Готовим хумус

ilt="[Готовим хумус]"Сегодня готовим хумус. Хумус скажу я вам не для тех, кто хочет скинуть вес, но вкусная закуска, а это именно закуска. Хумус — закуска из нутового

пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску. Особенностью этого вегетарианского блюда является очень нежный вкус, который оттеняется кислинкой лимонного сока. Подают его с пресным хлебом, как лаваш или чапати (разновидность индийских лепёшек).

Хумус одно из самых распространенных блюд на Востоке. Во многих странах он обязательно входит в состав мезе — набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом. Упоминания блюд, похожих по внешнему описанию на хумус, встречаются в исторических источниках практически любой страны Средиземноморья и Ближнего Востока: Греции, Ливана, Египта, Израиля, Палестины, Саудовской Аравии, Турции и многих других. Несколько стран оспаривают право называться родиной хумуса. В 2008 году Ливан пытался в судебном порядке присвоить себе статус изобретателя хумуса.

Самый ранний достоверный рецепт блюда под названием хумус, включавший помимо основных компонентов уксус, травы и орехи, записан в одной из арабских кулинарных книг XIII века. Кулинарные книги на арабском языке в период с XIV по XX век в Европу практически не проникают, большинство из них не сохранилось, поэтому достоверно проследить эволюцию блюда и изменение его рецептов пока не представляется возможным. Так давайте же быстрей перейжём к приготовлению этого древневосточного блюда.

Что нужно:

-Нут — 300 грамм

-Лимон — 2 штуки

-Масло оливковое — 4 столовые ложки

-Тмин молотый — 1 чайную ложку

-Куркума — 1 чайная ложка

-Кунжут — 50 грамм

-Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Промойте нут и замочите его на 24 час в большом количестве воды. Слейте воду, в которой он замачивался, залейте свежей водой и варите до готовности, пока он не станет мягкий и нежный. Процедите его и отставьте в сторону.

Тем временем, поджарьте на сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до светло — золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Дайте им остыть и перемелите в кофемолке, чтобы получилась однородная паста.

ilt="[Готовим хумус]"Выдавите сок двух лимонов.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте специи в течение нескольких секунд, потом положите туда отваренный нут и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Переложите нут в емкость блендера, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и перемелите до получения мягкой сливочной консистенции. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, чтобы хумус получился более нежным. При необходимости подсолите.

Переложите пасту в блюдо и украсьте зеленью петрушки. Можно украсить так же паприкой, тмином, кориандром или кедровыми орешками.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика