Что мы знаем о крахмале?

ilt="[Что мы знаем о крахмале?]"Сегодня интересная тема — крахмал. Это не то, чтобы только воротнички накрахмаливать – это так же более обширное понятие в нашей жизни. Что нам известно о крахмале? Крахмал — пищевой продукт, относящийся к

группе высокомолекулярных углеводов полисахаридов.  Крахмал содержится в большинстве растений: луковицах, клубнях, плодах, ягодах, а также в листьях и стеблях. Крахмал используется в кулинарии. Крахмал используется повсеместно как загуститель, он легок в использовании, доступен и используется практически во всех кухнях мира.

Самые известные его виды — кукурузный крахмал, мука, тапиока, картофельный крахмал. Несмотря на то, что есть разница в размере гранул, длине молекулярной структуры и разница в кристаллической структуре, принцип действия у всех крахмалов одинаковый. Крахмал смешивается с водой, смесь нагревают, затем остужают, при этом смесь загущается.

Модифицированный крахмал – производители пищевой продукции придумали модифицированный крахмал, так как натуральный не имеет необходимой стабильности для целей производства: хранения, распространения и использования потребителем. Если крахмал модифицированный, обычно об этом написано на упаковке. Модифицированный крахмал помогает получить соус, который не застынет и не расслоиться. Кроме того, многие из них не нуждаются в нагреве для того, чтобы равномерно соединиться с жидкостью. Они менее склоны к расслаиванию и при тепловом воздействии, более эффективно загущают соусы и имеют другие качества, отличающие их от натуральных собратьев.

В текстильной промышленности крахмалы используются для шлихтования, аппретирования и приготовления загущающих составов. Аппреты, шлихтующие и загущающие составы являются многотоннажными текстильно-вспомогательными препаратами. Расход этих материалов на 1 миллион метров тканей составляет от 70 до 250 тонн. Стоимость и качество этих материалов существенно влияют на стоимость продукции текстильной промышленности. Повышение качества этих вспомогательных препаратов позволяет повысить экономические показатели производства.

В основном в текстильной промышленности используется кукурузный крахмал. При варке, под давлением, кукурузный крахмал не разжижается, а превращается в густую пасту. Данное его качество позволяет использовать этот полисахарид в производстве тканей. Обработанная патокой, сваренной из кукурузного крахмала, ткань обладает особой надежной структурой, нити в ней переплетаются с особой силой, что продлевает сроки службы такого материала.

Данные свойства кукурузного крахмала могут усиливаться посредством добавления в него термопласта и термоактивных смол. Полисахарид используется также для процессов шлихтования пряжи, увеличивающих прочность нити. Крахмал является основой шлихтовальных веществ. Так же крахмал используется в адгезивах, связующих, покрытиях, пенах, наполнителях, флокулянтах, пластиках, клеях и модификаторах вязкости. Крупнейшим потребителем крахмалов является бумажная промышленность, получающая более 60% всего производимого крахмала.

В фармацевтической промышленности также используются связующие качества крахмала. Его добавляют при изготовлении таблеток. Кроме того, его применяют для стабилизации витаминов, так как данное вещество не подвергается воздействию патогенных бактерий.

Ещё 15% использует пищевая промышленность и столько же — все остальные, вместе взятые, потребители. Адгезивы на основе крахмала составляют приблизительно 60% от общего количества натуральных адгезивов. В последние два десятка лет пластики на основе крахмала нашли применение в качестве упаковочных материалов, плёнок для мульчирования и составов для изготовления одноразовых изделий.

ilt="[Что мы знаем о крахмале?]"Я думаю, что у любой хозяйки на кухне есть крахмал. Но пользуются им как правило очень редко. Скорей всего он стоит для того чтобы было. Не подозревая о том, что его полезные свойства совсем недооценены. Именно поведение крахмала в горячей воде делает его таким полезным в кулинарии.

Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, и ничего особенного не произойдет. С увеличением температуры гранулы крахмала могут впитывать больше воды и набухают. Уже при 50-60°C они теряют свою организованную текстуру, впитывая все больше воды. Внешне это определяется тем, что смесь жидкости и крахмала становится более прозрачной. После того как смесь достигнет своей самой густой консистенции, она начнет разжижаться. Современные учёные недавно открыли что крахмал обладает уникальными свойствами.

Здесь нужно заметить, что речь пойдёт о картофельном крахмале. Он очень быстро останавливает кровь. Не многие могут похвастаться тем, что никогда не резали руки ножом при приготовлении пищи. Так вот крахмал обладает таким свойством – быстро останавливать кровотечение. При порезе нужно насыпать картофельный крахмал на кровоточащую рану, кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой кровотечение продолжается до 10 минут.

Кроме того, он способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения. А уж народная… та просто очень много знает о применении крахмала не только наружно, но и внутрь. Самые распространенный из них — раствор крахмала с йодом и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка. Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения.

При расстройстве кишечника у взрослых в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры размешивают столовую ложку картофельного крахмала, а затем при помешивании добавляют пять капель 5% спиртового раствора йода. В результате взаимодействия крахмала и йода состав окрасится в синий цвет. Выпить сразу все количество и, если после первого приема не наступит ожидаемого результата, через некоторое время выпить еще одну порцию.

Крахмал может использоваться при лечении ангины. Нужно развести одну чайную ложку крахмала в кипячёной воде, добавить 3-5 капель 5% спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.

При желудочно-кишечных заболеваниях внутрь принимают по десертной ложке картофельного крахмала три раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают третью стакана кипяченой воды.

Для лечения потертостей и воспалений кожи, пигментных пятен и прыщей крахмал используется наружно. Легкими движениям его втирают в больные места или применяют как присыпку.

Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки: столовая ложка крахмала заваривается литром кипятка. Данная жидкость используется в теплом виде.

При простуде, кашле и насморке: смешать половину столовой ложки крахмала, столовую ложку меда, 2 свежих сырых яичных желтка и две столовые ложки сливочного масла. Все перемешать до образования однородной массы. Принимать по половине столовой ложки смеси три раза в день за час до еды.

При появлении сухой или гусиной кожи. В три литра воды добавить полкило картофельного крахмала, размешать и влить приготовленную смесь в наполненную водой ванну. Добавить столовую ложку хвойного экстракта. Принимать ванну 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.

При небольших термических ожогах, а также при обгорании под солнцем, на поврежденные участки кожи накладывают пастообразную массу, полученную после смешивания крахмала с небольшим количеством воды. Смотреть консистенцию сметаны.

Крахмал вместе с тальком и окисью цинка используют в качестве присыпки при появлении опрелостей и пролежней у лежачих больных.

Говоря о пользе и вреде крахмала картофельного, нельзя не отметить тот факт, что этот продукт питания снижает содержание холестерина сыворотке крови и печени. Это указывает на его антисклеротические свойства. Исходным продуктом, из которого производят крахмал, является картофель, который, в свою очередь, содержит много калия.

ilt="[Что мы знаем о крахмале?]"Соответственно, он входит и в состав картофельного крахмала. Этот макроэлемент просто незаменим для больных с почечными заболеваниями, а также любителей выпить, так как помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Но крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на две группы: природные и рафинированные. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика