Активированный уголь – как можно ещё применить

 ilt="[Активированный уголь – как можно ещё применить]"Каждый в своей жизни хотя бы раз пользовался данным средством. Что

мы знаем о активированном угле, кроме как-то, что он помогает при отравлении? Активированный уголь — пористое вещество, которое получают из различных углеродосодержащих материалов органического происхождения: древесного угля, каменноугольного кокса, нефтяного кокса, скорлупы кокосовых орехов. Что за уголь такой?

Активированный уголь – это не тот уголь, который берут с собой на пикник. Активированный уголь представляет собой уголь, обработанный кислородом, из которого удалена вода. Это делается для того, чтобы уголь стал более пористым. Что же делает активированный уголь, когда мы его выпиваем при расстройствах желудка?

Активированный уголь действует как мощный магнит, притягивающий примеси, токсины, загрязнения – преимущественно органические. Это свойство угля помогает даже при отравлении химикатами и испорченными продуктами питания. Кстати, не зря самые эффективные фильтры для очищения воды содержат углерод (угольные фильтры), там тоже «работает» активированный уголь.

Уголь содержит огромное количество пор и поэтому имеет очень большую удельную поверхность на единицу массы, вследствие чего обладает высокой адсорбционной способностью. Применяют в медицине и промышленности для очистки, разделения и извлечения различных веществ. Есть два основных механизма, которыми активизированный углерод удаляет загрязнители из воды: адсорбция и каталитическое окисление. Органические соединения удаляются адсорбцией, а окислители, такие, как хлор и хлорамин, удаляются каталитическим окислением.

Древесный уголь использовался в медицине и косметологии на протяжении тысячелетий. Древние египтяне делали компрессы с углем на раны, для фильтрации воды уголь использовался ещё до нашей эры, а в 18 веке уголь стал признанным противоядием.

 ilt="[Активированный уголь – как можно ещё применить]"Очищающее свойство активированного угля логично использовать не только при отравлении. Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то стоит использовать эту его способность и для кожи. Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в порах. Это позволяет применять их как профилактику прыщей и угрей. Применять активированный уголь на кожу следует один или два раза в неделю. Прежде всего, косметика с активированным углем предназначена для жирной кожи с крупными порами.

Отбеливаем зубы. Углерод чистит загрязнения очень эффективно, удаляя налет. Привлекает в этом рецепте и его полная натуральность. Использовать отбеливание с углем стоит не чаще один, два раз в неделю, чтобы избежать стирания зубной эмали. Для рецепта нам потребуется зубная паста, зубная щетка и порошок активированного угля. Иногда уголь уже выпускается в порошковой форме. Но если уголь в таблетках, то его надо растолочь.

Нанесите пасту на зубную щетку и окуните щетку в угольный порошок, чтобы паста полностью покрылась слоем порошка. Чистите зубы как обычно. Естественно, рот и зубы после такой чистки будут иметь черный налет. Его следует выполаскивать с помощью обычной воды.

Делаем маску для лица. Маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

1. 1 чайная ложка активированного угля

2. 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера)

3.1 чайная ложка воды или розовой воды

4. 5 капель масла чайного дерева

5. 1 щепотка морской соли

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

Скраб для лица. Взять две таблетки активированного угля. Добавить половину или одну чайную ложку воды. Оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды. Добавить чайную ложку алоэ вера. Столько же меда. Добавить чайную ложку сахара. Старайтесь не использовать соль, поскольку она обезвоживает кожу. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут на лице. За это время состав высохнет. Смыть скраб чистой водой.

 ilt="[Активированный уголь – как можно ещё применить]"Мыло с активированным углем. Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло самостоятельно, либо сделать его самой. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется порошок активированного угля. Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика