Почему мы не любим себя?

ilt="[Почему мы не любим себя?]"Мы не любим себя. К такому выводу я пришёл, анализируя как люди над

собой издеваются сами того не замечая, что они только с собой не делают. Они не могут простить себя за свои ошибки, которые в принципе никакой роли не играют только лишь то, что подумают окружающие, а на самом деле ошибка это есть опыт, без которого никуда и не нужно так всё близко к сердцу воспринимать. Потом, обижаются на своих родных и близких тем самым приносят вред себе и тем, на кого направленна эта обида.

Что самое интересное то, на кого обиделся порой сам не знает, что на него кто-то обиделся. А обидчик живёт с этой думкой, даже некоторые умудряются несколько лет — это делать. Что только не твориться  в наших головах. Мы каждый день что-то себе добавляем. Как правило эти добавки не совсем хорошие, что тут можно сказать —  мы не любим себя. Да и как любить, когда столько всего надо сделать. Чтобы увидеть, что твориться нужно сделать остановку. А когда? Некогда же! Всё это можно конечно списать на современный образ жизни, что все так живут, а вот если я так делать не буду, то и у меня ничего не будет. Но платим то мы за это собственным здоровьем, счастьем и недостатком любви к себе. Так почему же мы себя не любим?

А может мы не знаем, как себя полюбить? Часто можно услышать фразу: «полюбить себя», но никто не знает, как это так – взять и себя полюбить – предложение кажется туманным и непрактичным, поэтому вызывает никакую не любовь, а чаще всего – замешательство и даже откровенное раздражение, возможно даже эгоизм. При этом все вроде бы понимают, что за самой идеей любви к себе стоит что-то основополагающе и важное.

Когда задаёшь вопрос: Что такое любовь и как это любить? В голове сразу возникает сравнение, что любить нужно за что-то, красоту, поступки и прочее. Мы привыкли любить не просто так, а за что-то. Это болезнь современного общества. Ты мне — я тебе и само понятие любовь перепутано с вожделением. Мы даже родственные души любить не можем, что уже говорить про себя. Не может нормальный человек любить кого-то не полюбив себя.

Мы любим окружающих в меру и к месту. То есть, пока человек нас радует, мы его принимаем, а если огорчает — пытаемся его переделать, либо избегаем. Нелюбовь к окружающим – не самая великая проблема. Это можно ещё проще объяснить: Когда ты удовлетворяешь мои желания, то я готов любить тебя, как только ты перестаёшь это делать – то сразу всё проходит. То же касается и дружбы – это просто нужно увидеть, что нет безусловной дружбы, основанной на отдаче, а не на потреблении. Вот вы, ради эксперимента, возьмите и проанализируйте почему вы дружите с тем то человеком, только честно. Да ответ очевиден – он для вас чем-то выгоден или удобен, так же можно сказать про мужа или жену.

Есть пара проблем во всём этом. Это касается также и любви к себе. По отношению к себе мы переделывании себя и бежим (закрываемся проблемами) от себя. Нет чтобы взять и поменять вектор в обратную сторону. Поменяться, чтобы с самим собой стало комфортней и веселей, особо ни у кого это не получается. Все попытки обычно сводятся к самобичеваниям. Второй вариант – сбежать от себя нелюбимого оборачивается настоящим адом. Самоотчуждение, неприятие и отрицание себя – это самая основа всех психических страданий. Как себя полюбить? Здесь и сейчас. Без всяких условий и оговорок.

Давайте копнём в глубину наших установочных файлов и программ, мешающих нам это сделать. Почему такое именно сравнение я привожу? Большинство из нас всё делают на автомате, то есть живут неосознанно. Это факт и не нужно мне сейчас говорить, что я всё делаю осознанно. Если бы так было, то вы бы не читали эту статью. Так вот. А что заставляет нас жить неосознанно – наши привычки, можно их назвать программами. Эти программы давно уже устарели и их нужно просто удалить. Казалось-бы так всё просто. Но на деле это не так. Мы годами нарабатывали эти привычки, нам их устанавливали со школы, а кому и с рождения. Нужно увидеть в начале проблемную привычку-программу, а потом её удалить и заменить новой – чтобы не образовывалась пустота.

ilt="[Почему мы не любим себя?]"Вот только некоторые программы, о которых вы сами не можете догадаться и тем более их увидеть. Потому что они не дадут вам этого сделать. Вы не сможете устранить причину находясь на том же уровне на, котором она была создана, для этого нужно: помощь более «продвинутого пользователя», либо очень большое желание самому во всём разобраться, но к этому должны привести определённые события в вашей жизни, порой как вам кажется не очень хорошие.

Есть прекрасная книга Пауло Коэльо «четыре соглашения», рекомендую её к прочтению. Она в своё время очень сильно повлияла на мою жизнь. Там всего лишь рассказано о четырёх моментах в нашей жизни, изменяя которые вы будите любить себя и всё что окружает вас.

А как попросить помощь из вне? Я же сам всё могу я центр вселенной. Конечно классно уметь делать всё в одиночку, но иногда излишняя самостоятельность становится проблемой. Те, кто не может переступить через свою гордость, чтобы попросить помощи у кого-то более компетентного, рискуют переделывать работу раз за разом, теряя уйму ценного времени и нервов. Есть много людей, которые рады поделиться опытом, научить. Если просить о безвозмездной услуге неудобно, можно помочь человеку в ответ. Не бойтесь просить помощи у людей. Это одна из основных программ нелюбви к себе.

Ошибки. Я с них начал своё повествование. Концентрироваться на своих недостатках ненужно. Замечать их стоит, но не грузиться ими постоянно. Зацикленность на них тормозит ваше развитие. От самоконтроля недалеко и до объявления себя неудачником. Неудачникам незачем любить себя, им не нужно добиваться своих интересов, им просто комфортно жить в собственных проблемах. Это касается дружеских и любовных отношений. Попробуйте любую ошибку рассматривать с позиции краткосрочных и долгосрочных целей. Для чего вам нужна данная ситуация, как в будущем она вам сможет помочь?

Мы все хотим иметь какой-то статус в обществе. Но мы не можем быть идеальными во всё и тем более всем нравиться. Мы осознаём, что не должны и не можем нравиться каждому, но всё равно переживаем о том, что скажут о нас другие. На доказательства своей точки зрения окружающим и попытки быть максимально комфортным для каждого уходит колоссальное количество энергии. Отбросьте программу «что подумают обо мне окружающие», лучше культивируйте свои качества в отношениях со своими близкими, да и только в том случаи если это принесёт вам пользу.

ilt="[Почему мы не любим себя?]"Ещё одна деструктивная программа, не позволяющая любить себя – это жадность. Жадность – наши желания, ожидания, погоня за ненужными вещами и качествами мы просто теряем время, которое могло бы уйти на что-то полезное. То чувство, что у кого-то есть а у меня нет, это касается не только вещей, но всего остального. Жадность лучше спокойно рассмотреть со стороны, разобрать на составляющие. Понять, что конкретно нам хочется, нужно ли оно вам вообще и зачем. Жадность может стать помощником, если правильно с ней обращаться и превратить в инструмент постановки собственных целей. Но к сожалению, это мало кто может сделать из современных людей.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика