Луковый суп

ilt="[Луковый суп]"Это классика! Луковый суп. Был придуман как пища для бедняков когда-

то очень давно многие говорят, что это придумали французы. Утверждать не стану. Но по сей день там готовят такие замечательные супчики. Французы не могут ошибаться, они просто делают шедевры из всего, к чему прикасаются. Сегодняшний рецепт от французских мастеров. Здесь всё настолько выверено и просчитано, что каждый раз получается нечто невероятное, да и подача у этого супа такая, что вызывает тройной аппетит и мгновенное привыкание. Суп густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании — вот о чём этот суп.

ilt="[Луковый суп]"Секрет данного супа — на пассированном луке. Пассировка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассировку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Что нам понадобиться:

-немного оливкового масла

-горсть свежих листьев шалфея (можно и без них, но с ними вкуснее)

-три зубчика чеснока

-три красные луковицы

-две белые сладкие луковицы

-два обычные луковицы

-один стебель лука-порея

-морская соль и свежемолотый черный перец

-один литр овощного бульона или воды

-хлеб

-горшочки для запекания

Сам процесс:

В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея порезанный красный, белый лук, шалот (берем кусок до темного зеленой части) и обычный лук. Посолите и поперчите, неплотно прикройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут.

Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 15 минут, лук должен приобрести немного золотой оттенок и сладкий аромат. Влейте бульон или воду, дайте закипеть и варите еще 7-10 минут. Проверьте, хватает ли соли или перца.

ilt="[Луковый суп]"Разогрейте духовку. Разлейте суп в горшочки для запекания, вместо крышки положите кусочки хлеба. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим, или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте минут 20.

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде».

Бернард Шоу

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика