Ох уж эта мода

ilt="[Ох уж эта мода]"Я всегда поражался моде, современной моде. Не мог понять зачем нужно так над собой издеваться. Носить неудобную и не практичную одежду

только ради того, что это показали и изготовили где-то в Европе? Как посмотришь на девушек, вспоминая последнее лето 2016 года – это что-то, каблуки по 30 сантиметров. Как можно на таких ходить? А что происходит со здоровьем? Это просто вообще уму не постижимо.

Но всё равно это носят, несмотря ни на что. Потому что это модно. Когда я начал писать эту статью, на мысль о которой меня навело то, что я хотел купить джинсы, Левис 501 классический вариант, но в стране, где их производят нет таких моделей, даже в фирменном магазине. Есть только джинсы колготки, более не могу найти название данным моделям. Как можно носить такие узкие джинсы мужчине?

Если брать в толк, то сам материал джинса не такой уж эластичный, мягкий, комфортный – а тут ещё представьте он в обтяжку – блин мужчине? Но это ещё что! Если капнуть историю моды, то современная мода просто ангел с модой прошлых лет. Когда я начал искать материал, меня просто зацепило, что от куда эта дурость идёт? Так вот – это началось очень давно. Хочу подробней описать некоторые моменты, что делали модники прошлых столетий.

В те далёкие времена кожа цвета слоновой кости или даже можно сказать цвета трупа, простите меня за такое сравнение – считалась верх совершенством. Что для этого нужно было делать. Как известно, что у всех здоровых людей она розовая и чуть с бела. Бледность, как тогда полагали, является символом богатства, поскольку только богатые женщины не должны были работать на солнце. Именно поэтому многие женщины пытались отбелить свою кожу, втирая в нее смертельно опасную смесь свинца и уксуса. Другие для этой цели использовали мел, а некоторые даже экспериментировали с человеческой и животной мочой. Здоровые люди делали все возможное, в том числе, употребляли в пищу ядовитый мышьяк, чтобы их кожа обрела модную бледность, как у жертв туберкулеза.

ilt="[Ох уж эта мода]"Женщины часто наносили на лицо такой толстый слой белой пудры, что не могли даже улыбнуться, чтобы их маска не растрескалась. А тот, кто боялся или не хотел использовать отбеливающие средства, прибегали к помощи пиявок, чтобы слить кровь и таким образом добиться бледности. Очень часто для таких целей применялось кровопускание. Отголоски этой моды сохранились до сих пор, только без таких жёстких процедур. В таких странах как Таиланд, Камбоджа, Лаос.

Кринолин – юбка с широкими внутренними рамками из китового уса, тростника или стали. Полтора века назад такие юбки были очень популярны среди женщин. Появилось даже такое понятие, как криолиомания. Женщины, которые носили двухметровые в ширину кринолины, часто не могли даже войти в дверь дома или экипажа. Помимо очевидных неудобств, кринолин также представлял опасность для владелицы тем, что легковоспламеняющиеся шелковые и хлопчатобумажные материалы могли легко загореться. Были зарегистрированы случаи возгорания, приводящего к смерти. Также огромные пышные юбки женщин иногда затягивало под колеса.

Нитробензол – токсичный химикат, используемый при изготовлении гуталина. К сожалению, нитробензол может попасть в организм человека и вызвать судороги, кому или даже смерть. Интересно, что наши предки знали об опасностях, связанных с нитробензолом, но продолжали использовать его. Дело в том, что, когда польские производители сделали неядовитый аналог нитробензола, его не стали покупать. Причина тому была проста — люди привыкли к специфическому запаху гуталина и сочли новинку подделкой.

Радиация как средство для депиляции волос. Поблагодарим об этом удачливого изобретателя Гейзера — радиоактивного прибора для удаления волос.  До того, как люди узнали о радиации, наши бабушки использовали электролиз, который был медленным, неэффективным, болезненным, дорогим, но безопасным методом удаления волос с лица. Радиоактивное излучение было полной противоположностью. Было быстрым, эффективным, безболезненным, недорогим — смертельно опасным. Некоторые женщины, прибегшие к подобной процедуре, заявили о побочных эффектах, таких как появлении морщин, трескающейся кожи и раковых образований.

Странная обувь, которую носили в 16-м веке в итальянской Венеции — чопины. Эту обувь на очень высокой платформе 15-70 сантиметров носили, чтобы показать свое богатство и благородное происхождение. Ничего вам не напоминает?  Женская обувь была настолько аномально высокой, что ее обладательницам зачастую требовалась помощь служанок, на которых они опирались при ходьбе. Позже чопины были запрещены и признаны незаконными в Венеции, когда у женщин начали случаться выкидыши после падения с этой обуви.

Во время викторианской эпохи Карл Вильгельм Шееле изобрел зеленый краситель, который без малейшей скромности назвал — зеленый Шееле. Эта краска стала настоящим хитом у модниц. До ее изобретения зеленый цвет получали только с помощью смешивания синего и желтых цветов. Шееле же использовал смесь меди и мышьяка, которая была ядовитой и смертельно опасной, поскольку мышьяк может проникнуть в кожу человека, носящего окрашенную им одежду. Краситель попадал на слизистую оболочку человека и вызывал ее раздражение. Зеленый Шееле — использовали не только в одежде, им красили стены комнат, подвергая смертельному риску людей в доме.

Туберкулёз как средство для похудения, изящества и грации. Женщины восхищались жертвами туберкулеза из-за их хрупкости, бледной кожи, ярких глаз и красных щек, что было модным в те дни.  В 19 и 20 веках, когда люди мало знали о важности санитарии, по миру прокатились несколько эпидемий туберкулеза. В 1915 году каждый четвертый человек в Англии умер от туберкулеза. В 1918 году во Франции от этой же болезни скончался каждый шестой.

Симптомами туберкулеза были высокая температура, чрезмерная потеря веса, кровавый кашель, а в итоге — смерть. Но как не странно болеть туберкулезом было модно. Модники тех времён также считали, что смерть от туберкулеза интересная и романтическая, поскольку инфицированный человек погибал медленно. Даже лорд Байрон поддался этому увлечению, заявив, что он хотел бы умереть от туберкулеза, чтобы женщины восхищались им. Аристократическая бледность.

Высокая дамская прическа, состоящая из комбинации локонов и крахмальных наколок – фонтанж. Одна из фавориток французского короля Людовика XIV — Анжелика де Руссиль-Фонтанж, во время охоты случайно растрепала свои локоны, и чтобы они не мешали ей охотиться, подвязала их куском кружева. Королю Людовику XIV так понравилась эта прическа, что он попросил Анжелику постоянно носить ее. Фонтанж были низким, но со временем женщины начали усложнять эту прическу и делать ее все выше до 50-60 сантиметров.

ilt="[Ох уж эта мода]"Естественно, поддерживать волосы в вертикальном положении было непросто, поэтому модницы начали намазывать голову яичным белком, чтобы их волосы стали как можно более жесткими. Это приводило к тому, что волосы начинали источать такое зловоние, что приходилось выливать на себя целые флаконы духов. Некоторые добавляли в прически муку и крахмал, что приводило к появлению вшей. Женщины также были вынуждены спать сидя, поскольку лечь с полуметровой копной над головой представлялось невозможным.

Теперь я думаю, что станет намного понятней, как и от куда берутся новые веяния моды. Новое – это хорошо забытое старое. Я не знаю есть вообще разум у тех, кто сейчас создаёт такие вещи?

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика