Вы сутулитесь – несколько вариантов как избавиться

ilt="[Вы сутулитесь – несколько вариантов как избавиться]"Сутулость – это не порок. Так бы можно было сказать, но на самом деле это очень плохая привычка, я не оговорился сутулость — это привычка и

причём дурная. Что вообще такое сутулость? Как мы получаем такое в свою жизнь? Мешает ли это нам полноценно существовать? Сутулость — Кифоз — горбатый. В общих случаях представляет собой искривление верхнего отдела позвоночника. Может быть, как приобретённым, так и наследственным.

Различают физиологическую сутулость, которая наблюдается в норме у взрослых (грудной и крестцовый), и патологическая, развивающееся вследствие заболеваний, например, рахита, туберкулёзного поражения одного или нескольких позвонков, травмы позвоночника и нарушений осанки. Деформация спины, возникающая чаще всего вследствие слабости мышц и отсутствия полезной привычки держать осанку.

Как правило, сутулость наблюдается в детском возрасте, особенно в период усиленного роста скелета. У подростков сутулость может приобрести устойчивую форму с формированием искривления позвоночника – усиленного грудного кифоза. При этом деформации подвергаются костные структуры позвоночного столба, поэтому заболевание уже с трудом поддается консервативным видам лечения.

Истинная же сутулость – нарушение осанки, которое на начальном этапе выправляется при горизонтальном положении на жесткой ровной поверхности. Даже если имеет место анатомическое искажение линии позвоночного столба, его еще можно скорректировать при помощи мышечного напряжения.

Если срок сутулости больгой, то такое искажение осанки уже невозможно исправить напряжением мышечного каркаса спины. Такая патология требует активного врачебного вмешательства с использованием специальных приемов лечения. Самые тяжелые случаи искривления позвоночника нуждаются в оперативных методиках коррекции.

Сутулость — это сгорбленная спина, некрасиво, привычка сутулиться наносит большой вред здоровью. Задумывались ли вы о том, что сутулость не только сводит на нет всю нашу привлекательность, но и подрывает здоровье. Привычка сутулится способствует искривлению позвоночника и развитию плоскостопия, нарушает работу кишечника и печени, вызывает смещение органов брюшной полости, в результате чего повышается нагрузка на мышцы и нервные волокна, и даже способствует снижению иммунитета.

ilt="[Вы сутулитесь – несколько вариантов как избавиться]"Очевидно, что нам нужно ходить прямо и спину нужно держать ровно. Только как этого добиться, если, выпрямляясь в струнку, мы забываемся уже через пару минут и вновь начинаем горбиться. 
В чём причина сутулости? В основном — это малоподвижном образе жизни. Мы любим поваляться на диване, много времени проводим за компьютером, сгорбив спину, и отказываемся от физической активности. И результат не заставляет себя долго ждать.

Что делать, когда уже больше нет возможности с этим жить? Просто перестать сутулиться – скажите вы! Да, но если бы это было так просто, то данная тема не была бы так востребована в мире. Но если вас волнует этот вопрос, то вы уже практически на шаг опережаете свою сутулость, туту я даю сравнение с тем что вы как бы уже начинаете выздоравливать, то есть уже запущен процесс излечения. Только уже из того что у вас появилось намерение убрать данный недуг.

И так вас волнует этот вопрос, что делать? Обращайте как можно больше внимания на себя и смотрите в зеркало на то ка вы стоите. Как можно чаще напоминайте себе о правильной осанке. Попросите близких и коллег делать вам замечание каждый раз, когда вы снова начнёте горбиться. Трудно придётся лишь первое время, как известно, привычки формируются за 40 дней. 

Начните заниматься йогой. Очень хорошо влияет на правильную осанку занятие плаванием. Практически все виды фитнеса. Уделяем максимум внимания обустройству своего спального места. Лучше выбирать ровный и твёрдый матрас и жёсткую, но при этом не слишком высокую подушку. Правильно распределяйте тяжести. Лучше разложить покупки по двум пакетам, чтобы не пришлось носить всё в одной руке. 

Начинаем вести себя спокойно, ведь стресс ведёт к закрытию, как бы так сказать сворачиванию в кокон, к защите, это часто происходит непроизвольно. Замечено что часто сутулившиеся люди, испытывающие душевные переживания. Поэтому иногда для того, чтобы расправить плечи, нужно всего лишь разобраться в себе и успокоиться.

ilt="[Вы сутулитесь – несколько вариантов как избавиться]"Не носите слишком часто туфли на высоком каблуке. Подобная обувь также способствует нарушению осанки. Не сидите неотрывно на стуле, если вы работаете в офисе. Старайтесь при любой возможности вставать и немного двигаться. Есть целая куча упражняй для офиса куда так же могут входить и упражнения для улучшения осанки. Самое эффективное упражнение — гимнастический мостик. В день примерно 10—20 минут выравнивайте осанку, стоя у стены так, чтобы плечи, затылок и пятки плотно её касались. 

Для красивой осанки полезно носить груз на голове. Это может быть увесистая и широкая книга. Если вы будете ежедневно выполнять данное упражнение, постепенно его усложняя, не просто ходить с книгой на голове, а, например, приседать или танцевать, то вы сможете достаточно эффективно избавиться от сутулости. Потрудившись над своей осанкой, вы станете привлекательнее, увереннее в себе и будете лучше себя чувствовать.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика