Питание. Есть ли правила при похудении?

ilt="[Питание. Есть ли правила при похудении?]"

Этот вопрос интересует практически всех, кто хочет скинуть вес. Я думаю,

что понятно всем, чем больше ешь — тем толще будешь. Идея данного выражения ясна как день. Но многие думают, что при правильном питании и определённой диете можно есть и худеть. Вы сами то верите в это? И что вы получаете, для вас начинают подстраивать всякого рода диеты и меню. Но факт есть факт. Если в вашем рационе есть мясо, рыба, углеводы в большом количестве и сладости – то ни о каком правильном питании не может быть и речи, а тем более о снижении веса.

Хоть вы самого продвинутого диетолога наймите, смысл его советов будет один – меньше есть. Только он вам это преподнесёт в виде новомодных диет за ваши же деньги. Всё это зависит от количества и качества съедаемой вами пищи. Не получиться так, что вы будите есть, что хотите и при этом вести сидячий образ жизни – вес всё равно будет приходить, хоть на какой вы диете будите сидеть. Просто нужно это понять и не ходить к разного рода лекарям. Я думаю, что диетологи, как и современные психологи зарабатывают на несчастных толстяках бешенные деньги, при всём этом зная простой, дешёвый метод.

Я сам прошёл через всё это и понимаю о чём сейчас пишу. С другой стороны, их бы не было, если бы сам пациент не хотел этого. Вы посмотрите, что в современном обществе никто не хочет ничего делать, я тут про снижение веса, все хотят волшебную пилюлю. Понятно же никто не хочет отказываться от такого наслаждения как еда, мало кто знает об этом, что еда самый сильный «наркотик» из имеющихся на земле. Вокруг же так много всего вкусненького, не может современный человек удержаться от соблазнов съесть что-то вкусненькое, даже зная, что это приведёт его к болезни и набору веса, все равно он будет это делать.

Не может он отказать своему телу, а конкретно уму в удовольствии. Очень мало кто может управлять своими чувствами, да и это понятно – похоть и вожделение есть на данный момент самый востребованный товар на рынке и не важно, что вы продаёте, пылесос или сладости. А теперь о сути вещей. Существует множество выдумок о том, когда нужно есть, чтобы похудеть, но одни эти правила совершенно не помогут сбросить вес. И даже когда они, казалось бы, помогают, происходит это вовсе не по тем причинам, по которым вы думали.

ilt="[Питание. Есть ли правила при похудении?]"Что мы имеем в своей жизни каждый день? Начнём с утра. Кто есть утром? Наверно каждый, только единицы не кушают с утра, но заменят этот приём пиши чаем или кофе – это тоже завтрак. Как относится к тому что это необходимый каждодневный процесс? Мы можем только додумывать или послушать тех, кто это делает или не делает. Но в чём же вопрос? Завтра – это самое важное событие восходящего дня, так нам говорили в садике, а потом и в школе, родители то же самое повторяют годами. Утверждается, что завтрак помогает не переедать, запускает наш обмен веществ и вообще решает все проблемы с весом.

Я могу сказать по своему опыту. Завтрак – это фрукты и всё. Утро оно как-то не расположено к обильному приёму и перевариванию пищи. Природа только просыпается, а вы туда каши, сосиски, хлеб, и прочее. Это только к 12:00 часам начнёт перевариваться. Это понятно почему нас приучили есть по утрам каши мюсли прочее пакетированное американское. Вы заметьте, что это совсем недавно начато. От куда ноги растут?

От тех производителей данных продуктов, которые проплачивают рекламу, где вы видите красивых детей и их родителей с пакетом вкусных шариков, в ролике никто не говорит, что это нужно делать утром, но почему-то все дети и взрослые сидят в пижамах за столом и по странному совпадению в окно светит солнышко и всё вокруг располагает к тому, чтобы вы купились на заброшенную для вас наживку.

Дальше перекусы. Что говорят об этом диетологи? Что можно кушать постоянно 4-5 раз в день небольшими порциями. Где тонкая грань между перекусом и полноценным питанием? Да ещё перекус чреват провокационными моментами съесть что-то очень «полезное» чизкейк например – что это же перекус? Но что же правильно? В чём тут скрывается подвох? Считается, якобы, что перекус поддерживает правильный обмен веществ. Когда вы это слышите от именитого диетолога, знайте это пройдоха. Маленькие порции никак не сказываются на обмене веществ. Есть люди, которые чем больше едят, тем голоднее становятся.

В результате они потребляют в маленьких порциях даже больше калорий, чем в том случае, если бы они ели три раза в день, но помногу. О чём я уже упомянул выше. С другой стороны, некоторым людям психологически легче, если им не приходится ограничивать себя двумя-тремя приёмами пищи, особенно, если диета даётся им с трудом. Такой график помогает не переедать вечером. Это тоже очень сомнительно. Потому как чувствуется тут небольшая уловка ума, ты мол ешь, не страдать же тебе от голода… можно ответить однозначно только так: наш организм перерабатывает все калории независимо от того, поступают они из трёх больших порций или из шести маленьких. Частые приёмы пищи просто помогают регулировать аппетит.

Ещё очень распространено мнение, что есть после тренировки нужно сразу. Тут я не силён потому как не занимаюсь спортом профессионально. Но есть мнение, основанное не исследованиях, что в большинстве случаев совершенно неважно, когда именно вы поедите после тренировки. Главное — плотно поесть в течение дня. Если вы не ели несколько часов после тренировки, не переживайте, с вашими мышцами ничего не случится. Это может сказаться только в том случае, если в этот же день вас ожидает ещё физическая нагрузка. Авторы этого исследования утверждают, что, если вы поели до тренировки, можете спокойно не есть после в течение шести часов.

И апогеем всех правил питания стоит одно «нет» — нельзя есть перед сном за два часа до сна. Такое ощущение что ваш желудок перестанет переваривать пищу, если вы поедите прямо перед тем как лечь в кровать. Вы что думайте желудок вместе с вами засыпает? И в это время вся пища, находящаяся там превращается в жир. Да, насколько можно увидеть глупость человеческую. От куда вообще берутся эти выдумки? Большинство правил, связанных с диетами, придуманы для того, чтобы регулировать наши привычки питания. Это злые страшилки как сказки для детей, а в принципе, чем большой мальчик, не умеющий себе отказать в любимом лакомстве отличается от ребёнка – да ничем.

ilt="[Питание. Есть ли правила при похудении?]"Объясняется это просто, вечером вам хочется съесть вкусняшку перед сном, от которых вы действительно можете набрать вес. Убеждая себя, что нельзя ничего есть после определённого времени, вы просто помогаете себе контролировать количество употребляемых калорий. То есть враньё приходит вам на помощь. Это наверно единственный положительный момент лжи. Но во благо же можно!? Что я могу сказать по данному вопросу. Есть можно даже в кровати и тут же уснуть, если только вы не страдаете проблемами с пищеварением, можете спокойно есть, когда вам этого хочется. Но крепкий сон вам будет тол ко сниться и снится вам будут кошмары и прочие гадости, утром вы будите разбиты, словно ночью вы были в походе. Всё ваше утро и целый день будут в подавленном настроении. Не нужно сваливать это на плохую погоду и невоспитанных детей – все эти проблемы от того, что вы наелись перед сном.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика