Как достичь смирения

ilt="[Как достичь смирения]"Об этом не учат современные коучи и так называемые достигаторы. Вас

никто не будет обучать правильно видеть вещи перед тем как принять решение. Вся современная наука о жизни строиться на получении материальных благ и накоплении денег. В усовершенствование эксплуатации над другими. Все они – современные «учителя» говорят, что ты можешь всего достичь, ты высший венец творения. Бери — всё принадлежит тебе. Причём тут вообще смирение? Что такое смирение? И как достичь смирения?

Смирение — это моральное качество, характеризующее отношение человека к самому себе. Это скромность духа и отсутствие гордыни. Эти качества помогают принять тот факт, что мы далеко не идеальны и не очень-то правильно поступаем по отношению к миру и своей душе в целом. Осознав свои проблемы, мы пытаемся измениться к лучшему, чтобы гармонично сосуществовать с миром и другими существами.

Смирение — это так же своеобразный духовный голод. Чем смиреннее личность, чем ничтожнее она себя ощущает, тем сильнее она стремится к Богу, и тем больше она приближается к нему. В смирении мы осознаем, что не мы цари природы, которым принадлежит этот мир и его наслаждения, что претендовать нам, по сути, не на что, нам ничего не принадлежит и все что у нас есть это лишь наши заблуждения и «сопли под носом». Мы сможем увидеть, что мы такие же актеры в великой игре, как и все другие существа на маленькой планете, а мир высшей реальности безграничен, и для того, чтобы просто приблизиться к нему, нужно запастись бесконечным терпением, смирением.

ilt="[Как достичь смирения]"С точки зрения на ситуации и обстоятельства жизни, как внешние отражения внутреннего состояния души человека, смирение представляется как целостное восприятие жизни. Смирение раскрывается у человека в процессе духовного роста и выхода за пределы собственного эго, активно контролирующего душу человека и ограничивающего её проявления через создание негативных реакций как способа самозащиты, что разделяет единый процесс осуществления жизни. С точки зрения, разделяющей чувство достоинство человека на достоинство Эго и достоинство божественного начала в человеке, смирение как унижение достоинства Эго-личности, не означает унижения достоинство божественного начала, поскольку его невозможно унизить.

Как же достигается смирение? Можно просто следовать некоторым правилам и предписаниям, на поверхности они как бы очень даже очевидны и об этом многие знают. Но когда мы начинаем им следовать то процесс получается действительно очень действенным. Начнём с того, что нам нужно воспитать в себе ЭГО. Воспитание данного есть самое первое, что нужно сделать и это достигается очень непросто. Мы всегда будем зависеть от него от обстоятельств в которые мы постоянно попадаем. Мы не можем правильно понять смысл самих ситуаций и неправильно делаем выводы.

ilt="[Как достичь смирения]"Когда сами ситуации довольно-таки банальны и выход из них очень простой, но наше ЭГО не даёт нам этого увидеть вот почему мы должны развивать в себе смирение, хотя для того, чтобы не попадать в проблематичные ситуации. Правильно увидеть ситуацию это уже начало решения проблемы. Потом, сама ситуация – это не то что происходит с вами на самом деле, а то как мы относимся к этой ситуации. Я уже не однократно писал в своих статьях, что нет плохих и хороших ситуаций — есть то как мы на них реагируем. Вот тут-то нам поможет смирение.

Постарайтесь не вмешиваться в чужие ситуации. Вы не самом деле никак не поможете человеку, если не сказать о том, что можете навредить. Всегда ситуации приходят к людям для того, чтобы они что-то поняли, а вы тут как тут и всё… урок пройдет, но не самим тем человеком для кого она была создана. Просто занимайтесь своим делом.  Стараться как можно меньше говорить.

Попробуйте внимательно выслушивать критику и мысленно или вслух благодарить того, кто это делает. Старайтесь не замечать чужих ошибок. Безропотно принимать обиды и несправедливости. Хотя на самом деле, как я уже писал выше это лишь всё, что как мы к этому относимся, мы воспринимаем ситуацию как оскорбительную – значит вы обижены, как поучительную – значит вы стали выше над ситуацией. Спокойно относиться к тому, что вами пренебрегают, вас забывают, вас не любят.

Не стремитесь понравиться, вызвать восхищение других людей. Всегда будьте добрым и кротким, даже, если кто-то попытается вывести вас из себя. Не стремиться к званиям и титулам. Всегда уступать в споре, даже если вы правы. Всегда выбирать самое плохое место, самую тяжелую работу, самый трудный путь. Гордый полагается только на себя, смиренный управляется Богом. Гордость — источник всех пороков, смирение — мать всех добродетелей. Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет. Гордым человеком легко управлять смиренным – невозможно.

Гордый ищет особой любви к себе, смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен. Гордый хочет быть уникальным. Смиренный находит удовольствие в том, чтобы заниматься самыми простыми и обыкновенными делами. Только в смирении правда. Все хорошее, что есть в нас: таланты, способности, красоту, мы получили от Бога. Как можно гордиться тем, что сделано не нами, а Богом?

Если вы смиренны, ничто не вскружит вам голову, и никто не обидит вас, потому что вы знаете, что представляете собой на самом деле. Если вас обвинят во всех грехах, вы не впадете в отчаяние. Если вас назовут святым, вы не возведете себя на пьедестал. Не стоит волноваться о том, что думают о вас люди. Кто ищет и любит только самого себя, тот всегда исполнен беспокойства и горести; кто, забывая самого себя, ищет во всем только Бога, тот сохраняет душу свою в мире.

ilt="[Как достичь смирения]"Смирение – еще один из фундаментальных принципов или качеств необходимых для подлинной духовной практики и жизни. В смирении заключено лекарство от болезни под название «Ложное Эго». Если мы хотим что-то познать, мы обращаемся к тому, кто владеет знанием и может нас научить. На взаимоотношениях учителя и ученика основан весь фундамент передачи священных писаний. Тот, кто хочет стать подлинным учеником, должен непрестанно воспитывать в себе смирение и практиковать его. Я бы даже сказал – «Смирение — это главное качество личности».

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика