Суп тыква с чили

ilt="[Суп тыква с чили]"Я уже писал вегетарианские рецепты из тыквы. Это особенный он будет по

нраву любителям мексиканской кухни. Он наполнен остротой и энергией солнца. Это блюдо прекрасно подойдёт в осенний период. Так как перец чили обладает зажигательной силой то и всё блюдо будет таким. Про тыкву не буду рассказывать так как о ней уже очень много информации на моём сайте в рубрике вегетарианские рецепты. О чили немного затрону, так как сам до недавнего времени не знал многое про этот овощ.

Перец чили — это овощ, он придает любому блюду изысканную пикантность и остроту. К тому же перец чили положительно сказывается на здоровье человека. Перцем чили или красным перцем называют плоды растений, принадлежащих к семейству капсикумовые. В русском языке название этого овоща совпадает с наименованием республики Чили. Однако происхождение этого названия вовсе не связано с южноамериканской страной.

Чили – это красный, дословный перевод с индийского языка. Перец чили культивировали в Южной и Центральной Америке, которая и считается его родиной. О перце чили там знали еще задолго до появления европейцев. Как только Колумб высадился на берега Америки, о перце чили стало известно в Европе и чуть позже в других регионах. В нынешнее время этот острый перец выращивают во многих тропических странах по всему миру, а самые большие урожаи удается собрать в Таиланде и Индии.

Для перца чили характерны жгучий острый вкус и пряный сильный аромат. Жгучесть перцу придает вещество капсаицин и чем его больше, тем более жгучим будет перец. Существуют настолько жгучие виды перца, что только одно прикосновение к ним способно вызвать кожные раздражения. Несмотря на это овощ очень любим во многих странах мира и без него нельзя представить ни Индийскую не Тайскую, Мексиканскую кухни.

Там его используют в свежем и сушеном виде, целым стручком или перемолотым в порошок. Свежие стручки кладут в соленья, салаты и овощные блюда. Их можно подавать к мясу, хлебным изделиям и сырам. Перец чили хорош в консервированном виде как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Молотый перец чили используют в заправках, соусах, бульонах, супах, маринадах и колбасных изделиях. Им приправляют готовые мясные, овощные и рыбные блюда. Высушенные целиком стручки жгучего перца добавляют в супы и борщи во время их приготовления.

Свежий перец чили на 88% состоит из воды, оставшиеся 12% — это углеводы, белки, зола, жиры и клетчатка. Чили содержит множество витаминов, среди которых можно отметить холин, бета-каротин, рибофлавин, токоферол, тиамин, ниацин, пиридоксин, филлохинон, аскорбиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты. В чили содержатся также многие минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, железо, селен, медь и цинк.

Ну что, теперь самое время приступить к нашему рецепту. Как я уже говорил, что вегетарианские блюда не сложны в приготовлении. Они максимум готовятся 30-40 минут и не требуют особых знаний и умений. Потому что сама природа позаботилась о нас и дала нам всё необходимое для полезного и быстрого, вкусного питания.

ilt="[Суп тыква с чили]"Что нам необходимо? Для удобства можно взять фасоль консервированную, но это не обязательное действие. Перед тем как приготовить данное блюдо нужно просто будет замочить красную и белую фасоль заранее, чтобы она смогла набухнуть и не требовала бы долго варения. Это наверно один из немногих овощей который требуют подготовки. Но зная это каждый может заранее об этом побеспокоится ну или если уже нет времени, то можно воспользоваться консервированной. Пожалуйста обращайте особое внимание при выборе консервированной фасоли. Я рекомендую брать сорта Пинто.

-две столовые ложки оливкового масла

-репчатый лук две штуки – среднего размера

-чеснока нам понадобиться много, примерно, 8 зубчиков

-половинку красного болгарского перца

-одну банку белой консервированной фасоли

-одну банку красной консервированной фасоли

-2-3 штучки красного перца/нужно понимать ваши вкусовые предпочтения

-помидоры 3-4 штуки, можно так же использовать консервированные

-200 грамм пюре из тыквы предварительно сваренного и растолчённого

-кумин, соль, чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разогреть масло в крупный размер кастрюле на слабом огне.

2. Нарезать кубиками лук, чили и болгарский перец. Порубить мелко чеснок. Добавить все в кастрюлю и увеличить пламя до среднего. Жарить, пока лук не станет мягче.

ilt="[Суп тыква с чили]"3. Добавить нарезанные томаты вместо с соком, тыквенное пюре и все специи, тушить 2-3 минуты. На этом шаге можно слегка пюрировать массу при помощи блендера, по желанию.

4. Слить воду из фасоли и хорошенько промыть, затем добавить в кастрюлю. Как только смесь достаточно разогреется, попробовать и посолить/поперчить по вкусу.

5. Подавать можно с жаренным паниром (адыгейский сыр) со сметаной.

 

                Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

            -Курсы для похудения Yanhee

            -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

            -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

            -Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика