Враджа йога как она есть

yoga 1Данная тема необычна для меня, да в принципе и моего сайта, хотя я всё

больше понимаю важность занятия — занятия йогой, что будет описываться ниже. Это статья скорей всего будет полезна девушкам, чем мужчинам, об этом говорит сам автор.

Я лишь скопировал и разместил её на своём сайте. Потому как мне очень нравиться подход, о котором будет сказано ниже. Сегодня хочу вас познакомить с одной перкрасной, красивой, очаровательной девушкой, интеренсным человеком, мастером по ваджра йоге – Марией.   

— Про йогу и доброжелателей. Этот текст будет адресован больше девушкам и женщинам, чем мужчинам. Я уже долго размышляю на эту тему: сейчас, когда практически все стали беспокоиться о здоровом образе жизни, стало модным становиться лучше через боль и пот...

Складывается впечатление, что мазохизм нынче в моде. Сама формулировка "стань лучше" содержит в себе подтекст, что сейчас ты "не очень" и, конечно же, мотивирует. Дальше, девушка приходит на занятие, где она начинает периодически или постоянно слышать от инструктора в шутливой форме что-то вроде: "ну и кто тут у нас с жирком?".

Ей внушают, что, если она хочет "стать лучше", ей надо потеть, изнурять себя тренировками и проявлять крайнюю безжалостность к себе. СТОП. Где тут йога и разве это является женским путем- достигать цели любой ценой со вздутыми венами на шее и мокрыми от пота майками.

Ни для кого уже не тайна или новинка, что для женщины важен путь, процесс, получение от него удовольствия и все это должно проходить в согласии со своим телом и без насилия над собой. Работа с телом-это акт любви, а не акт насилия.

Если практика работы с телом не корректная, тем более можно забыть о спокойствии ума и долгожданном осовобождении от недугов тела. В этом случае "стань лучше" откладывается на неопределенный срок.

yoga 2Но тут есть еще один более тонкий момент: постоянно слыша эти фразы о своем несовершенстве, которые в общем-то имеют оттенок унижения, женщина привыкает к такому отношению к себе — ведь инструктор йоги желает ей добра. Да, это так, поверьте, люди не становятся инструкторами йоги из-за ненависти к роду человеческому.

Почему инструктор выбирает такую манеру общения со своими студентами- это ее или его личное дело. Но проблема в том, что со временем женщина может начать допускать такое отношение к себе в обычной жизни- просто срабатывает схема: унижает- хочет добра.

Милые девушки, нам надо быть мудрее, развивать "вивеку"- различение и быть внимательными к выбору агентов влияния

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика