Рекомендации на зиму

 ilt="[Рекомендации на зиму]"Сегодня у нас будет такая немного мистическая статья-рекомендация.

Поздравляю вас с началом зимы. Многим это время года очень нравится, это вполне объяснимо, если рассматривать данного индивидуума с точки зрения науки Аюрведы. Мы уже неоднократно рассматривали человека как целостную личность, связанную с энергиями вселенной и подчиняющегося её законам. В Аюрведе есть понятие конституция тела: питта, вата, капха. Подробней об этом вы сможете почитать в этой статье моего сайта.

Обладателям капха доши – конституции тела, очень нравиться данное время года. Они себя очень комфортно чувствуют зимой. Зима похожа на сказку, всё в это время превращается во что-то необычное и холодное, жизнь замирает и даёт место фантазии. Но этот период обманчив и многие люди, особенно это касается тех, кто живёт в мегаполисах, где есть метро и огромные торговые центры. Опасность подстерегает их в том, что они не утепляются должным образом и перепады температуры для не подготовленного и не закалённого человека могут обратиться заболеваниями и иногда даже хроническими.

Так вот что говорят священнее писания по данному поводу, чтобы вы могли не загубить себя и насладиться действительностью сказочного зимнего периода. Есть такое очень древнее произведение Чарака-самхита. Чарака-самхита — это ранний трактат по Аюрведе. Один из трех наиболее авторитетных классических текстов. Оригинальный источник датируется по разным оценкам от 700 года до нашей эры и первым веком нашей эры. Текст написан в виде диалога Пунарвасу Атрейи и его ученика Агнивеши.

Автора трактата, Чараку, иногда идентифицируют с Патанджали, а также считают инкарнацией Шеши или Ананта-шеша — одна из форм Бога в Ведической философии тысячеголовый змей, царьвсех нагов. Шеша выступает олицетворением вечного времени. Согласно «Бхагавата-пуране», Шеша — это аватар Вишну, также известная по имени Санкаршана. В Пуранах описывается, что Шеша поддерживает на колпаках своих голов все планеты вселенной и постоянно занят воспеванием славы и имён (Бога) Вишну своими бесчисленными устами. Ну вот так – разве это не прекрасно – сказка, да и только, но это не совсем так. Об этом в следующий раз. Теперь приступим к рекомендациям — как не зам1рзнуть этой зимой.

 ilt="[Рекомендации на зиму]"Во-первых, что хочется порекомендовать сразу. Во время холодной зимы, огонь пищеварения у здоровых людей, при соприкосновении с холодом, становится более сильным и способным к перевариванию даже тяжелой по природе пищи, например, сыр. Я думаю, что все понимают под выражением огонь пищеварения – это процесс переваривания пищи в желудке. Следовательно, когда этот сильный огонь пищеварения не получает надлежащего питания, то он начинает поглощать ткани тела (мышцы, жир), именно поэтому холодная по природе вата-конституция выходит из равновесия в течение зимы. Таким образом во время зимы, нужно есть маслянистый, кислый и соленый суп, а также после такой пищи он должен выпить содовую или мед.

Человек не сокращает продолжительность жизни, если он регулярно, в период холодного времени, употребляет молочные продукты, продукты из тростникового сахара, жирную пищу, масло, свежий рис и горячую воду. Нужно делать массажи, промасливания, пропаривание, быть под солнцем, находиться в теплых помещениях. В течение холодного времени нужно использовать транспортные средства, кровати и кресла, покрытые плотными простынями, пледами, сделанными из шерсти, шелка, кожи, плетенные, и разнообразные одеяла.

Одежда должна быть тяжелой и теплой, также следует пользоваться густой пастой агуру для тела, разогревающая ароматная трава, наподобие корицы или масла хны. Во время зимы следует спать в кровати обнимая фигуристую женщину, имеющую большие и видные груди, и тело, умащенное пастой агуру, возбужденную, с высоким либидо и заниматься сексом до полного удовлетворения…  Стихи 9-18, Глава 6, Сутрастхана, Чарака Самхита.

Какие есть ещё рекомендации. Нужно употреблять больше вкусов, в которых есть огонь: острый, кислый, соленый. И меньше вкусов в которых огня нет: горький, вяжущий, сладкий. Это поддержит огонь в теле, который внешняя среда будет гасить своим холодом. Своего рода компенсация. Ешьте больше и чаще, лучше минимизировать холодную пищу. Подкармливайте бездомных, нуждающихся людей. Ну и птичек с животным. Это очень благоприятно в любое время года.

Одевайтесь тепло. Главное здоровье. Мода меняется, здоровье остается всегда в цене. Если чувствуете простуду начните пить горячую воду маленькими глотками, по полстакана через каждые полчаса, с утра и до обеда. Пропустите завтрак, но можете пообедать. Горячая вода активирует огонь, и она же выводит токсины. «Огонь» выводит токсины, вода выведет их. Микробы начинают размножаться в том месте, где много токсинов, это для них питательная среда, но, когда ее нет, им негде жить.

Имбирь, горчица, перец, лимон, квашенная капуста и прочие острые, кислые, соленые продукты отлично подходят для зимы. Они согревают. Отлично подойдет на зиму чай из коры дерева Арджуна. Идеально нормализует огонь, очищает кровь, лучшее Аюрведическое средство для профилактики лечения сердечных болезней. На один стакан кипятка заварите одну чайную ложку порошка коры Арджуна, добавьте щепотку имбиря и дольку лимона, сахар по вкусу. Этот напиток способствует разжижению крови, укреплению сосудов и активации питания сердечной мышцы. Также некоторые Аюрведические врачи использует кору дерева Арджуна в лечении рака. Так что пусть это будет как профилактика данных заболеваний.

Принимайте чаще горячие ванны, ходите в бани. Больше тепла в жизнь. Чтобы очистить организм, а заодно и согреть его, возьмите одну часть куркумы смешайте с одной частью меда и принимайте по одной чайной ложке утром и вечером запивая теплой водой. Куркума не только очистит кровь и приведет в порядок пищеварения, но как показывает моя практика, такое ее потребление выравнивает гормональный фон у женщин, то показывают анализы, после месяца приема. Влияние ее на гормональный фон женщины доказано научными исследованиями.

 ilt="[Рекомендации на зиму]"Дети – зимой. Их надо тепло одевать, своевременно кормить и следить, чтобы они не переедали конфет – они сладкие, а значит «холодные» и образуют слизь. Я рекомендую обратить внимание на чаи. Дети любят разнообразие вкусов, и сейчас большой выбор полезных чаев, можно пробовать всю зиму разные вкусы и ароматы из разных трав. Это будет интересно, познавательно и полезно одновременно. А чтобы детям меньше хотелось сладостей, давайте им натуральные фрукты, соки, орешки, мед, варенье.

Вставайте раньше, занимайтесь йогой, закаливайтесь и тогда зима для вас станет одним из сказочных сезонов в вашей здоровой и счастливой жизни. Будьте здоровы вы и ваши близкие!!!

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика