Откуда начинаются проблемы с лишним весом?

ilt="[Откуда начинаются проблемы с лишним весом?]"Наверно многие считают, что проблемы с лишним весом приходят от переедания или беспорядочного образа жизни. То и другое в принципе

имеет место в нашей жизни. Но давайте копнём чуточку глубже. И как это уже заведено на моём сайте, то мы воспользуемся знаниями от Аюрведы — Аюрведу еще называют «наукой жизни», потому что ее название состоит из двух частей – «Аюр» — жизнь и Веда — знание. Это не просто знание – это одно из самых древнейших учений о лечении и продлении жизни, которые были записаны около 5000 лет назад.

Вы можете проследить путь этого знания в традициях разных народов. Это не индийское учение как многие думают, это учение просто сохранилось практически в первозданном виде в Индии, но оно так же продолжило свой путь в другие страны, такие как Китай, Россия, и другие. Всё, что вы сейчас можете наблюдать из того, что представлено в русской народной медицине и китайской, тут я говорю о более продвинутых странах в данной области. Всё есть в Аюрведе, как основном источнике знаний. Что же говорит Аюрведа о проблемах с лишним весом? От куда растут «ноги»?

Начнём с того что все проблемы, которые есть у нас – это от нашего беспокойного ума. Я могу вам с точностью до слова сказать, что данное выражение взято именно оттуда – их писаний. Проблемы с лишним весом начинаются не в наших животах, а в нашем образе мышления. Когда привычки идут вразрез с законами природы, организм не в состоянии справиться с такой непосильной нагрузкой. Ему нужна срочная помощь.

Панический страх перед ожирением заставляет вас есть обезжиренные продукты, садиться на диеты, голодать против своей воли, и страдать по поводу малейшей жировой складочки, которую вы можете у себя обнаружить. Но что такое жир? Жир — это важный источник энергии для нашего тела. Кроме того, он участвует во многих обменных процессах: регуляции иммунной системы, обмене половых гормонов, липопротеидов, выделяет ангиотензн-ноген, который влияет на уровень артериального давления.

А кто сказал, что ожирение – это лишний вес? Это абсолютно два разных понятия и это вы должны очень чётко понимать. От этого и будет складываться всё то, что вы будите делать в дальнейшем со своим телом. Под понятием ожирение говориться о том, что ожирение свидетельствует об избыточном накоплении жира, представляющем опасность для здоровья. В то время как появление липшего веса означает, что масса тела у конкретного человека превышает физиологическую норму. И причины у этих двух фактов разные.

Причины ожирения — это неправильный рацион с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, нарушение сбалансированности питания, его хаотический режим, приводящий к дефициту питательных веществ, необходимых для успешного сжигания жиров. Вместо того, чтобы садиться на диету, которые в принципе не приводят к сжиганию жира, просто сбалансируйте свой рацион. Начните больше двигайся. Почистите свой кишечник, начните с того чтобы вывести из организма все токсины и шлаки.

Если вы не сможете сами определить свою конституцию тела, то вам нужно обратиться к врачу Аюрведисту или попросить у меня определите свой конститутивный тип. Это будет совсем не трудно для меня сделать, пишите в комментариях я вам помогу. Для чего это нужно? Каждый из нас маленькая вселенная. На нас влияют энергии материальной природы – гуны. Конституция у человека может быть трёх типов: Вата – ветер, Питта – огонь, Капха – земля. Как только вы определитесь со своим типом конституции, вы сразу же поймете, что вам нужно делать.

ilt="[Откуда начинаются проблемы с лишним весом?]"Не прибегая к помощи дорогостоящих препаратов и современных докторов. В каждом из вас могут быть соединены все три типа конституции. Но, как правило, только один является ведущим. Определите свой тип и приступайте к очищению организма от токсинов. Напоминаю, что именно токсины и шлаки являются основными катализаторами всех болезней, возникающих у вас во всех сферах, начиная от простых репертуарных заболеваний до хронических и даже психоческих.

Вата конституция — принцип ветра. У представителей этого типа худощавое тонкокостное телосложение. Они быстро думают, говорят и двигаются, схватывают все на лету, но быстро забывают. У Ваты сухие вьющиеся волосы, сухая тонкая кожа, которая легко травмируется, тонкие ногти и ресницы. Вата не переносит холода. Обладателю данной конституции тяжело согреться. Этот тип непостоянен в питании. Может есть десять раз на дню, а может и голодать.

Питта конституция — принцип огня. Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным соотношением роста и веса. Характер взрывной, горячий. Подвержен воспалительным реакциям, обладает интенсивным пищеварением. Волосы светлые или рыжие, тонкие. На теле имеется много родинок. Кожа розовая, склонная к покраснениям и перегреву. Питта плохо себя чувствует в жаркую погоду, обильно потеет и часто ощущает жар. Не переносит жажду, а голод для него просто мучение.

Капха конституция — принцип земли. Капха — люди предрасположены к полноте. У них ширококостное телосложение, сниженный обмен веществ, они медлительны и любят долго спать. У Капхи густые блестящие волосы, большие глаза, чистая, плотная и прохладная кожа, густые ресницы. Капхе хорошо в любую погоду и при любых условиях, это самый уравновешенный тип. По характеру Капхи спокойны, сдержанны, их трудно вывести из равновесия. Это домоседы и любители застолий и накопительства. Хорошие и добрые друзья.

Как понять, когда же лучше всего очищаться? Бытует мнение, что любые методы очищения организма хороши и полезны абсолютно всем, но это нередко приводит к дополнительному отравлению токсинами и даже к летальным случаям. Как же выбрать оптимальный курс очищения для себя? Вы должны четко понимать, что метод очищения необходимо подбирать индивидуально. В соответствии с учетом своей конституции, возраста, сезона и, что особенно важно, фазы луны. На растущей луне все живое, включая и человека — растет, восстанавливается, регенерирует и строит.

Попытки чиститься в этот период приводят к дополнительному загрязнению тела или истощению сил. Это время нужно использовать для стимуляции иммунитета, поддержки слабых органов, гармонизации. И только на убывающей луне наше тело само избавляется от накопившихся отходов жизнедеятельности, и нужно просто помочь ему в этом — избавиться от токсинов.

Очистительные процедуры, которые предлагают многие медицинские центры, предназначены для выведения из организма водорастворимых отходов жизнедеятельности: мочи, кала, пота, которые в Аюрведе называются «мала», а токсины «ама», что соответствует медицинскому понятию «гидрофобные метаболиты липидного обмена». Это продукты обмена веществ, которые остаются в тканях после выведения отходов. Для организма единственный способ не дать токсинам отравить себя — связать гидрофобные метаболиты с жировой клетчаткой.

В чём проблема большого образования токсинов и шлаков? Чем хуже качество еды — тем ниже интенсивность пищеварения. Тем больше шлаков образуется, превращая тело в захоронение токсичных отходов. Гидрофобные метаболиты не растворяются водой, поэтому с помощью гидроколонотерапии и других очистительных водных процедур избавиться от них невозможно. Для выведения из организма этих ядов, а именно так переводиться слова «ама», в Аюрведе существует специальная программа масляного очищения — Абхъянга.

Как подготовиться к этой процедуре – очищения. Начинать нужно с подготовительной, очистительной программы в первый день после полнолуния. Длительность подготовки — семь дней. Наружное промасливание. Эта процедура делает аму подвижной и подводит ее к просвету кишечника. Включает в себя массаж или самомассаж, который необходимо проводить ежедневно после принятия душа.

Если вы относитесь к типу Вата используйте на выбор — оливковое, кунжутное или кукурузное масло с добавлением нескольких капель эфирных масел иланг-иланга, герани или розового дерева. Питге — показан массаж с маслами кунжута кокоса или подсолнечника вместе с эфирными маслами жасмина, розы, пальмарозы или лаванды. Капхе следует использовать кунжутное, горчичное, льняное или рапсовое масло с добавлением эфирных масел гвоздики или бергамота.

Внутреннее промасливание. Введите в рацион 3-5 чайных ложки оливкового масла, а также топленое масло — одну чайную ложку для конституции типа Ваты, две столовых ложки для Питты. Важно знать, что нерафинированные растительные масла холодного отжима сохраняют максимум полезных веществ. Добавьте их в рацион. Для приготовления топлёного масла возьмите сливочное масло, положите в кастрюльку и нагревайте на медленном огне до кипения.

Во время кипения на поверхности масла начнет образовываться пена — ее надо постоянно снимать. Примерно через 30-40 минут пенообразование прекращается, масло приобретает золотистый цвет и становится прозрачным. Процедите его через несколько слоев марли, дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

На этапе подготовки к очищению откажитесь от тяжелой пищи: говядины, свинины, копченостей, мясных бульонов, острых и раздражающих блюд, кофе и алкоголя. Отдайте предпочтение растительно-молочной пище. Ешьте регулярно, ужинайте не позднее чем за три часа до сна. Ежедневно выпивайте не менее одного литра чистой воды, без сахара, не чай, не кофе, не соки – это всё не вода. Разовое количество воды не должно превышать 120-150 миллилитров. Не форсируйте, часто по немного, так будет лучше. Помните вода, выпитая сразу после еды – увеличивает массу тела, то есть её набор. Пить рекомендуется после еды через 1-2 часа.

Трижды в день во время еды принимайте травяной чай, состоящий из: шиповника, цветки календулы и ромашки, кукурузные рыльца и пустырник. Смешайте травы в равных пропорциях. 1,5 чайную ложку сбора залейте 200 миллилитрами кипятка и настаивайте в течение часа. Принимайте во время еды трижды в день. Травы подготовят желудочно-кишечный тракт к очищению.

Длительность этапа очистки варьируется в зависимости от конститутивного типа для Ваты это пять дней, для Питты шесть, а для Капхи — неделя. Очищение проводиться на убывающей луне. Откажитесь от твердой тяжелой пищи. Отдайте предпочтение молочным и кисломолочным продуктам, овощным супам-пюре, сильно разваренным злаковым кашам: гречневой, пшеничной, овсяной, избегайте белого хлеба. Вся пища должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Для конституции типа Вата очищение проводится препаратом из семян подорожника блошиного (изабгол). Для всех остальных — более грубыми пищевыми волокнами с добавлением семян льна одну десертную ложку волокон залейте 200-300 миллилитров теплой воды, сока или отвара, настаивайте 30 минут, хорошенько взбейте и пейте 2-3 раза в день за 20 минут до еды, запивая травяным сбором. Употребление легкой измельченной пищи резко уменьшает активность пищеварительного огня, а инертная масса пищевых волокон служит помпой, которая выталкивает в просвет кишечника гидрофобные токсины из жировой клетчатки.

Возьмите валериану, мелиссу, цикорий, жостер (ягоды бузины), укроп, тмин, фиалку трехцветную и фенхель. Смешайте травы в равных пропорциях полторы чайных ложки сбора залейте 200 миллитрами кипятка и настаивайте в течение часа. Принимайте с едой трижды в день. Травы способствуют выведению застоявшейся желчи, активизируют перистальтику кишечника помогают вывести токсины.

Восстановление начинается с началом роста луны, с первого-второго дня лунного месяца и продолжается пять дней. Главная задача этого периода — восстановить интенсивность пищеварения и моторику толстого кишечника после проведения очистительных процедур. Чтобы заново разжечь огонь пищеварения, за 20-30 минут до еды пейте лимонную воду с кардамоном или имбирем, а также чай с имбирем и кардамоном. В напитки можно добавлять мед. Твердую пищу вводите постепенно и умеренно.

1-й день. Вы можете есть каши, творог, пить свежеотжатые фруктовые и овощные соки.

2-й день. Можно начинать есть отварную или тушеную фасоль, разнообразную сезонную зелень, хлеб.

3-й день. Добавьте в свое меню паровые овощи. Картофель лучше пока избегать.

4-й день. Разнообразить питание мягкими сырами, рагу из отварных или тушеных овощей с рисом, макаронными изделиями.

ilt="[Откуда начинаются проблемы с лишним весом?]"5-й день и начиная с 6-го дня, вы можете питаться так, как привыкли. Но при этом все же постарайтесь исключить из рациона продукты, способствующие накоплению токсинов: мясо, рыбу яйца, продукты содержащие пищевые добавки. Кроме глубокого очищения организма, эта программа помогает избавиться от двух до семи килограммов лишнего веса и токсичных каловых масс. Продукты, содержащие химические добавки, способствуют набору лишнего веса. Чтобы избежать эмоционального переедания, учитесь расслабляться и получать удовольствие от жизни. Больше положительных эмоций.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика