Стресс = Ожирение

ilt="[Стресс = Ожирение]"Почему эти слова приравнены друг к другу? Не многие смогут понять данную формулу. Ища средство от похудения нужно учитывать многие факторы. В том числе и эту формулу.

Мои клиенты иногда жалуются мне, что не могут скинуть вес используя при этом очень сильные и эффективные средства для снижения веса. Почему так происходит? Я исследовал этот вопрос и пришёл к выводу, что тут дело не в препаратах, они возможно и дадут эффект, но временный, а в основном никакого. Вес опять придёт на своё место. Определённо здесь имеет место другая проблема. Что это за проблема? Стресс!

Поймите! Постоянный стресс — это проблема, которая не только мешает вам похудеть, но и провоцирует возникновение болезней и сокращает срок жизни.

Стресс, в переводе с английского, означает напряжение, сжатие, давление, подавленность. Стресс — это состояние эмоционального и физического напряжения, которое возникает в определенных ситуациях, которые характеризуются как трудные и неподвластные. Это состояние повышенного напряжения организма как защитная реакция на различные неблагоприятные факторы: голод, холод, физические или психические травмы. Депрессия так же относиться к разновидностям стресса.

Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявленое ему требование. Другими словами, кроме специфического эффекта, все воздействующие на нас агенты влияния вызывают также и неспецифическую потребность осуществить приспособительные функции и тем самым восстановить нормальное состояние. Эти функции независимы от специфического воздействия. Неспецифические требования, предъявляемые воздействием как таковым, — это и есть сущность стресса.

Симптомы стресса: нарушение концентрации внимания, агрессивность, тревожность без повода, бессонница, депрессия. Наш организм — это многофункциональный компьютер, он имеет колоссальные способности к восстановлению, но лишь в том случае, если разум работает четко и правильно. Все, что происходит у нас в голове, что мы думаем, что мы себе представляем, влияет на наше состояние, причем происходит это автоматически, помимо нашего сознания.

ilt="[Стресс = Ожирение]"Вы никогда не скинете лишние кило, пока не избавитесь от стресса. Почему, и как стресс увеличивает количество массы жира в организме? Жир это сам по себе защитный материал, он даёт не только энергию для жизнедеятельности организма, но имеет так же защитную функцию. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий.

Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой прослойкой жира. А набранные вами за зиму два – три килограмма — это защитная реакция организма на отрицательные температуры.

Но всё это ерунда, когда речь заходит о стрессе. Стресс — это когда организм начинает работать неправильно, ведь мы должны понимать, что при неверной команде из вне начинается совсем другая история и эта история может кардинально отличаться от той, что была задумана ранее. Как мы уже успели понять стресс — это совсем не свойственное состояние для тела, скорей всего это экстремальное состояние или вредоносная программа, если сравнивать тело с компьютером.

Что мы видим? То, что происходит с людьми, которые находятся в таком состоянии? Как правило сам человек не может определить, что он находиться под влиянием стресса. Часто человек борется с лишним весом, не замечая настоящей причины — постоянных стрессов и недовольства своей жизнью. В таком случае ни спорт, ни диеты не пилюли не помогут. А происходит это на физическом плане, что стрессовые ситуации провоцируют выброс нескольких гормонов: адреналина, кортиколиберина и кортизола. Таким образом мозг и тело готовятся к борьбе.

В краткосрочной перспективе адреналин снижает чувство голода. Кровь перенаправляется от внутренних органов к широким мышцам: организм готовится драться или бежать. Наверняка вы испытывали это во время сильного стресса, например, перед экзаменом, когда и думать о еде не могли, но к сожалению, это продолжается недолго. Когда эффект от адреналина исчезает, основная роль отводится кортизолу — гормону стресса.

А повышение уровня кортизола в ответ на продолжительный стресс увеличивает аппетит и заставляет нас отдавать предпочтение жирной пище. Почему именно жирной? Ответ есть выше. Под влиянием кортизола в организме начинает накапливаться висцеральный жир, окружающий внутренние органы. Стресс повышает риск возникновения метаболического синдрома и, как следствие, ожирения и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Метаболический синдром — увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия. Стресс напрямую влияет на отложение жира. Таким образом, хронический стресс не только влияет на аппетит, за счёт которого вы и приобретаете лишние килограммы, но и напрямую увеличивает количество жировых отложений.

Но всё это теория. Как же понять человеку что он находиться в состоянии стресса? Как уже было изложено выше стресс — это лишний вес — это неправильное пищевое поведение. Оно с равной вероятностью может быть вызвано как стрессом, так и неправильными пищевыми привычками. Вам трудно психологически отказаться от жирной и нездоровой пищи, то стоит задуматься, как часто в вашей жизни появляются стрессовые факторы. Под этим подразумеваются не только сильные потрясения, но и отсутствие уважения, принятия, нормального общения в семье или рабочем коллективе, страх, напряжение.

У многих полных людей есть программа "состояние жертвы" – это тоже разновидность стресса. Жертва сама по себе уже несёт деструктивную функцию для организма, а что делает организм, когда ему грозит разрушение – правильно, он начинает защищать себя, а как — обволакиваться жиром. Если вы находитесь в состоянии жертвы… а как это узнать? На работе на вас «ездят», дома вас не во что не ставят, постоянно вам хамят, не в чём не уступают и так далее. Как следствие всего этого хроническое, постоянное недосыпание, тяжёлый физический труд, эмоциональное выгорание.

Если в вашей жизни присутствуют такие факторы, набирать вес будет ваше естественное состояние, а вот сбросить никак. Как же избавиться от стресса и можно ли сделать это, поменяв диету, окружающую среду, принимая модные таблетки для снижения веса? Нет всё это бесполезно. В начале нужно убрать из вашей жизни стрессовые ситуации, переключить мозги из состояния дефицита в состояние изобилия, из жертвы превратиться в победителя. Возможно это сложно для большинства тучных людей, но главное понимать, что ты находишься именно в этом состоянии. Знание этого уже практически 90% победы.

Поэтому в первую очередь нужно бороться не с самим стрессом, а с корнем самой проблемы, не со следствием, а с причиной возникновения проблемы. Нас просто везде учат, что нужно решать не саму проблему, а следствие. Это неправильно, в самом корне вопроса. Не решить проблему убирая лишь только следствия. Как в современной медицине всё делается точно таким же образом, никто из врачей не может правильно поставить диагноз, все лишь руководствуйся следствием заболевания, причину искать не кто ни хочет, даже не так скорей всего не умеют.

ilt="[Стресс = Ожирение]"Плохое настроение не убрать тем, чтобы включить телевизор и посмотреть юмористическое шоу, тут возможно имеет место, например, сменить работу, которая заставляет вас сильно нервничать, которая вас напрягает, но вы не можете её бросить потому что вам там хорошо платят. Сменить место жительства – страну, но нет. Вы же не можете себе этого позволить так как у меня здесь квартира и родители или прочее... в том же духе. Думаю, вы меня понимаете, что у каждого найдутся причины не делать этого.

Но если вы не можете кардинально менять свою жизнь, а стресс вам не даёт нормально существовать, это если то что вы уже понимаете, что находитесь под его влиянием, то займитесь спортом. Уверяю вас, физическая активность на 80% поможет вам избавиться от данного симптома. Занятия йогой – это ещё один из качественных вариантов избавления от стресса. Медитация, общение с позитивными людьми.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика