Что такое сплетничать?

ilt="[Что такое сплетничать?]"Многие не понимают, что это вообще такое. Давайте будем разбираться в

этом вопросе. Часто многие люди рассказывают секреты других людей. Это называется сплетничать. А как вы это назовёте? Такое определение совсем не полное, казалось бы, уже всё этим и сказано, но на самом деле всё гораздо серьёзней. Как зарождается сплетня? Многие из нас когда-либо встречались с тем, что слышали историю, которую вам или вы стали невольным соучастником – слушателем истории о ком-то или что-либо, связанное с личностными взаимоотношениями людей, что как бы не входит в рамки обычных происшествий, секретное, тайное, что не хочется обсуждать на публике.

Что происходит дальше. Люди начинают пересказывать эту историю, что они услышали и немного добавляя свои мысли и как-бы приукрашивая порой, даже сгущая краски. В результате получается совсем другая история и эта история уже в принципе отличается от оригинала. Зачем же они это делают – мы зачем это делаем? Мы это делаем потому что, нам нравиться решать чужие проблемы, а на свои мы глаза закрываем. Потому что это очень больно для нашего ложного Эго.

Мы в состоянии увидеть «соринку» в чужом глазу, тогда как в собственном «бревно» не видим. Это негативно сказывается на карме сплетника — пересказателя. Я думаю не нужно объяснять, что такое карма? Обсуждая чужие секреты и делая при этом свои предположения, человек притягивает к себе негативную энергию. Проявляющая себя в получении психических заболеваний. Обычно такие люди страдают беспокойством ума и очень нервные, и раздражительные.

Часто это происходит для удовлетворения внутренней психологической потребности. Но, конгениальный партнер — совпадающий по талантливости, очень близкий по духу, не будет при этом считать себя низким человеком, а собеседника будет. Несмотря на прямые указания правил хорошего тона. Слушающий сплетни должен достаточно глубоко продумывать информацию и решать, насколько она правдива.

Человек живет в социальной среде и на протяжении всей своей жизни бесконечно взаимодействуют с другими. Поэтому человеческой природе свойственно обсуждать других людей, сравнивать себя с ними и учитывать чужое мнение. Когда мы слышим животрепещущую историю о ком-либо из наших знакомых, нам подсознательно сразу хочется поделиться ею с близким другом или членом семьи. И нам очень стыдно признавать, что и мы поступаем подобным образом.

ilt="[Что такое сплетничать?]"Если вам кто-то перескажет «историю» о вас, не горячитесь, если это в существенной мере правда. Нельзя прямо предъявлять какому-то лицу обвинения, что он разносит о вас порочащие вас сведения и что вам об этом стало известно, тем более в очень эмоциональном стиле. Этим вы вынудите его малодушничать и хитрить, подведете вашего информанта, который будет недоволен, прослывите его склочником. Целесообразно, однако, осторожными, далекими намеками дать понять такому сплетнику, что вам известно о его поведении.

Множество тонких и едва уловимых форм Эго можно наблюдать в других людях и, главное, в себе. Запомните, в тот момент, когда ты осознаешь Эго в себе, само это опознавание и есть то — твоё глубинное Я, заслоненное твоим Эго. Уже само распознание ложного Эго — это рождение настоящего. Например, вы собираетесь поделиться с кем-нибудь новостью. Если вы достаточно бдительны, достаточно присутствуйте, то сможете заметить в себе чувство некого удовольствия, возникшее за мгновение до того, как поделишься, даже если новость плохая.

Дело в том, что в глазах Эго на этот короткий миг между вами и другим человеком возникает неравенство в твою пользу. В этот короткий миг вы знаете больше, чем он. Удовлетворение, переживаемое вами, исходит от Эго. Оно извлекается из ощущения, будто вы важнее другого. Даже если он президент или король, в этот момент ты чувствуешь превосходство, потому что знаешь больше. Многие отчасти именно по этой причине увлекаются сплетнями.

Сплетни, кроме всего прочего, часто несут в себе элемент злонамеренного критицизма и осуждения других, а также укрепляют Эго через присущее им, хотя и мнимое, моральное превосходство, имеющееся всегда, когда в отношении кого-либо вы выносите негативные суждения. Если кто-то больше имеет, больше знает или способен на большее, чем я, Эго чувствует угрозу, потому что чувство меньше понижает его мнимую значимость по сравнению со значимостью другого.

Тогда оно – Эго, может попытаться каким-то образом раскритиковать или принизить ценность принадлежащего другому имущества, уровень его знаний или способностей. Либо сменить стратегию, и вместо того, чтобы сравнивать себя с кем-то, возвеличить себя путем распространения информации о своей приближённости нему, если тот в глазах других имеет вес.

Очень распространенная роль Эго — это роль жертвы. Оно ищет внимания в форме сострадания, жалости или интереса других к моим проблемам, ко мне и пережитому мной. Восприятие себя жертвой является элементом многих эго типических моделей поведения, таких как привычка жаловаться, обижаться, оскорбляться, защищаться, нападать. Разумеется, стоит вам отождествиться с историей, в которой вы отвели себе роль жертвы, и вы уже не хочет, чтобы она заканчивалась, и поэтому, как известно любому психологу, Эго не хочет решать свои проблемы, ибо они являются частью его личности.

Если никто не хочет слушать мою печальную историю — я буду рассказывать ее себе, в собственной голове, снова и снова, и буду сам себе сочувствовать, и таким образом окажусь личностью, с которой жизнь или другие люди, судьба или Бог обходятся несправедливо. Это придает форму моему образу себя, превращает меняв кого-то — а это все, что для Эго имеет значение. Как перестать сплетничать? Как удержаться от этого безумия страстей?

Нужно четко понимать, что это такое – сплетничать. Примите твердое убеждение сдерживать себя от сплетен. Как только разговор заходит в обсуждение кого-нибудь, старайтесь менять тему. Если вы замечаете, что часто жалуетесь или негативно отзываетесь своим близким о каком-либо конкретном человеке, то сведите на нет общение с ним. Избегайте тех людей, которые постоянно что-то и кого-то обсуждают. Не затягивайтесь в эту бездну бесконечных сплетен и не становитесь звеном в цепи их распространения.

ilt="[Что такое сплетничать?]"Если вы оказались в разговоре, где обсуждают какого-то человека, постарайтесь сказать о нем что-то хорошее, привести довод, почему он мог так поступить. Если вам нечего сказать в его защиту, то лучше ничего не говорить. Старайтесь находить позитивные моменты, когда кто-либо начинает сплетничать о других. Не забывайте, что сплетни характеризуют вас не лучшим образом. Не желая, чтобы вы и их обсуждали за спиной, они перестанут вам доверять.

Со временем вокруг сплетника может образоваться социальный вакуум. Исторически сложилось, что общество осуждает сплетни. Поэтому их заядлые любители часто теряют авторитет в глазах своих друзей и знакомых. Самое неприятное в этом то, что мало того он портит свою карму, но он также переносить это на карму своего оппонента, о чём в принципе подсознательно может догадываться тот кому предназначена сплетня. И вот в один прекрасный день сплетнику станет не с кем «перемывать кости». А сплетничать в одиночку невозможно.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика