. Нужно найти эту цель в себе. Но иногда причина может быть не только в недостаточной мотивации. Часто в глубине вашего сознания может быть спрятана антимотивация. Тогда сначала нужно будет найти её, убрать, чтобы продолжить дальнейший путь.

Не очевидные причины не снижения веса.

Гормональный сбой – болезненный вопрос для многих девушек и женщин. Как известно, гормоны играют важную роль в нормальной работе организма, они влияют на физиологические функции и отвечают за обмен веществ, поэтому нарушение их баланса чревато весьма неприятными проблемами. Эта причина уже не относиться к ко всему выше сказанному. Я специально её оставил напоследок так как она приобретённая. Что я хочу сказать. Когда люди пытаются скинуть вес с помощью препаратов для снижения веса, то бывает такое что, не смотря на силу и название препарата – вес не уходит.

Тут всё дело в гормонах. Да, вы правы это гормональный сбой у женщин. Если таковой уже случился, то хочу сказать вам, что приём таблеток какие-бы они сильные и классные, проверенные на других не были, для вас они не подойдут. Потому как вы может просто на одной воде сидеть неделю и вес не будет уходить — всему виноваты гормоны, которые шалят. Я не врач и не буду говорить, что вам делать в такой ситуации, я лишь просто хочу ответить на распространённый вопрос о том почему я не могу скинуть вес.

ilt="[Усилия есть! Есть воля – нет результата]"У вас инсулиновая резистентность. Это предстадия диабета второго типа, когда глюкоза не попадает в клетки, так как клетки становятся инсулинорезистентными. Проще говоря, инсулин является тем ключом, который открывает доступ глюкозе в клетку. Если клетка невосприимчива к инсулину, то глюкоза, вместо того чтобы обеспечить клетку энергией, остаётся циркулировать в крови. А вся неизрасходованная клетками энергия откладывается в жир. Поэтому люди с инсулиновой резистентностью могут очень мало есть, но при этом они всё равно поправляются. Инсулиновая резистентность также может запускаться в ответ на стресс.

И вот наконец та самая основная причина, по которой вы не можете скинуть вес. Она очень банальна и лежит на самой поверхности. Я думаю, что в самом начале своего пути к снижению веса нужно внимательнейшим образом обратить взор на себя любимого.  А мне вообще нужно худеть?

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика