Чечевичный суп

ilt="[Чечевичный суп ]"В наше время в России мало кто использует данный продукт в пищу.

Потому как не очень сильно он распространён на данной территории. В основном идёт горох для приготовления тех же блюд что и чечевица. По вкусу они практически схожи, но есть различие и это в можно увидеть полезных свойствах чечевицы.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, в отличие от животных белков. Таким образом, она очень хорошо заменяет мясо. Чечевица содержит меньше жира, чем горох.

В современном мире чечевицу почему-то незаслуженно избегают от употребления в пищу. Хотя в качестве продукта питания ее использовали с очень давних времен. Свое путешествие по миру она начала с юго-восточной Азии и постепенно завоевала весь мир. О чечевичной похлебке упоминается еще в Библейских легендах, а остатки чечевичного пюре были найдены в гробнице одного из египетских фараонов.

У жителей Древней Греции, Вавилона и Древнего Египта она была в большом почете: беднякам она заменяла хлеб и мясо, вельможи употребляли ее как деликатес, а лекари использовали ее целебные свойства при различных заболеваниях. Появившись на Руси в 14 веке, чечевица стала одним из главных продуктов и в рационе россиян. Похлебка, хлеб и каша из нее всегда были на столе у наших предков. Ведь не зря народная пословица гласит: «Чечевица на столе, а здоровье в семье».

ilt="[Чечевичный суп ]"В течение нескольких столетий Россия была одним из основных в мире производителей этой бобовой культуры. Появление картофеля вытеснило чечевицу, как с полей, так и со столов россиян. Но в странах Азии все также уважают блюда из нее, а в Китае и Индии она занимает почетное место наравне с рисом. В Южной Америке и Австралии чечевица присутствует во многих блюдах, а в Германии ее подают к рождественскому столу.

К всему этому она является превосходным источником железа.

Что нужно:

— Чечевица — 300 грамм

— Помидоры — 3 штуки

— Масло сливочное – одну столовую ложку

— Сливки – пол стакана

— Перец чили молотый – по желанию, но суп должен быть острым

— Перец черный – треть чайной ложки

— Базилик — по вкусу

— Хлеб для гренок

— Соль — по вкусу

— Лимон

Процесс приготовления:

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Почистите картофель, лук и морковь, у томатов можно отделить кожу. Нарежьте овощи. Потом. Чечевицу варим до готовности, примерно 1 час, в большом количестве воды. Пока она варится, уже почищенные помидоры обжарим на масле.

ilt="[Чечевичный суп ]"После того как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты. Но если у вас нет блендера, то лучше сначала протереть чечевицу через сито. Перемалываем все через блендер. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном. Поджарим ломтики хлеба до золотистой корочки.

Секрет этого супа кроется в сочетании острого вкуса с кислым. Но лимонный сок добавлять нужно непосредственно перед употреблением в тарелочку. Подаем суп с гренками и ломтиком лимона.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика