Суп из нута и цветной капусты

ilt="[Суп из нута и цветной капусты]"Не всем известен такой продукт как нут. Нут – это турецкий бараний

горох — желто-золотистые бобы с ореховым привкусом. Они сытны, богаты белком, поэтому популярны у вегетарианцев. Если вы предпочитаете питаться вкусно и полезно, следишь за своей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда — тогда вам следует включать в свой рацион нут.

Нут – это древнейший продукт на земле, на российский рынок он пришел недавно. Нут – непременный символ Восточной кухни, из него готовят национальные Арабские, Индийские, Северной Америки и Северной Африки блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии.

Нут содержит огромное количество белка, этот белок может и должен быть на столе, у каждого человека, который начал свою жизнь в вегетарианстве, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и Ведической кулинарии.

Употребляя в пищу нут, вы обеспечивайте организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы (В), превосходным источником минералов и железа. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.

ilt="[Суп из нута и цветной капусты]"К тому же он при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения. Особенно полезен в пророщенном виде. Многие современные врачи советуют его как прекрасное средство для очищения и оздоровления организма. Специалисты настойчиво рекомендуют детям и пожилым людям использовать проростки нута в качестве профилактического средства против простудных заболеваний и гриппа. При регулярном употреблении в пищу турецкого гороха значительно снижается уровень холестерина в крови.

Сегодня у нас в меня суп, суп с нутом и цветной капустой. Ну что приступим к готовке. Нам нужно:

-одна столовая ложка оливкового масла

-половинка крупного репчатого лука

-два зубчика чеснока• 1 небольшая морковь, порубленная

— два стебля сельдерея

-одна чашка с горкой цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия

-две чайные ложки молотого кумина

-щепотка кайенского перца, или острого молотого перца

-половина чайной ложки корицы

-половина чайной ложки копченой паприки, или копченого острого перца

-овощной бульон чашки овощного бульона

-400 грамм томатов, свежих порубленных или консервированных

-две чашки нута, отварного или консервированного

-соль + перец

-один лимон

-кинза или петрушка

Разогреть в крупной кастрюле на среднем огне масло и добавить лук, сельдерей, морковь, цветную капусту и чеснок. Жарить овощи минут 10 до мягкости. Смешать со специями и готовить еще 2 минуты.

Увеличить пламя и добавить бульон, томаты и нут. Довести до кипения, а затем уменьшить пламя и варить еще минут 10. Приправить солью с перцем.

Подавать суп лимонным соком, посыпав кинзой или петрушкой.

 

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика